Новое движение по мытью головы без шампуня «No poo»

0

«No poo» набирает популярность среди американок, которые против хим.добавок. Одна из них рассказывает, что не мыла голову шампунем уже два года, вместо этого она использует чайную соду и уксус, иногда чередует с алоэ и медом и говорит, что в принципе все, что можно найти на своей кухне пойдет для волос. Большинство шампуней содержит разного вида сульфаты, которые придают волосам временный блеск и шелковистость, однако, как бы обволакивая их тонкой пленкой, что закупоривает и утяжеляет волосы. Сода же натуральный продукт, который совершенно безвредный как для кожи головы так и для волос.
Я попробовала на себе, скажу что есть в этом что-то, но этот метод точно не для сухих волос. А вообще уксусом мне еще моя бабушка советовала ополаскивать волосы вместо бальзама, так что метод не нов и скорее всего имеет не американские корни.

Так же из бабушкиных советов, голову можно мыть кефиром, втирать желток в корни, массировать размоченным черным хлебом, делать маску из меда, ополаскивать раствором ромашки, а для дополнительного блеска ополаскивать отваром золотистой луковой кожуры и это еще не весь список.
Этот способ хорош так же и своей дешевизной.

Комментариев (4)

  1. А еще вот, должно быть, хороший метод!

    http://www.youtube.com/watch?v=Z6jzYb8_FUE

  2. NEbidlo

    Ахаха...

    доктор Попов все испортил))

Добавить комментарий

Наверх