Go из Нижнего: Варнавино

0

Всем привет!

Хотел я, проезжая по поселку, поснимать и позже что-нибудь вам интересное рассказать о этом месте, но времени было мало, а остановка получилась всего уездного города.

В связи с этим я только на словах чуть-чуть опишу место, свои некоторые впечатления.

Приятное поселение, в окружение чудесной природы, что еще можно сказать, кроме того что здесь пекут изумительно вкусный хлеб. Буханка разошлась на двоих за мгновения. Родники в этих местах обладают такой мягкой водой, что очень сложно даже мыло смыть с рук ей. А многие рассказывают о целебных качествах здешних вод.

Но пока проезжал я маленькие деревеньки недалеко от этого поселения, в самом уездном городе, заметил я интересную вещь:

чем дальше от крупного города, тем меньше расписанных стен безвкусными и загадочными писюльками, памятники стоят, а не валяются (пусть это даже Ленин в полный рост), у подножья лежат пусть искусственные, но цветы.

И очень порадовало меня, что памятники героям имеют таблички с именами, где-то даже описание. Такое ощущение, что люди больше хранят свою историю, чтят память (даже на школе повесили табличку о павшем в Афганистане войне, закончившим эту самую школу).

В деревеньках, что я проезжал так же установлены памятники войнам преимущественно павшим в годы Второй Мировой Войны.

О самом поселке, точнее о его благоустройстве можно сказать следующее: кто хочет жить не в развалине, тот живет. Да так в принципе везде у нас. В поселке преобладает деревянная застройка, многие дома имеют ухоженный вид, наличники свежевыкрашенные, кто по-современнее — обивает сайдингом, кому не нравится — просто ухаживает за домом.

Но в тех местах, не дома даже важны, а природа. Вышел к реке, подышал воздухом, а у тебя уже и пару килограмм щук выловлено. В удачный раз можно и 20 кило выловить. Леса, склоны все имеет свою изюминку. На откосе проглядываются разные слои парод, буквально как флаг разными цветами  украшен. Правда зимой этого не увидеть.

Кстати, интересно было еще увидеть пусть и проездом новое поселение: деревушку молодых специалистов. Новые домики с небольшим участком, стоят ровными улицами. Правда за них нужно пять лет поработать на определенном месте, но думаю я это все же лучше какого-нибудь барака. Плюс еще и денег сразу дадут, немного тысяч 100, и машину типа ТАЗ, но опять же чем это хуже бомжатника, или развалюхи, где живет одна пьянь (якобы от жизни плохой, от безработицы). Хотя что мешает таким людям стать учителями (ведь очень часто образование позволяет), жить на селе, иметь свой огород, обучать детей или быть врачом,  и при этом за пять лет получить от государства машину, домик и землю?

Пока можно встретить и такие таблички

Что же всем спасибо, жаль что многое не получилось показать, надеюсь ближе к лету съездить в эти места и сделать много интересных фотографий и показать вам.

Малышев Михаил Григорьевич Старшинов Николай Васильевич Скворцов Андрей Аркадьевич Ударов Николай Иванович Моисеев Василий Андреевич Перов Александр Валентинович

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх