Колорадолайз

5

еее

С 1 января в штате Колорадо легализована марихуана. Вскоре к нему присоединится штат Вашингтон. Решение мотивируется новой стратегией борьбы с наркоторговлей. Продажа травы будет облагаться налогами, но не как табак, а как алкоголь, власти штата закономерно ожидают приток средств в бюджет. 

Всего выдано 136 лицензий на продажу марихуаны. Пока известно только о тридцати магазинах, в основном в Денвере. Продажа разрешена лицам от 21 года, причём местные могут купить не больше унции, а приезжие только четверть унции. Учитывая, что в гондурасе 6 гр. сухой конопли это значительный размер с точки зрения УК, приезжие с нашей точки зрения матёрые уголовники. Употреблять можно только в частных помещениях если собственник не против. 

Что изменится для конечного потребителя, если он купит траву у бырыги не в подворотне, а в магазине, непоятно. Наоборот, снятие запрета на приобретение только расширит число потребителей наркотика. Кто отважится бороться с торговцем в виде правительства штата?

Комментариев (11)

  1. Это прекрасная новость!

  2. Я бы расценил как тревожную. В своё время табак был бесовским зельем, и ещё во времена Чехова из гимназии исключали за курение табака. Сейчас мы устали бороться за чистый воздух. Понятно, что штат штату рознь и не везде большинство шишкодуи, но соседи начнут регулярно ездить за травой, потом будут голосовать у себя и так охватится вся страна. 

  3. Heroboec

    Кто был в Нидерландах на массовых праздниках, тот явно будет против. Это ужасно, когда по улицам холят сотни и тысячи укуренных ублюдков 

  4. Молодцы!!! отлично отлично
  5. Вася Васильев
    хуже алкоголя уже всеравно нет нечего, так-что марихуана это так пшик
  6. Объясняю ! Трава лучше бухла и лучше таблеток от стресса и для сна. Укуренный человек менее опасен чем пьяный , более дружелюбен и главное на утро нету похмелья. Сажать за траву глупость полная лучше уж разрешить официально.
  7. Вот бы heroin, мне бы вообще понравилось :)

Добавить комментарий

 
 
Наверх