Главный памятник Ленину повалили в Киеве

1

Вероятно, сегодня случился исторический момент. Столетний идол был впервые за историю повален на землю. 

http://youtu.be/JZp_ueQWVgU

Комментариев (19)

  1. Ivan Berkyt

    Я тут не причем.

  2. Vasilisa
    Обалдеть! Скоро революция!
  3. Согласен с Жириновским на счёт танков. У нас ещё у народа нет фобии по отношении к европейцам, тупо все боятся кавказцев, хотя они то мало чем опасны, ну примерно так же как гопота русская.
  4. simachevid
    Ну что европейский идеал. Нормально ребята, мало того что не работают так еще и памятники рушат.
  5. Bublik

    Еще не много и истинное "европейское" лицо проявиться окончательно... фашизм на лицо, сепаратизм в полном рассвете, вандализм как норма, а че почти европа. Верной дорогой идете товарищи..... 

    • Вася Васильев
      +Bublik
      те ваще какая разница как люди жить хотят? давай я к тебе приду и буду те расказывать как тебе жить и что те делать ,хохлы сами какнибуть разберутся без тебя кем им быть и с кем им жить,те я уже заметил везде фашисты мерещются ,нах тогда на запад смотриш живи в россий
    • Эдем Заединов
      +Bublik

      Перед тем как назвать людей фашистами и вандалистами, наверное, стоит задуматься над тем, что для центральной и особенно западной Украины Ленин, Сталин, большевики, СССР, Красная армия... (а как правильно заметил Жириновский на 4й минуте, Украину "вогнали" с помощью Красной армии в СССР) — это насилие, страх и раскулачивание, это отъем земель, это загон крестьян в колхозы, это расстрелы и тюрьмы для несогласных лидеров, патриотов и героев, это голодомор (читай геноцид) и другое (тут меня дополнят историки)! Для Украинцев революция Ленина и ее последствия обернулись, по сути, оккупацией и навязыванием чуждой идеологии, совокупно, смертью миллионов, если не десятков миллионов украинцев. Можно также пофантазировать, что не будь революции, не было бы и Второй мировой войны (читай смертей миллионов украинцев), а ВВП на душу было бы в разы/десятки раз больше. Вообще, я не особо интересовался историей по жизни, возможно, глупое что-то написал, возможно, что и мозги у меня "промытые", но так вот вижу суть в данный момент.

    • Bublik
      +Эдем Заединов
      Вася Васильев-Эдем Заединов- в Украине есть и другие люди, для которых Ленин положительная историческая фигура и их память имеет право на уважение не смотря, на то что на западе этой страны есть "обиженные". Голодомор был не только на Украине, от него пострадало очень много русских и других наций СССР, для этого были причины речь не об этом, речь о том что не было у советской власти, плана намерено морить голодом людей, а если бы и были поверь мне, вымерли бы все 100%..... Освежу вашу память, Украина, Белоруссия, Россия подписали договор о создании СССР добровольно, каждый своим правительством, да у власти в республиках на тот момент были везде большевики, но ведь эти правительства были национальными, то есть на Украине строился коммунизм руками хохлов, а не заезжей властью.... Исходя из этого можно судить, что хохлы виноваты не меньше русских.. в коммунизме, геноциде и тд и тп на местах .....А памятники ломать - это ВАНДАЛИЗМ не смотря не на что, как ни крути и подмену понятий лепить не надо....
    • simachevid
      +Эдем Заединов
      Ленин конечно фигура в истории не сказать, что положительная, но это не значит что надо взять и памятник снести, что борьба с культом личности? нет просто люди идиоты. Вообще причем тут памятник Ильичу? Ну просто вот при чем он тут? Что они Хмельницкого то не порушили, он тоже против Европы воевал, в некотором роде. А уж проплаченный Ленин то для них должен быть фигурой более приятной, у них таких на ставке много. А коллективизм, который был некоторым катализатором голодомора, придет опять на Украину при том, что частники вряд ли смогут повысить свои стандарты качества без финансовой помощи, по этому либо к государству у которого денег и так не много, либо в объединение, но думаю будет оптимизация расходов (читай сокращение, а какая одна из самых немалых статей расходов - зарплата). Если Украина будет "Европой" (культурной страной) только рад, если просто продвинут запад к границам России, но быдлянство будет преобладать, то вопрос зачем это Украине?
  6. petrenko

    Пам'ятник Леніну, який у неділю було повалено на київському бульварі Шевченка, був поза українським законодавчим полем,
     указ № 423/2009 "Про додаткові заходи щодо вшанування пам'яті жертв Голодомору 1932-1933 років в Україні". Документ є чинним і обов’язковим до виконання органами влади.
    У ньому, зокрема, місцевим державним адміністраціям та Раді міністрів АРК доручено вжити в установленому порядку додаткові заходи щодо демонтажу пам'ятників і пам'ятних знаків, присвячених особам, які причетні до організації та вчинення голодоморів і політичних репресій в Україні.
          Також у тому указі йдеться про перейменування в установленому порядку населених пунктів, вулиць, площ, провулків, проспектів, парків, скверів у населених пунктах України, назви яких пов'язані з іменами таких осіб.

    Люди, які  на Євромайдані, звалили пам’ятник Леніну в центрі столиці, "фактично діяли в межах українського законодавства і не можуть бути притягнуті до кримінальної відповідальності".

    У контексті цих указів не можна говорити про акт вандалізму. Шкодувати за Леніним можуть лише осиротілі комуністи. Зміщення пам'ятника вождю світового пролетаріату нічого не порушило, окрім переконань адептів тоталітарної комуністичної ідеології 

    • Эдем Заединов
      +petrenko
      Вот видео для тех, кто не знает, как "любят" Ленина и коммунистов украинцы. Ну а в таком случае, зачем нужен памятник, который так раздражает людей? Я считаю, что если люди не хотят его видеть, то их право его сносить! А кому нравится, пусть ставит хоть тысячу памятников, только у себя в стране/районе/огороде... http://www.youtube.com/watch?v=W9uUwUJgrhA#t=47
    • simachevid
      +Эдем Заединов
      Тогда встает просто разумный вопрос, почему сейчас? Почему скажем в 2012 не снесли, почему сейчас?
  7. Вестник ИзГермании
    Не ожидал.Уважуха
  8. Вестник ИзГермании
    Антон я не знаю с чем связаны твои чувства при видео о заваленном памятнике Ленина.Но не забывай то что произошло с Украинцами во времена Голодомора когда миллионы наших братьев умерли просто за то что они были Украинскими Патриотами. Просто помни это.
  9. Capitan America
    Моё мнение по поводу этого майдана такое. 98 процентов людей туда пришли не зная почему они вообще туда пришли,другие кашу пришли пожрать или чай попить горячий,короче может давайте не будем работать и искать причину в Витьке,эти люди как я видел по плакатам хотят в Европу,так почему же имне открыть визу и не поехать туда,они думают что зарплату им в Евро будут платить да залупу на воротник не когда такого не будет хоть даже есть и будете стрелять,не видать вам этого,короче хуйнёй занимаются,а скоро вообще эта Свобода скажет что надо убивать всех кто на русском говорит и что тогда делать,я конечно могу на украинском говорить,но не хочу и мне по х,так вот те люди на майдане это бараны и точка.

Добавить комментарий

Наверх