Чудеса

0

 

 

 

ы

В советское время все старты космических аппаратов показывали по ТВ. Немножко криво было, что старт показывали уже после возвращения космонавтов на грешную землю, но в целом нравилось.

С неделю назад забрезжила перспектива третьего срока Ходорковскому. Второй ему навесили уже в тюрьме за несогласие выдать кровные, и в принципе впаять третий на фоне прежних событий было бы делом техники. И тут начинаются гондурасские чудеса.

По окончании коференции Путин уже вне программы как бы мимоходом заявляет, что Ходорковский достаточно отсидел, что у него больна мать и его помилуют. Когда это в гондурасе болезнь родственника, тем более находящегося на лечении за границей, являлась поводом для помилования?

На следующий день Путин подписывает помилование. Из администрации президента документ просто молнией оказывается в Карелии. Что за спецсвязь такая? Не иначе спецбортом везли одну бумагу и дальше кортеж с мигалками вёз. Администрация зоны в две секунды оформляет освобождение. После чего Ходорковский, словно дедушка Ленин, не заходя домой уезжает в Германию. Да, в «Бумере-2» герою паспорт выдали прямо в кабинете начальника зоны, но как правило на выходе человеку дают лишь справку об освобождении, с которой надо идти в паспортный стол по месту жительства, которого вроде как у осуждённого с конфискацией имущества нет, и ждать неделю-другую, когда паспорт сделают. Уже не говоря о фотографировании, оплате пошлины. Нечего и говорить о загранпаспорте, который по справке об освобождении никто не выдаст, только по паспорту гражданскому.  Самый невероятный момент это немецкая виза. За один день? Бывшему заключённому? В Петрозаводске?

Сдаётся мне, что наш герой вышел, мягко говоря, несколько раньше. В противном случае ну просто театр кремлёвской самодеятельности. Вы, конечно, можете возразить, что только и делаете, что смотрите кремлёвскую самодеятельность…

Комментариев (7)

  1. Выпустили, вроде бы жест доброй воли, и все ровно сволочи: паспорт сделали быстро, визу быстро и так далее. Ребята тема гавно, Ходор отрабатаный контент он нах.... не кому не нужен...
  2. mikess
    А что с его напарником (Лебедев вроде)? Помиловал царь всея Руси?
    • B.Obama
      +mikess
      Лебедев сказал, что просить помилования не будет. Кстати, адвокаты Ходора по их словам не были в курсе, что клиент ещё 15 ноября написал прошение. Значит, делали всё, чтобы утечки не произошло.
    • +B.Obama
      И что? Ну пусть дальше сидит, может ему нравится, по крайней мере в России о нём никто не помнит. Ходор уже никому не интересен, а какой-то Лебедев тем более.
  3. Vasilisa
    А еще интересно то, что сама больная мать, которая лечится в Германии, вылетает туда через несколько дней! Лечится там, больная раком, а находится здесь!!! А частный самолет, доставивший в Германию? Странно все это... Людей за дураков держат... Напоминает историю в аэропорту с американс бывшим шпионом- исчез в никуда...
  4. Вася Васильев
    там вся германия потела по освобождению хадоковского вплоть до ангеле меркель ему зделали зарание до того как освободился визу на 1 год, летел часным самолётом с бывшим министром иностраных дел германний как то так вышел и сразу в самалёт без всякой хуиты

Добавить комментарий

Наверх