miniGO по Нижнему: Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья.

3

Всем привет! Сегодня без всяких исторических фактов и прочей ерунды, которая вам не нравится. Зато будет что-то не хорошее, есть как поговорить от том как же все гнило и плохо.

В Нижнем Новгороде есть музей под открытым небом, в котором собраны деревянные постройки прошлых веков. В этих домах, амбарах, церквях и даже мельнице жили и работали люди, населяющие Нижегородское Поволжье.

В домах и амбарах, церквях располагаются экспонаты народного быта, здесь можно посмотреть как освещали жилища, как качали детей в ясельках, как спали на печах и прочие.

Как украшали дома резьбой, как делали купола церквей, как создавали мельницы, которые вращались вокруг своей оси с изменением направления ветра.

И стоит все удовольствие посещения этого музея, какой-то доллар, всего 30 рублей, это даже и не полный доллар.

Но во-первых, кому интересные старые деревяшки, во-вторых, кому интересно как жили люди раньше, если это не Европа или Америка.

Музей уже перекидывали с разных бюджетов (федеральный, региональный), и теперь перекинули на муниципальный бюджет. И если рассматривать самый плохой случай, то с начала 2014 года музей перестанет существовать. Точнее там некому будет работать, его не будут спонсировать, люди не будут там работать за так.

Чиновники ничего не сделают (тут можете начать говорить о плохой власти, пожалуйста это же нравится вам).

И наши дети, внуки, правнуки смогут эти дома увидеть только на фото, а так же в фильме «Сибирский цирюльник», да именно здесь снято часть сцен.

Сейчас уже нет нормального финансирования, что бы хотя бы поддерживать в рабочем состояние дома, и за десять — пятнадцать лет закрылись для посещения почти все строения. Открыто всего два, и то одно из них небольшой амбар.

Хоть здесь и устраиваются празднования и народные гулянья в масленицу, здесь устраиваются именно традиционные гулянья, кулачные бои стенка на стенку, конечно же не серьезные, но забавные. Только в такие празднования здесь собирается огромное количество людей, в обычный выходной день можно погулять и одному, что конечно же печально. Конечно на свадьбы сюда приезжает немало людей, но внутрь обычно идут только жених с невестой для прекрасных кадров. Остальные выпивают у машин.

У нас нет интереса к своей истории, нет интереса к нашему прошлому. И тут нельзя не вспомнить мудрые слова: Народ не знающий своего прошлого не имеет права на будущее.

Здесь мог бы быть прекрасный хутор, здесь могло бы быть лучше, если бы этому кому-то было бы нужно.

Комментариев (2)

  1. Vasilisa
    Огромный привет!Как-то печально ты стал писать... Несомненно, очень красивое место!!! Хорошо, чиновники не виноваты, ок! А кто виноват? Люди, у которых есть уйма своих ежедневных проблем и им не до исторических ценностей? И кто должен этим заниматься? Восстановлением истории? А не продажей и сносом исторических зданий и разрешением на постройки частных владений или офисов?
  2. simachevid

    Добрый вечер, нет нет есть правда в ваших словах с ней спорить я не буду, и я не говорю что чиновники не виноваты, не совсем правильно понимаете меня. Виновата людская порода, так сказать, ведь они (чиновники) тоже люди, и кстати многие из них тоже бывают из деревни, когда такое из грязи в князи и еще хуже даже бывает. Ведь вот будь человек воспитан в семье уважающей историю, будь человек воспитан не воровать только, а еще и делать правильные вещи, был бы человек скорее всего правильный. А у нас вот в соседней теме, в вашей, что говорят нет ну мы ничего не сделаем, а кто знает родит ребенка, воспитает в нем человека с большой буквы, и таких будет миллион, десять миллион, что лучше не станет, если хоть 1000 из миллиона дорвется к власти? Остальные кто куда, но будут честными, будут выполнять свою работу искренне, а не брать взятки. Кто может воспитать эти поколения?

    Кстати, вот в Нижнем есть парк, часть его хотели вырубить, люди вышли и стояли на митингах, сейчас вырубка отложена, может весной опять что будет, но тот же мер уже начал говорить по другому, а кто это делает? Те кто сажал эти деревья, те кто гулял в детстве в этом парке, они вышли и еще кто сейчас детей там выгуливает, кто гуляет там, они вышли и отстояли одну аллею парка которую хотели снести. Да не уберегли дома, красивые кстати, по которым решили что исторической ценности выдали люди, люди я повторюсь, скорее всего алчные, жадные, невоспитанные. Потому что сотня вышла, а еще тысяча сказала зачем нам старье. Вот опять же кто сказал, что старье? Люди которым наплевать на свою историю.

    Многое можно говорить, но все это из за людей, причем кто-то из них у власти,а кто-то воспитывает курящую пьян, тем что курит при своем ребенке и пиво пьет, причем мамы.

Добавить комментарий

Наверх