Машина vs квартира

1

В США у иммигрантов есть тенденция купить себе вначале дорогую машину, а только потом уже думать о квартире. Если человек покупает старенькую машину для передвижений на работу или на учебу, то это понятно. Но когда зарплата 2000 долларов в месяц, брать в лиз за 500 долларов в месяц дорогую машину и жить в съемной квартире , я этого не понимаю.  В РФ людям легче с одной стороны в плане недвижимости, там у всех есть квартиры, от бабушек и родителей достаются, если семьи не большие.  Если семья большая и квартиру надо покупать самому, то покупка квартиры это цель всей жизни.

Комментариев (26)

  1. Александр Мельник

    Хуёво как-то всё в этом мире. 

  2. В РФ с недвижимостью не "торт", жильё роскошь. Я думаю это из-за того, что у эмигрантов не очень прагматичный менталитет, были бы прагматиками стремились бы не пахать в Америке по 12 часов, а в совет директоров Газпрома.
  3. Bublik

    Ради таких простых целей ехать за бугор не стоит, тачку и квартиру если в РФ пахать на себя, в нише малого-среднего бизнеса то можно купить за пять лет если не буреть раньше времени.  А про то,  что нет работы, я не поверю кто ищет от мазки, тот и штатах  их найдет,  само занятым сейчас в СНГ реально быть как ни когда..... 

  4. Мы Люди
    А мне пох*й я на приоре езжу :D
  5. yad1980
    Бублик, продай мне хату в Питере, тебе 5 лет всего на нее пахать, а я заплачу тебе всю свою зарплату от моего малого-среднего бизнеса за это время.
    • Capitan America
      +yad1980
      А что очень выгодное предложение я думаю ,для него.))))
    • Bublik
      +yad1980
      если каждый месяц зарабатывать 500-600 тысяч рублей, за пять лет в районе 100000$ получается, что бы зарабатывать так за бугром надо иметь хорошее образование минимум, а у нас само организованный сантехник в день 300-400$ может подымать. И на счет конкуренции: торговать пирожками или еще чем нибудь в этом роде, то да, конкуренция большая....., а коснись чего посерьезней на земле валяется бери не хочу , работать просто не кто не хочет, а бешеная деньга именно сейчас, потому что конкуренции минимум из-за это го цена за услугу или товар в разы превышает ее реальную стоимость, а те кто за нее платят как правило не с трудовых доходов, дают в итоге бешеную прибыль с 300-400% рентабельностью как правило не облагаемую не какими налогами, так для проформы не более...
  6. Capitan America
    На самом деле бывают разные ситуации в США,вот у меня например нету не дома не всего остально,гол как сокол ,по приезду когда сдал на права купили самую дешевую тачку что бы жена ездила на работу,но она скоропостижно сдохла и ремон стоил как сама эта машина и мне пришлось её сдать дилеру за 300$ ,конечно он её сделал и продал за 2000$ (жучара),так вот ездить было не на чем и приходилось брать машину в рент,а это было не совсем выгодно и я предложил своей супруге купить машину в кредит и новую,потому что я считаю что новая-это новая и только,мы выбрали самую дешевую и как мне кажется из всех зол по цене и по качеству нормальную-это Hyundai accent 2013 ,давно её выкупили и моя супруга ездит на ней до сих пор и никаких сбоев нет и не будет потому что до конца её гарантии ещё очень далеко. На данный момент собираюсь так же брать дом в кредит потому что столько денег ещё не заработал что бы за кэш взять как делают все наши ,как мне кажеться. Короче говоря всем удачи во всех начинаниях и то что говорят что можно за 5 лет купить хату и всё остально-это гониво,хотя если иметь табачный цех либо разливать алкоголь то да можно и за 5 лет,но конкуренция такая огромная что не протолкнуться)))
  7. В качестве эпиграфа история минувших дней, когда на заре моей переводческой карьеры подъехал клиент с инструкцией по эксплуатации десятилетного "Опеля", который он получил в обмен на однокомнатную квартиру. Сейчас на однокомнатную у нас можно купить 10 старых "Опелей", но человеку надо было тогда.

    Квартира в наследство это не так уж и перспективно. Поголовно все снимают, так что в наследство большинство передаст только право аренды. И эти люди, тем не менее, покупают дорогие тачки, ездят по миру, потому что считают, пока будешь копить на хату или платить ипотеку, жизнь пройдёт и ничего не увидишь. В перспективе у этих людей подвал или, если повезёт, ночлежка, где только ночуют, а днём шататься надо где-то. На пенсию не наснимаешь, даже комнату. Сказки про неподъёмность ипотеки рпзбиваются о примеры знакомых, с з/п 25 и возрастом за сорок без проблем дают ипотеку на двуху. Никто не умер с голода, дети ходят в школу не в мешках из-под картошки, Плюс все квартиры в новых домах раскупаются в ноль, сколько бы ни строили.

