К Дарам волхвов

0

Дары

На снимке двое глубоко верующих, стоящих в очереди на поклонение святыне.

Итак, на прошедшей неделе в гондурасе прошли акты поклонения святыне, специально привезённой в страну.  Верить или не верить личное дело каждого, по мне лучше верить, чем курить у лифта или бухать с плясками, мешая спать соседям. Но к событию, происходящему уже не в первый раз, стоит присмотреться. Хотя бы потому, что страна уверенно возврашается в советскую эпоху, но элементы звериного оскала капитализма и средневекового мракобесия тянутся следом.

Святыни существуют. Это не только мощи святых и иконы. Памятники погибшим на войне тоже святыни не менее значимые. Любая свадьба у нас едет к Вечному огню и возлагает цветы. Но я сильно сомневаюсь, что все из очереди к дарам всю свою сознательную жизнь знали о их существовании, как и о поясе Богородицы, который привозили несколько лет назад, устроив такой же ажиотаж. Кинули клич, везут нечто, что святое, а свято ли оно, те ли это дары или пояс, неважно, сказали и надо бежать, чтобы снизошла благодать. С маршрутов снимают автобусы для организация пунктов обогрева и перекуса, а также медицинской помощи. За чей счёт? Оказывается, за бюджетный. Не говоря о том, что организатор события церковь, приложившиеся к мощам оставляли пожертвования, о чём не преминули похвастаться на выходе. К чему бы участие государства, возрождающего совок? Прибыль собирает церковь, а государство за бутерброды с чаем и корвалол получает контролируемое стадо. Сегодня дары, завтра День Конституции, послезавтра день путинской авиации.

Интересно, будут ли отчислять часть своей прибыли церкви организаторы православного такси?  

Комментариев (4)

  1. adrenalin2012
    Все минусы настоящего и прошлых режимов воплощаются.
  2. Чебураш`Абама

    примерно такая же очередь как и за айфоном в 1 день продаж. фанатизм будет всегда. религия - это самая сильная власть. ведь очевидно же , что все боги и аллахи и будды и хуюды придуманы человеком. просто нужно во время поймать свою тему, и всё будет заебок .

  3. Артём Арсеньев

    Ну в мерике гей парады в России дары волхвов. Каждому своё. Кому в попу тыкаться кому в волхвов веровать. Нехер лезть в чужую жизнь. 

     

Добавить комментарий

 
 
Наверх