Как я служил

2

Долг родине я пошел отдавать самостоятельно. Меня могли отмазать, у меня высшее образование и в принципе проблемы с работой не было, но я решил «отбыть срок» в рядах ВС РФ. И вот своими наблюдениями и мыслями решил поделиться уже почти как 13 месяцев после ДМБ.

После защиты диплома в университете я пошел учиться на водительские права, получил категорию «С» и вот настает осень, а с ним и осенний призыв. В местном военкомате г. Новозыбков я столкнулся с первыми дебильными ласточками службы в армии.


После прохождения медкомиссии на меня просто забили. Сказали, мы позвоним и не звонили, пока я сам не пришел 4 октября. Меня сразу посадили на распределение для отправки в областной распределитель г. Брянск , и тут выясняется, что мне нужно пройти дактилоскопию и сдать анализы. Я пошел за направлениями. Пройдя за неделю анализы, я пошел уже в конце октября в военкомат, мне «откатали» пальцы и девочка, которая это делала, спросила, знаю ли я, когда у меня отправка в войска. Я сказал «нет», она пошла уточнила и сказала, что 15 ноября с вещами в 6 утра.
Наступило 15 ноября , я пришел в военкомат к 6-00, но никого не было, через полчаса пришел мужик и говорит, что сейчас к 7-00 приедет автобус до областного центра и он меня повезет одного. Вопрос только один, почему мне сразу нельзя было придти к 7-00. Но это не важно.
Приехав в областной распределитель и пройдя ещё одну медкомиссию, мне мужик этот сказал, иди сиди внизу, жди свою фамилию, смотри не прое..и , за свой счет поедешь тогда домой. Я пошел вниз, а он уехал назад в г. Новозыбков. Ждал я почти до 5 вечера пока назовут фамилию. Назвали всех кого назвали, построились возле комнаты дежурного, к нам вышел капитан и начал проверять по карточками и списку. Отобрали водителей. После этого он сказал, что отправка будет 17 ноября, всем быть к 9-00 на распределителе, и отпустил по домам. Те, кому негде было ночевать, остались спать там в казарме.
Приехав к 9-00 в распределитель нас снова построили, записали, и снова сказали сидеть ждать. Снова фамилии, построение, вышел уже майор и, проверив нас, говорит: «Поедете в артиллерию, но отправка завтра, пока идите переодевайтесь». Переодели нас в новую форму, покормили баландой и отправили укладываться спать в казарму.

Настал первый день службы.
Нас подняли в 6-00 и выгнали подметать плац распределителя. Мы мели довольно вяло и сонно, но с задачей справились. Нас ещё раз всех подстригли за 100 р. наголо (даже лысых), заставили сделать окантовку на шее.
Вечером была отправка, ехали перекладными через Москву в Мулинский гарнизон. Если погода в Брянске и Москве была сырая, но теплая, то, выйдя на станции в поселке Мулино, мы попали в зиму.
Приехал армейский «Газон», мы залезли в него и поехали в часть. Это была самая длинная дорога в моей жизни, мне было холодно, голодно (часть сухпая выделенного нам забрал майор), и хотелось спать.

Часть.

