СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ… или кто скрывается за милыми аватарами?

-1

От борца за права евреев до украинского националиста: эпопея таксиста Марка Остромогильского
image

Жаль, что люди перестали читать труды В.И. Ленина. А ведь умный был мужик! То, что он писал почти столетие тому, сейчас приобретает новое звучание. Есть у классика статья “К вопросу о национальностях или об “автономизации”“, в которой упоминается скандальная поездка Ф. Дзержинского и С. Орджоникидзе на Кавказ для расследования  дела о националистических настроениях среди тамошних коммунистов. После форменного мордобоя, учинённого в Тбилиси московскими эмиссарами (поляком и грузином), вождь написал, что “… обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения”.
Припомнились эти слова, когда в Сети стали попадаться откровения некоего Марка Остромогильского (юзер marko19511).  Казалось бы за таким красивым псевдонимом (и за вот таким милым детским аватаром) кроется ещё один из многих “свидомых”, прославляющих Степана Бандеру, героизирующих УПА и дивизию СС “Галичина”.

image

Ан нет! Фамилия оказалась настоящей, да и человек, носящий её, заслуживает того, чтобы познакомить читателя с ним поближе. Итак, вот он Марк Лейзерович Остромогильский родившийся в 1951 году под Киевом в с. Острая Могила Киевской области., а по собственным же его записям в “Живом Журнале”, вырос в столице и считает себя коренным киевлянином. Вероятно, уже в школьные годы Марк стал разделять сионистские взгляды, в частности право евреев на эмиграцию из СССР (как раз возникло движение т.н. отказников). Однако 5 Управление КГБ СССР, занимавшееся борьбой с идеологической диверсией противника, было только создано и ещё не успело выявить всех скрытых “врагов”. Поэтому призывник Остромогильский попал служить не в стройбат, а во внутренние войска МВД СССР.
После демобилизации Марк уже не скрывал своих убеждений, да и органы госбезопасности научились работать лучше. В декабре 1976 г. начальник упомянутого управления генерал-лейтенант Ф.Д. Бобков докладывал в ЦК КПСС: “Проявления, совершённые представителями еврейской молодёжи под влиянием идеологии сионизма и произраильских настроений, разнохарактерны. Они выражаются в распространении содержания радиопередач «Голоса Израиля», других буржуазных радиостанций, а также сионистской литературы, инспирации антиобщественных акций, возбуждении антисоветских и эмиграционных настроений, установлении контактов с эмиссарами зарубежных центров. Молодёжь еврейской национальности составляет значительную часть т. н. “ульпанов”, где под видом изучения иврита ведётся пропаганда сионистских и произраильских настроений”.

image

Правда, в эпоху позднего Брежнева (а тут и разрядка международной напряжённости подоспела) власть не так увлекалась репрессиями против диссидентов, поэтому Остромогильский осмелел. Он устанавливает контакты с известными украинскими правозащитниками, которые всеми силами борются, по выражению Р. Рейгана, с Империей зла (до 1991 года известной также как Советский Союз). Но тут незадача! К власти в стране приходит Ю.В. Андропов и начинается период “закручивания гаек”. В 1983 г. Марк получает от советской Фемиды срок по делу поэтессы Ирины Ратушинской (осуждена за антисоветскую деятельность к 7 годам лишения свободы).
Отбывал он этот срок недолго на т.н. “химии”, после чего решил помахать ручкой своей неприветливой отчизне. Но на историческую родину Остромогильский ехать не захотел и обосновался в США. Проживал в г. Бока-Ратон (штат Флорида), работал таксистом. Был дважды женат, от первого брака имеет сына (сержант американской морской пехоты) и дочь.

В период откровения правозащитник-таксист как-то в “Живом Журнале” поделился воспоминаниями, как он развозил богатых клиентов по проституткам   и как один раз ему не заплатили за это гонорар (этот удар судьбы он вспоминает по сей день).
Вот о своих семейных проблемах и других житейских делах Марк Лейзерович рассказывать не очень любит. Зато Интернет теперь пестрит копиями судебных документов о его разводе и отношениях с первой супругой. Вот фрагмент одного из них от 8 февраля 1996 года:
Case Description
Case ID:   501996DR000402XXDVFY
Case Caption: NINA OSTROMOGILSKY V MARK OSTROMOGILSKY
Division:   FY — SCHER
Date:  Thursday, February 08th, 1996
Court: DA — DOMESTIC/REPEAT VIOLENCE
Location:   SB — SOUTH BRANCH
Jury:   N-Non Jury
Type:   DV — DOMESTIC VIOLENCE
Status :   DJ — DISPOSED BY JUDGE

image

Если коротко, то написано тут следующее: дело № такой-то, Нина Остромогильская против Марка Остромогильского – неоднократное домашнее насилие.
Приходилось американским судам заниматься и вопросами хронических неплатежей за квартиру, неуплаты налогов (в США это считается более страшным преступлением, чем шпионаж в пользу иностранного государства!).
Видимо, после всего этого мистеру Остромогильскому надоела американская демократия, и он решил вернуться в стольный град Киев, где тогда как раз победила “Оранжевая революция”. Здесь Марк (или уже Марко?) заделался настоящим украинским националистом, на всякий случай решив, правда, не отказываться от звёздно-полосатого паспорта и пенсии от дяди Сэма.
Прославляя “подвиги” ОУН-УПА, посылая “москалей” по курсу “чемодан-вокзал-Россия”, наш герой не забывает и своё правозащитное прошлое. Его возмущает насилие российских властей в Чечне, нарушения прав человека в России и т.п.
Не остался Марк Лейзерович равнодушным и к тому, что происходило в Украине в последнее время, поэтому решил подкинуть дровишек в тлеющий костёр “еврореволюции”. На своей странице в “Facebook” 22 января 2014 года он разместил призывы к организации индивидуального террора против народных депутатов Украины от ПР, членов КПУ и сотрудников правоохранительных органов.

image

В связи с этим хочется спросить у власть имущих, не пора ли применить эту самую власть? И не надо бояться реакции Запада! Наверное, даже у Государственного департамента США не найдётся аргументов в защиту их гражданина, призывающему к таким действиям. Поэтому неплохо бы за нарушение Закона Украины “О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства” отправить мистера Остромогильского обратно за океан, и пусть он там борется за идеалы такой вот “демократии”!

Виктор Луи, “МЕДИАЛИКС”

Комментариев (4)

  1. Давайте затролим пидора до батхёрта! Вот он - http://marko19511.livejournal.com/

  2. petrenko
    Тексти — це дзеркала. Кожен читає себе, а не автора.
  3. petrenko
    Передам короткий зміст посту;В.И.Ленина, УПА и дивизию СС ,из СССР, КГБ СССР, МВД СССР, ЦК КПСС, «Голоса Израиля», пропаганда сионистских и произраильских настроений,обосновался в США, “Оранжевая революция”,членов КПУ,даже у Государственного департамента США. P.S Зважаючи що статтю написав Віктор Луі (Victor Louis) в автора шизофренія, або він воскрес!))))

Добавить комментарий

 
 
Наверх