Занавес пошёл вниз

0

Итак, из-за таможни иностраннвые службы доставки прекратили отправку посылок в гондурас. На сегодняшний день пока осталась возможность отправлять посылки обычной почтой, но те немногие иностранные магазины, что отправляли товары в гондурас, обычной почтой не пользовались. Кроме того, уже с декабря таможня цепляется к посылкам, стоимость которых в пять раз ниже существующего беспошлинного порога в тысячу евро. У таможенников внезапно возниели массовые подозрения в занижении таможенной стоимости, типа оно стоит больше, а заявлено меньше. Лично в декабре трижды отстоял в очереди на таможне. Видите ли, продукция Левис в количестве одних джинсов и двух рубашек не может стоить 90 долларов, они же в наших магазинах по двести долларов. Поэтому, несите накладную из магазина и выписку из банка, что вы заплатили именно 90, а не хотите нас напарить и избежать пошлины. На аргумент, что даже по 200 получается 600, что меньше тысячи беспошлинной, ответ был прежний. Во второй визит к накладной и выписке потребовались копии страниц моего паспорта, которые на таможне сделать негде, а гонять по округе искать услугу бесполезно. В третий визит писал объяснение, что вещи купил себе, ведь целых две рубашки, а я один, и что адрес заказа совпадает с адресом проживания. У других людей в очереди были не менее весёлые истории.

Девушка заказала сто метров ткани. Пришло сто пять метров. Производитель допускает плюс-минус, как и с любым товаром в рулоне и продаёт как за сотню. Ага, сказала таможня, контрабанда пяти метров ткани, у вас же накладная только на сто метров. Рассказывайте, что капиталисты подарили вам пять метров, они за копейку удавятся, Не знаю чем дело кончилось.

В посылке оказался похоронный платок, в два раза больше носового, с изображением креста. Аргументов не слышал, но спор с получателем был полчаса. Отдали.

Директор фирмы таможенного брокера (!) заказал семь бумажных плакатов с изображением яхт, чтобы повесить дома. Поскольку на работе днюет и ночует, заказал на адрес фирмы, Ага, сказала таможня, заказ на юрлицо, целых семь плакатов, товарная партия, продадите их за кучу бабок и наваритесь, платите пошлину, Директор говорит, мы не торгуем, мы брокеры. Значит, вы их в офисе повесите, это производственное оборудование, реклама. Мы не торгуем яхтами. Тогда пусть руководство фирмы пришлёт письмо, что заказ для личного использования сотрудником. Директор говорит, вот я и есть руководство, говорю вам что и как. А мы вам не верим, давайте бумаги, что вы директор, что вы можете печать ставить на заявлении. Остался писать заявления, когда я уходил.

В Аргентине уже принято решение обложить пошлиной любые посылки, так как покупки за рубежом это вывод валюты из страны. Нам пока плагируют оставить 150 беспошлигных евро с жёстким контролем стоимости. Обложение пошлиной посылок любой стоимрсти — закономерный следующий шаг. Поскольку самостоятельные розничные покупки снижают ввоз товара оптовиками, то наверстать упущенные пошлины можно только сборами с розничных покупателей. Снижение беспошлинного порога до 150 евро с целью защитить крупных импортёров от нечестных конкурентов это наглая брехня. Что за коммерческая партия на тысячу евро? На что можно установить двойную цену на нашем рынкн? Сколько будет продаваться партия на две тысячи, уже с наценкой? Продать за месяц на две тысячи, если и удастся, то этой тысячи не хватит на арендую транспорт, грузчиков, продавцов. Это узаконенный сбор налога за нежелание покупать товар у барыг, которых обложили ндсами, пенсионными и прочими оброками, включёнными в цену. Власть получит запланированные деньги, только другим путём. Сейчас почта идёт в лучшем случае месяц. После ввода пошлин к ожиданию почты добавится срок таможенного оформления. По дегьгам будет так же как и в магазинах, поэтому тратить время не будет иметь смысла.

Комментариев (3)

  1. Jktu Tkvfyjd

    Надо переежать  в страну эльфов .У них  и таможня и полиция и налоговые органы хорошие и добрые и завсегда только то и делают что заботятся о своих гражданах  нах.

  2. Я слышала, что вырученные деньги со всего этого пойдут на улучшение ЖКХ. Но как практика показывает, все средства, направленные в регионы на те или иные нужды дальше администрации и их земельных участков не пойдут. Так что наше любимое гос-во опять кидает нас на деньги.

  3. Jktu Tkvfyjd

    Я слышал что вырученные средства пойдут на выкуп долговых бумаг соединенных государств америки  . печалька )))

Добавить комментарий

Наверх