По прибытию в часть нас повели в штаб заполнять наши данные и ждать дневального из казармы для нашего распределения.
Служил я честно в самой распиздяйской части ВС РФ.
Ну, собственно говоря, хорош воспоминаний, теперь к фактам, плюсы и минусы службы.
К плюсам службы в рядах ВС РФ я могу отнести следующее:
во-первых, это, как ни было бы это пафосно и банально, гордость. Но возникла она скорее от того что я был на параде 9 мая в Москве на Красной площади и действительно, это бесценные воспоминания.
Во-вторых, это с точки зрения водителя. Я разобрался с техникой, научился на практике её ремонтировать и понимать как и что делать в какие моменты.
В-третьих, это знакомства новые, войсковые друзья это люди с которыми действительно прошел задницу мира, а именно это и есть ВС РФ.
В-четвертых, ну, может, это и не плюс совсем, но наша армия именно такая, как если настанет война, и притом уже затяжная. Она готовит к жизни в необычных условиях. Хочешь незабываемых ощущений в непредсказуемых уголках Родины, отправляйся в ближайший военкомат твоего города. С плюсами всё.
А теперь минусы:
самый страшный минус в том, что я шел в армию с абсолютной уверенностью, что армия это монолит, каждое структурное подразделение помогает общей цели — защите Родины, а оказалось, что ВАИ отнимает номера, запрещает пользоваться техникой, ездить нужно черт знает по каким дорогам и логики в отношениях войсковых подразделений нет. Мы были на учениях и доходило до маразма, ВВТ (вооружение и военная техника) проезжала через КПП полигона, но полковники поругались, и нас перестали пропускать. Суммируя это, в российской армии нет единства войск. Правильно говорят: «Рыба тухнет с головы».
Следующий минус — воровство, точнее в армии это называется «рожать». И идет это сверху, если что-то нужно, идешь воруешь в другом взводе, другой роте, и это восхваляется отцами-командирами. Как я понимаю, есть определенная нехватка вещей в армии (лопаты, ломы, домкраты, АКБ и прочее ), и вместо того, чтобы купить это, ставится задача солдату это «родить», и эта нехватка перемещается от взвода к взводу. Начиная с «родов» для взвода, солдат привыкает и уже начинает «рожать» себе от формы новой до зубных щеток. А офицерам плевать. Для них ты просто «проебал», у тебя не украли, ты «проебал». Следующий минус конкретно на моем примере. Я пришел во взвод и мне вверили «ЗиЛ -131 » в пользование, а он не работает. И это никого не волнует, мне дали и поставили задачу: «Должен ездить», и мне пришлось его чинить. В соседней танковой части танки так и не выехали по тревоге. Вот вам и минус — техника в армии не работает.
В принципе, служба шла интересно и весело, но в целом там делать нечего. Я пришел туда с 1 разрядом по кикбоксингу, физически развит хорошо , я расскажу вам про армию ещё чуть позже, уже нет времени продолжать писать. Я не знаю, можно ли тут продолжать запись или нужно начинать новую. До скорого. Часть два не за горами про ВС РФ

Комментариев (10)

  1. yad1980
    Я не служил, но по военкоматам находился. Похоже на путяги- все на тебя орут 0организованности, и куча неадекватных людей. Брат прослужил в воздушных войсках, или противовоздушных, или чтото типа того, примерно тоже самое рассказывал что выше описано.
  2. Александр Мельник

    А пиздиловка была? 

  3. Я медкомиссию прошел что я годен, но мне так и не позвонили и никаких повесток не приходило. А Я не ебанутый чтоб в военкомат ходить и выпрашивать, чтоб меня призвали. В Казахстане в армию вообще по блату берут. Просто кое кто в Украине в военном городке жил, а там все служат, хочешь не хочешь, а служить по любому придётся. Вот этот факт его очень сильно бесит.
  4. simachevid

     Про современное Мулино ничего другого и не слышал, все рассказы примерно такие, а уж баек сколько пришедшие оттуда рассказывают. А отец рассказывал про эту часть, про свою службу там тоже не без приколов, но тогда танки рабочие были)

     

  5. B.Obama
    Направили меня как-то на обследование, а там врач говорит, что обследование платное. Показываю направление от военкомата, а он говорит, что это не важно, все услуги платные. Так и не обследовался.
  6. B.Obama
    Можно писать продоложение следующими постами. Просьба начинать предложения с большой буквы, после запятых пробелы не ставить. Неплохо в пост вставлять фото по теме.
  7. Брат двоюрный служил то же в Мулино. С момента службы прошло уже лет 10 ,а он до сих пор вспоминает как страшный сон.
  8. B.Obama
    Перед решением пойти в армию почитайте В. Примоста, а кому лень читать, посмотрите "Кислородный голод" (Oхygen Starvation).
  9. Распиздяйство в армии тоже было, домой три раза ездил за взятки )

  10. Рыба гниёт не с головы, а с каждого конкретного человека.

    Пример: если в группе один человек спишет, а преподаватель увидеть и не захочет поднимать шум, то списывать будут все. Результат-низкие уровни знаний. Кто виноват-преподаватель или обучающийся. Очевидно-все. А кто выучил и сам сдал, тот всё равно знает материал.

    P.S.: хватит поливать всех грязью. Хочешь изменить окружение к лучшему-начни с себя.

Добавить комментарий

Наверх