Вот дай им свободу — они перегрызут друг друга

3

Ввиду последних событий, связанных с конкурсом, хотелось бы внести свою лепту в происходящее. 

Вы видели, что Чиж уже подытожил: у нас, какие бы конкурсы ни организовывали, что бы ни делали, всё почему-то получается через одно место. Некоторым уже заранее известно, кто выиграет; а многие так вообще считают, что претендентов снимают из-за каких-то личных мотивов. И я уже не говорю о том, что происходило ранее, в прошлых розыгрышах — это школьники-одесситы, сливающие переписки; это уважаемые ребята, которые срочным образом переквалифицировались в антисемиты; это Иришки, голосующие за себя по 2 раза; и так далее, и так далее.

Вопрос только вот, в чём: разве оно стоит того? Разве оно стоит тех скандалов и грандиозных оскорблений, которыми поливают друг друга те, которые ещё вчера были в хороших отношениях?

Наблюдая ситуацию, в которой из-за приза в 300 долларов люди плюются друг в друга, складывается ощущение, что в нашей стране мире вообще всё можно купить. Любого человека. 

_________________________

И что вы думаете? Оказалось, что в настоящем голосовании появился ещё один «крайний» человек. Как думаете, кто он? Правильно, Саша Мельник. Василиса пишет мне, дословно: «Александр, мне тут Паша пишет вконтакте и предлагает накрутку в голосовании. А у него в друзьях есть вы. Почему бы это?»  

Стоит ли говорить, что два Саши Мельника, которые у него действительно есть в друзьях, не имеют никакого отношения ко мне. Ровно как и то, что одному 11 , а другому 16 лет, и оба живут в Украине (я из Питера). Стоит ли также говорить то, что Василиса даже не удосужилась открыть их профили и посмотреть хотя бы их фотки. 

________________________

Дабы не заострять внимание на наших личных разборках (всё-таки этот пост претендует быть на главной), я хочу подвести всех посетителей Пиндосии к главной мысли. Нам всем предоставлена полная свобода действий: пишем о чём хотим, голосуем за кого пожелаем. Сказано: никаких фальсификаций. Поводов для раздора по факту нет, достаточно следовать правилам, и всё будет мирно и дружно. 

Хотя столько раз уже исключали людей за накрутки — толку ноль, никто не хочет учиться на чужих ошибках. Вот исключили человека за фальсификации, так нет бы признать свою вину — ни фига, необходимо найти кого-то крайнего. Аналогичная ситуация наблюдается и среди людей, оставляющих комментарии к голосованию: тотальное недоверие, обвинения в адрес администрации, «теории заговора», «картавый вопрос» и тому подобное. В атмосфере взаимного недоверия невозможно, чтобы всё проходило по-честному. Никакого развития не будет. Руководит нами только зависть, желание материально обогатиться и настучать по голове ближнему. 

Поэтому происходящее сейчас — это миниатюра настоящей реальности в нашей стране. Никто ничего не делает — зато все обманывают,  и находят крайних. Вот она, нынешняя Россия.

Умозаключение такое: мы все рабы по определению. Нам эта свобода только навредила. Видимо, у нас, русских, уже генетически обусловлена нужда в сильной руке; в деспоте, который каждому укажет, что делать и не делать. Мы не умеем распоряжаться своей свободой. 

 

а 

Александр Мельник

 

Комментариев (23)

  1. И что хотел сказать автор? Дело не в жалких 300-х долларах, а в том ажиотаже, который возник вокруг этого конкурса. Чтобы подогреть затухающий интерес к конкурсу и сайту, сняли одного игрока и публика встала на уши, требую разобраться в фальсификациях и попутно сочиняя теорию заговора. Тут уже не до оценки постов блоггеров, а выискивание жуликов и проходимцев покусившихся на святая-святых - на стеклянные бусы для аборигенов... тьфу, на залежалый iPad.
    • Александр Мельник
      +xyk
      Да вот хуй знает, что этот автор сказать хотел
    • +Александр Мельник
      Не понял. А что, Саша Мельник и Александр Мельник этот разный люди? Двойники что ли?
    • +Александр Мельник
      Ага, теперь подпись автора исправлена. Вместо Саши Мельник Появился Александр Мельник, он же и комментатор.
    • Vasilisa
      +xyk
      Это мой последний комментарий :) Устала говорить, что я не осел! Свои посты я удалила- уж очень неприятно, как меня здесь пытаются представить! Никогда не думала, что буду в таком участвовать! Жаль, Александр, что я не смогла Вам ответить в фэйбуке- вечером я кладу детей спать! А зашла и офигела! Первое. Я верю своим глазам, которые видели в друзьях у этого Павла человека, с Вашим фото! именно фото, такое же, как и на фэйсбуке ! Я не стала заходить на страницу- все и так понятно. Сегодня этот Ваш клон- пропал! Второе. Я Ваш ник нигде здесь не писала- Вы сами сделали это. Третье. Мы с Вами достаточно много переписывались раньше- всегда Вы мне помогали советом, писали-это факт Четвертое. Переписка наша с Вами (ненавижу такие вещи, но деваться просто некуда- со всех сторон на меня набросились!): Ооо!!!спасибо огромное!!утро удалось!!!но у Антона столько лайков было!фото с машины всем парням нравятся.а воть путешествия-не всем:) Я очень старалась в этот раз!!!огромное спасибо за поддержку!! суббота 14:45 Что я и говорил Главное теперь - продержаться до нового года :)))спасибо.Александр! Я боюсь.что в любую минуту может все изменитья:(хотя разница в два раза суббота 22:12 Александр, Вы же видели сообщения Алексея? Не предполагаете, что это может быть за поворот??? суббота 23:18 И еще вопрос- мне предложили в вконтакте 100 голосов за деньги.. или больше, или меньше- сколько пожелаю... я не поняла прикол- это нормальная практика? Если не я, то Капитан заплатит... Это система такая? Александр, объясните мне "тупенькой" !!!!?????? Вы у него в друзьях :))) 5 ч. назад Это разводилово в чистом виде. Он у меня в друзьях ?! КТО ЭТО ? не ведитесь, я не знаю, кто это, но точно не советую вестись у него на поводу. Сначала сообщи мне, кто это , плз И обязательно Чижу об этом напиши Аа, я уже увидел, что произошло. Что ж, выражаю соболезнования. Я не в теме, что произошло там у вас, однако советую не расстраиваться - не корову же проигрываем! Тем более, я думаю, что вы наверняка можете себе позволить хоть 10 таких айпадов (может быть, я ошибаюсь, вы тогда извините). Александр, странным образом этот человек (Павел Ш)- написала его в посте и сразу Чижу написала, как только он мне первое предложение сделал- Чиж никак не отреагировал, так вот, он у Вас в вконтакте в друзьях :))) Василиса, у меня вконтакте в друзьях нет ни одного Павла вообще. С чего вы это взяли, я ума не приложу. Вот моя страница вконтакте: http://vk.com/melcer Нет у меня вашего "Павла Ш" в друзьях и никогда не было. Вы, должно быть, запутались в чём-то. Василиса, я жду от тебя извинений. Я надеюсь, ты осознаёшь, что совершила оскорбление? Дальше я не ответила- ушла делать домашние дела. Повторюсь- больше в эту грязь влезать не буду. Вот и думайте сами после всех этих переписок ( я НИКОГДА не выставляла ни с кем личных переписок, кроме этой ситуации!) Но как по другому что-либо доказать? Да и кому это надо? Всем удачи! Ушла полностью расстроенная в людях...
    • Александр Мельник
      +Vasilisa
      Откуда мне знать, каких клонов ты у него видела в друзьях и какие фото у них были загружены. Я здесь причём? Моя страница вконтакте только одна - vk.com/melcer, и точка, а все остальные меня не касаются - твои проблемы, вот что только могу сказать. Я понимаю, ты очень рассержена из-за того, что тебя выкинули за фальсификации, и теперь ты ищешь крайнего, которого увидела во мне. Но всё же советую не позволять эмоциям брать верх над здравомыслием - нести такую непревзойдённую чушь надо ещё уметь. Смешно же выглядит просто, Василиса. Какие клоны? Какие фото из фейсбука? Ну пойми ты наконец. Тебя спалили за неоднократными фальсификациями. Админ сказал - значит, это закон. И главное, заметь. Из-за чего ты потеряла голову? Правильно, из-за простой железяки, от которой всё равно ничего не зависит. И обвинила в этом целую дюжину людей, включая меня (твоего зрителя, который поддерживал тебя и всегда помогал по твоим просьбам). С твоей стороны это просто грубое оскорбление. Если у тебя и есть какие-то бредовые идеи насчёт меня и неведомых клонов, то оставляй хотя бы это при себе, и не занимайся клеветой на весь сайт.
    • Александр Мельник
      +Vasilisa
      И ещё. "вы" - с маленькой буквы.
  2. Вот ещё что хотел добавить - никто уже не комментирует другие посты, зато все увлечены комментированием конкурса, этакого мыльного сериала, очередной Санты-Барбары. Никто уже не хочет узнать имя победителя, но все хотят разоблачения фальсификаторов, тайком пробравшихся на сайт Pindosiya.com. Прямо такой детективный сериал, как говорил Остап Бендер: "Кислое дело, пещера Лехтвейса".
  3. yad1980
    Да нет все не так, даже если ажиотаж искусственный, то он не поможет умирающему сайту. Агонию только продлит. На счет накрутки тоже ерунда, не думаю что Василисе на столько нужен планшет, тем более она и так лучшая. С десяток информативных видюх лучше чем десяток фотоописаний. А грызня, так она всегда тут присутствует. Так что все круто)
  4. Все правильно написано. Но... "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.". Я так к этому отношусь. Им можно только пособолезновать как людям нездоровым. Все хотят жить в хорошей стране и жить по-человечески, цивилизованно. Ходить на честные выборы... пока дело не касается ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА. Вот тут-то и видно где люди а где людишки.
  5. yad1980
    То что на пустом месте сделали движуху это круто. Я тож так иногда делаю. А честность? Хм а она вообще существует))??
  6. Все очень просто, не делаешь никому зла, так и существуешь... Но если попадается на пути негативный элемент избавляешься от него любыми способами
  7. Рома Сидоров

    Я не понимаю зачем был смысл Василисе бороться за приз. Денег куры не клюют, а за какие то 300 долларов какие то обиды

  8. Ребят ну вы и пиндец, девушка хотела победить и победила,а тут такой опрокид.Правильно сделала что ушла с этого сайта, пожалуй я тож так и сделаю.Он уже не о чем, деградация к сожалению. Подпишусь лучше на Василису.
  9. Александр, чем для человека является свобода зависит от самого человека. То что после распада СССР много населения РФ деградировало(неважно по экономическим или криминальным причинам), не даёт вам право "поливать грязью весь народ". Не знаю что за "рабы" попадались на вашем пути, но у меня было много примеров для подражания(отец, учителя, преподаватели, просто целеустремлённые умные люди). Своими словами вы дискредитируете не только себя, но и множество хороших людей, работающих, а не ноющих, как вы здесь. А говоря: "мы все рабы по определению"-вы выдаёте свою ограниченность.

    P.S.: не хотел обидеть, просто, обидно когда поливают грязью всех без разбора.

Добавить комментарий

Наверх