Очень большой магазин

4

Магазин в центра Манхеттана. Ширина этого магазина 2 метра,  длинна 3. Казалось бы, кто туда будет заходить и что-то покупать? Ан нет, полный магазин людей. В Манхеттане настолько высока деловая активность, что даже в подобных помещенях можно успешно вести бизнес. 
В Астрахани, как и в других городах, сейчас настроили огромные супермаркеты, у них большие площади, но есть небольшая проблема, людей в них нет. Деловая активность практически равно нулю. В этих больших супермаркетах есть современные кинозалы, в залах обычно сидят по 3-5 человек, половина из них проходит зайцем. Да-да чуваки, не удивляйтесь, для 5 человек гоняют кино. Когда в селах типа Астрахани строят большие супермаркеты, я всегда спрашиваю себя: «А застройщик раздаст потом еще денег местному населению, чтобы они смогли что-то покупать в этих супермаркетах?»

Комментариев (6)

  1. Александр Мельник

    Счаверма есть на Манхеттане? 

  2. Bublik

    У нас тоже  много маленьких магазинчиков в каждом дворе в каждом микрорайоне, по мимо больших маркетов и у них своя маленькая, но нужная ниша- это как правило бакалея чай, сахар и т.д обязательно хлеб что, нужно почти каждый день. Появились очереди  вечером, когда люди возвращаются с работы!!! некоторые  даже шутят от чего ушли к тому и вернулись, но продавцы работают шустро  прогресс на лицо, для них это время суток жара... А в маркет на выходных всей семьей закупаться по крупному в основном продуктами, на парковках  жопа, на кассе очередь по любому, выходные для маркетов "джекпот" , билеты в кино особенно на премьеру не факт, что тебе хватит тогда когда тебе удобно (но можно забронировать заранее по интернету)... В будни согласен, бывает пусто но это зависит от раскручености сети, они как правило делятся на:  оптовые где все упаковками, коробками, мешками  и развлекательные где есть обязательно на первом этаже дорогой супермаркет (дороже чем в небольшом магазине, и тем более в оптовом процентов на 10-15).....

  3. B.Obama

    Застройщику по херу, он построил и свалил, заказчик строительства тоже просто сдаёт площади в аренду. Касаемо астраханских гиперов и суперов, напротив воказала "Ярмарка" и "Магнит" вполне себе популярны, ибо там "ОКей", пока ещё тужащийся на ниве оказания нормальных услуг, в Путинбурге это уже свалка, набитая сбродом. Вообше принцип всех торговых центров прост: места сдаются барыгам, которые через пару месяцев неудачной торговли уходят, освобождая места очередным лохам от торговли, которые и скидки делают, и распродажи устраивают, и артистов наряжают в пчёл и ромашек, и снова, оставшись без прибыли, уходят. И так по кругу. Про кино да, в советское время даже в посёлке с 50 тысачами населения кино не показывали, если желающих было 15 человек, хотя всё было для народа и 25 копеек с носа не окупали прокат и при полном зале. Сейчас 10-15 человек на зал в сто мест никого не удивляют.

  4. Хорошая статья конец порадовал :)
  5. Николай Колегов
    Кодак ещё в моде?

Добавить комментарий

Наверх