Вирус ГИБДД

0

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0113/31/21f76f27f0e6ce5f8f34f720da9cce31.jpeg 

Странное у нас правительство, про гаснущий в каждом городе факел молчок, а про отключение почти всех камер ГИБДД в Подмосковье не пишет только ленивый. С одной стороны, это не система обеспечения безопасности, а средство автоматической фиксации нарушений по скорости и выписывания штрафов, но если верить официальной версии про вирус, то что мешает запустить его в аналогичные сети?

Итак, некий полрядчик монтирует по заказу ГИБДД сеть видеоконтроля. Центробанк, например, имеет собственое управление строительства и объекты возводятся своими силами, чтобы избежать аварий, протечекю жучков. Автоинспекция прибегает к помощи с улицы. Далее, сеть ГИБДД, если верить журналистам, взломана. Сбербанк, например, пользуется интернетом с отдельных компьютеров, не входящих в локальную сеть банка. ГИБДД завела интернет на рабочие станции, не обеспечив изоляцию от внутренних сетей, включая сеть видеонаблюдения? Предположим, что для камер не стали тянуть выделенную сеть и сделали её в туннеле через интернет, что, впрочем, одинаково по затратам, кто ещё на трассе будет пользоваться этим интернетом. Но туннель защищён должен быть. Не допуская в принципе вышеуказанного раздолбайства можно предположить, что вирус принесли на флешке. Но тогда  вирус должен уметь подбирать пароли к камерам и портить прошивку. В дешёвых Д-Линках если файл прошивки неверный, аппарат его не принимает. К тому же, в ГИБДД бесконтрольно открыты порты и флешки втыкают все кому не лень? Да, они снимают места происшествия и скидывают фото, но жёсткая дисциплина не должна допускать использования фотоаппарата и флешек в личных целях.

Кстати, на памяти скандал с монтажом камер наблюдения по городу, когда часть камер вообще не была установлена.

Комментариев (2)

  1. Артём Арсеньев
    Защищенной сети не бывает, любую сеть можно взломать.
    • +Артём Арсеньев
      Мсье знает толк? Анонимусы только бьют себя пяткой в грудь, и было бы так просто, давно уже переломали всё, что можно. На деле даже сеть банчишки средней руки так обложена цисками/атласами, что умаешься ломавши. Кроме того, постоянный мониторинг активности на портах сводит на нет усилия даже гениев, не говоря о том, что вход разрешён только с айпишников из списка.

Добавить комментарий

 
 
Наверх