Кто виноват?

0

Невский

Накануне 70-тилетия полного сняти блокады Ленинграда местные депутаты озадачились установкой памятника на Невском пятачке. Поскольку создать монумент за государственный счёт не удалось, депутаты оплатили создание памятника, его транспортировку и установку из собственных средств.  По правде говоря, неслыханное дело, но оставим этот факт на депутатской совести.

По случаю открытия памятника сегодня утром были запланированы торжества с участием реконструкторов военных событий. Такой себе небольшой военный праздник. А памятник весом в 3,5 тонны установили вчера.

Сегодня утром прибывштие участники торжества были ошеломлены отсутствием памятника. Не говоря  о том, что худиганам просто не свалить и не утащить тяжёлый монумент, сам факт кражи памятника погибшим в войне ни у кого не укладывался в голове. Как бы там ни было, памятник всё равно открыли, устроив салют из винтовок рядом с местом установки. В глазах участников всё равно было видно разочарование. Люди готовились, приехали в обмундировании, с оружием, праздние репетировался. Про ветеранов говорить излишне.

Поиски продолжались недолго. Как выяснилось, наши законодатели в порыве патриотизма и широты души напрочь забыли о законах, которые сами и принимали. В частности, Невский пятачок это не парк культуры и отдыха, это памятник федерального значения, входящий в Зелёный пояс славы. Любые работы на его территории подлежат согласованию. Но депутаты, похоже, привыкшие охотиться в запретных зонах, посчитали, что такое святое дело можно делать без оглядки на закон.  В результате комитетом по культуре памятник был демонтирован.

Закон есть закон, однако, я не думаю, что у депутатов не хватило бы возможности узаконить памятник немного позже торжеств. Удивляет и скорость тех, кто так рьяно исполнил требование закона, наплевав на память о погибших, живых участников войны, людей, собиравшихся принять участие в событии.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх