Зависть

3

В течение 2-3 лет я делаю видео о США. Я часто вижу как мне завидуют, судя по комментариям. Завидуют именно потому что понимают, что в США уровень жизни выше чем в СНГ и каждый думает, вот он уехал и сейчас как сыр в масле катается. По большому счету мне завидовать нечему, но многие люди почему-то думают иначе. В общем зависть плохое чувство. Вот ролик на тему зависти, как же я их всех понимаю.

http://www.youtube.com/watch?v=hjqKZUmX5ro

Комментариев (13)

  1. Александр Мельник

    Завидовать умудряются всему, причём вовсе необязательно материальному положению. Завидуют уму, трудолюбию, внешности, доброте, воспитанности, достижениям, талантам, амбициям. 

  2. Я несколько раз встречал подобных завистников. Завидовали собственно простому моему приезду сюда. А ведь действительно, Алексей, завидовать нечему. Я ничего ни у кого не украл, не отнял, ни обманул. В конце концов даже не выиграл каких-то конкретных вещей. Кроме самой возможности приехать. Я предлагал своим завистникам помощь в заполнении гринкард (безвозмездно). А так же обещал дать фору - найти жилье и первую работу (этого у меня не было. Я приехал в JFK и никто меня не ждал и не встречал). Однако. Никто из них не согласился даже тупо на заполнение анкеты. Некоторые пациенты вообще говорили что я продажный хер и это самое простое - взять и уехать, оставив Родину. Ничего им не докажешь и не надо. Пусть варятся в желчи своей зависти. Испытываю лишь искреннюю жалость. Они же были детьми, мечтали о чем-то, бескорыстно радовались чему-то. Кто их сделал такими?...
    • Александр Мельник
      +promo
      Общество, гены, семья, пропаганда.
    • +Александр Мельник
      Но ведь и я не из космоса прилетел. Я из того же общества пратически. Мои близкие родственники по мужской линии нередко злоупотребляли алкоголем но я, вроде, не дебил и не юродивый. Все в семье всегда говорили что-то типа молчи, не высказывайся открыто (по поводу политики). Однако это не остановливало и не остонавливает меня в оценках тех или иных вещей и событий на опозиционных или провластных сайтах. К слову когда я высказываюсь на опозиционном сайте - меня называют проплаченым мусором, гэбистом и т.п. А когда на провластном то продажным оппом, пятой колонной, диверсантом и шпионом)). Так то. Но я привык)) По поводу пропаганды... НУ так и я состоял и до сих пор состою в провалстной партии в РБ. Даже билетик партийный есть) И нас утюжили про стабильность и негодяев-капиталистов на этом "гнилом западе". Однако я не знаю как кому но это не может мешать смотреть трезво на вещи, сравнивать, давать оценку. Я не думаю что я лучше их, или они хуже меня. Но почему мне ничего не мешает смотреть на них дружественно а им мешает?...
    • Николай Колегов
      +Александр Мельник
      Это менталитет российский такой, зависть одна из его основных черт.
  3. Вася Васильев
    И тут астапа понесло))))
    • +Вася Васильев
      Удивляюсь, как ты свои имя и фамилию без ошибок и с большой буквы написал. Не говоря о том, что цитаты явный признак желания восполнить пробелы в элементарном образовании, неточная цитата только подчёркивает этот факт.
  4. Позиция современного гондурасца как флюгер. Если ты работаешь за двоих и по выходным и получаешь по итогам премию, остальное быдло ноет почему олним премия есть, а другим нет, мы же все работаем, то есть тоже сидим в других кабинетах и гоняем чаи. Зато когда надо скидываться на Новый год это же быдло забывает, что все будут пить и есть одинаково и начинает ныть, что с тупых и бездельников надо брать меньше, а пахари пусть платят за себя и компенсируют взнос быдла.  Почему-то билет в автобусе стоит одинаково для всех, хлебушек тоже, никого не волнует, что все получают по-разному. У быдла вариантов устроиться два: или знакомство, после чего можно вообще ничего не делать, или в обслугу. Поскольку научиться чему-либо ввиду отсутствия мозгов быдлу не дано, все успехи окружающих воспринимаются как внезапная халява. Во время моей учёбы в институте окружающие просто ходили на занятия, еле тянули программу, просто зазубривая темы и тарабаня их без понятия о том, что произносили и открыто смеялись надо мной, серьёзно разбиравшим все прдметы по полкам, задававшим вопросы преподам. Затем ьыли злобные взгляды в ответ на отказ устроить их к себе на работу, мы же учились вместе, мне просто повезло пройти конкурс пятьдесят человек на место.

  5. За ворот нюк завидовать это не знаю кем надо быть. Накопила она, значит, денег, а тут Сочи начинается. И в первых рядах инвестировать. У такого типа людей как у карсаков, что вижу то пою. В тот момент "Танцы на льду" или что-то вроде у неё в голове крутилось, блистала  там, соответственно, стала строить каток. Построили, говорят, надо морозильник включать, а света нет.  Городу и так энергии не хватает, а ваш каток столько будет жрать. Учитывая, что подключение частного дома стоит больше миллиона, на каток цифру загнули как на всю олимпиаду. 

  6. Bublik
    Все зависит от воспитания, завидуют не все, а те кто даже не догадывается на сколько это стремно....
  7. Артём Арсеньев
    Я не понимаю такова чувства! ;-)
  8. Не понимаю этих предателей родины, уехать в чужую страну на пмж, ужас, как?

Добавить комментарий

Наверх