В чем проблема российского образования

1

В ЕГЭ ли проблема или в зарплатах учителей или же в системе образования в целом?

https://www.youtube.com/watch?v=DBZ8pOSxIgk

Комментариев (6)

  1. Николай Колегов
    Правду сказал, НО это верно не для всех учителей, есть те кто живет вполне себе неплохо
  2. Все правильно говорит, нужно поднимать з\п учителям. Про ставки тоже верно, что бы получить сейчас 40 -50 тыс приходиться вкалывать в 2 3 смены день и ночь ,в прямом смысле так как ночью идет подготовка к урокам и так далее.У меня мама учитель, и я знаю что это такое работать учителем не понаслышке. К сожалению в России это одна из самых низкооплачиваемых работ, хотя в других странах это считается престижным быть учителем или воспитателем ,а у нас наоборот вот такой вот парадокс .Скоро работать будет не куму не кто не хочет идти работать за такие деньги. Про ЕГЭ это лишние проблемы опять же учителям ну и ученикам конечно.Раньше когда я заканчивала школу не было не каких ЕГЭ и всем было намного проще.А сколько детей покончили жизнь самоубийством из за этого ЕГЭ про это вообще все молчат почему то.
  3. B.Obama
    Кстатию узнал, что к еге добавилась НЁХ под названием ГИА, типа пробная ега. Про учителей есть три наблюдения. Одна химичка имеет два классных руководства и репетиторствует, не жалуется на жизнь, никаких кредитов/ипотек. Её же коллега из этой же школы (литература) по вечерам работает в магазине, выкладывает хлеб на полки, ибо одна сына растит. И как-то муж одной учительницы из Центрального района ухмыльнувшись сказал, что моё мнение о школе как о малооплачиваемом месте устарело, сейчас в школе всё за деньги. В гимназии при немецком посольстве год обучения стоит 8000 евро.
  4. Андрей Иванов

    По моему ЕГЭ очень эффективная система и она действительно работает. Раньше главное при поступлении были оценки (которые ставят ОЧЕНЬ субъективно), сейчас же знания и поступают по результатам этого. 

Добавить комментарий

Наверх