    • Александр Мельник
      +B.Obama
      Моему дяде в 91-ом году предложили двухкомнатную квартиру в Виннице в обмен на Ford Scorpio. И он не согласился. Хотел трёшку.
    • Capitan America
      +Александр Мельник
      Твой дядя затупил и кстати по поводу форда скорпион я таких не разу не видел в США не разу даже нету намёка на этот авто,говорю про него потому что есть такой автомобиль у моего кориша,он уже такой старый,но он ездит на нём и всем рассказывает что это супер тачка)))
    • Lottos
      +B.Obama
      Незнаю откуда такая информация, но в реальности с 25-ю можно только сходить подтереться.
    • +B.Obama
      B.Obama Ерунду ты несешь полную, ипотека это не подъёмное ноша для 70% людей в РФ. У меня за последний год много кто брал квартиры в ипотеку и я знаю кто сколько платит в месяц очень хорошо. Например сейчас двое хороших знакомых купили по двухкомнатное квартире в новостройке, одна знакомая купила в доме который в январе-феврале будут сдавать, находится на Лесном проспекте двух комнатная квартира общей площадью 62 кв.м в обычном много этажном доме (муравейник), первый взнос 500 тысяч рублей. Так вот каждый месяц она уже платит 54 тысячи рублей расчёт составлен на десять лет. Второй товарищ как выбирает, у него дом только закладывается на Парнасе, там двухкомнатная квартира из расчёта 4 миллиона но есть одно но, он имеет на руках 2 миллиона личных денег на первый взнос и вот с такими деньгами в ВТБ24 ему предложили ипотеку. Два расчёта, на 13 лет по 23 тысячи рублей в месяц, и на 7 лет по 31 тысячи рублей в месяц по его словам он сейчас штудирует банки для того чтобы хоть немного сэкономить. Так вот, речь а том что ты написал выше и твое мнение полная хрень, так как у большинства людей нет денег на первый взнос, а в таком случая чтобы поднять хотя бы двух комнатную квартиру, доход на семью должен быть не меньше 120 тысяч рублей в месяц и это если один ребёнок, а если больше детей то и этого мало. Так что на 25 тысяч дети в школу не в мешках а просто голые будут ходить и родители кстати на работу тоже.
    • B.Obama
      +Ga-Ga
      Ну почему же хрень? У вас примеры неудачных приобретений, особенно судя по факту поиска других банков, так как первые заломили нереальные проценты. Если верить источнику, работающему со мной в одной конторе, то подработок и левых заработков у него нет, сидит весь рабочий день в лавке. Платёжку взноса по ипотеке видел своими глазами, 9500. Вы приводите примеры новостроек, а здесь брежневка на Верности, площадь соответственно маленькая, но это двушка, а не коммуналка, и она не съёмная, хотя ещё и не своя. Опять же, где брать, если новостройка в "Северной долине", то там только оформление договора стоит 24 000, юристы высококвалифицированные составляют. В ЛСР же всё чинно, скидки иногородним, рассрочка до конца строительства без процентов, без кредитных комитетов и страхования заёмщика. У всех разные планки по одежде, аксессуарам. Мы уже обсуждали, я хотя и могу себе позволить подогрев сидений и люк в крыше, не считаю это нормой, без которой машину даже брать не стоит.
  8. У меня брат взял ипотеку на двушку новую в РФ на 20 лет, выплатил за 4 года и доволен.

  9. Купил бибику импортную новую за наличные,  вроде за 900к, работает в СБ и доволен жизнью в РФ :D

  10. yad1980
    Не пинди,какие 500-600тыс? В среднем 90 проц россиянинов получают 20тыс!!! Или блять все кроме тебя тупые и работать не хотят?
    • Bublik
      +yad1980
      значит 90% населению, так нужны 500-600 штук, раз живут на двацатку.... а то что их поднимать реально это факт, меня больше напрягает, что тот кто даже не пробы вал не чего в это жизни , орет что не получиться......
    • B.Obama
      +Bublik
      Пушкин тоже писал стихи, миллион людей тоже пробовали писать, но знаменитыми не стали. Все пробуют заработать, но не у всех получается, как и писать стихи, ремонтировать машины, печь пышки или торговать лекарствами.
  11. B.Obama Безусловно тут ты прав насчёт вторичного жилья, хотя его крайне мало и то что стоит дёшево это помойка в прямом смысле слова. А если исходить от вашего предложения то можно переехать в Белоруссию и купить там намного дешевле. Если от нормального это значить что люди выбирают квартиры в тех районах где им удобно,то есть близко к работе к школам для детей и т.д, стараются выбирать в новых домах либо ещё в не построенных, ты я думаю в курсе что такие квартиры дешевле чем нормальные во вторичном жилье. А то что ты привёл пример поверь мои знакомые тоже обычные люди со средним заработком и нормальным умственным развитием, та женщина которую я привёл в пример она не в счёт потому как чумовая, а вот мой друг который смотрит квартиры на Парнасе он вполне приземлённый человек который ищет именно хорошее среднее не дорогое жильё.
  12. yad1980
    Бублик пиндец ты умный а все идиоты вокруг. Король мира я бы сказал, научи как 600 штук стабильных зарабатывать, ну или хотя бы 100, я с очень крупными заказчиками работал, у многих есть деньги, но они все в деле, тоесть на себя поминимуму траты. А ты прям терминатор. Шатл наверное тебе не проблема купить.

Добавить комментарий

Наверх