Президенты 4 тома

3

Комментариев (9)

  1. Eddy Brown

    Вот, к слову, прекрасно проиллюстрированный ответ на вопрос "КТО ПРОСРАЛ СТРАНУ?" Януковичу (я его не защищаю, тот еще мудак, но...) уже досталась разворованная в пиздец страна. Но болтать об этом невыгодно... Тем... Самым...

    • Эдем Заединов
      +Eddy Brown
      При Януковиче с марта 2010 по декабрь 2013 увеличен госдолг и гарантированный государством долг с $39,8 млрд. до $73 млрд (на 83%!!!). Рост ВВП 0,2% и 0% в последние 2 года. Золотые-валютные резервы упали с $25 млрд. до $17,8 млрд. на январь 2014. Псевдостабильный курс по словам бывшего премьер-министра Азарова (в декабре говорил) упадет в 1,5-2 раза как только сделать его гибким! Все данные официальные (Нацбанк, Минфин, Госкомстат). Еще по слухам России нужно выплатить было $3,3 млрд. за газ, купленный в 2013 году. Так что было что ухудшать (читай воровать).
    • +Эдем Заединов
      Я был на Украине в 2008 году, там действительно была полная разруха, Ющенко не ругал только ленивый, поэтому на выборах в 2010 году голосовали не за Януковича, которого все тогда презирали, а против Ющенко и его подруги Тимошенко. Однако спустя 3 года все были уже против Януковича, которого все называли козлом, как западенцы, так и юго-восток. Украина уже преобразилась, стала более цивильной, но это произошло исключительно за счет кредитов. Особенно развернулось строительство особняков донецкой братвы, на фоне нищего населения они отгрохали себе дворцы, стремясь превзойти российских олигархов. Естественно, это не могло не вызвать возмущения нищего населения, когда средняя зарплата была 400 долларов в месяц, а пенсия - 160 долларов. Но донецкая братва не обращала ни на кого внимания и полностью игнорировала не только запад Украины, но и Восток, буквально ломая через колено всех недовольных. Затем донецким уголовникам почему-то захотелось легализовать свои капиталы в Европе, для этого была предпринята попытка подписать ассоциацию с ЕС, не смотря на то, что подавляющее большинство населения было против этого. Янукович 2 года плевал на общественное мнение, стремясь в ассоциацию с ЕС, однако нашла коса на камень, Путин предупредил промышленников юго-востока, где сосредоточена вся промышленность, что Россия не будет покупать их продукцию. Наступил шок. Промышленники сказали Януковичу, что они против ассоциации с ЕС. Янукович согласился, но сам стал жаловаться в Европе на шантаж со стороны России. В этом весь Янукович, как зеркало донецкой братвы, он, как это говорится, и вашим, и нашим, за пятак спляшем. Януккович хотел усидеть на 2-х стульях, урвать и у Запада, и у Востока и при том остаться у власти. Однако чудес не бывает. Западные политики развели Януковича, как последнего лоха, и бросили на произвол судьбы. В России Януковича ненавидят, его также ненавидят на Востоке Украины, не говоря уже о Галичине. Этот козел подписал сам себе смертный приговор, даже не понимая, о чем идет речь.
  2. Эдем Заединов
    В защиту Ющенко! Модно ругать Ющенко. От него слишком много ждали, может поэтому. Только нужно помнить, что с 2005 по 2010 Украина жила по Конституции 2004 года, резко урезавшей полномочия президента (в 2010 году Янукович "сомнительно/незаконно" вернул старую Конституцию-1996 и только сегодня 22.02.14 возобновили Конституцию-2004). У Ющенко почти сразу возникли разногласия с Тимошенко, а после выборов в 2006 он потерял и поддержку парламентского большинства, по сути потеряв последние рычаги управления. С августа 2006 по декабрь 2007 премьер-министром вообще был Янукович, потом враждующая с ним Тимошенко. И КАКОЙ С ЮЩЕНКО СПРОС, как он мог работать? Тем не менее, при президентстве Ющенко (2005-2009): - вернули $4 млрд. в бюджет на реприватизации Криворожстали (в 2005 году на открытом аукционе с прямой трансляцией по ТВ продали за $4,8 млрд., что в 6 раз выше цены продажи в 2004 году (сделка была оспорена в судах, а акции возвращены государству для повторной продажи)); - беспрецедентно увеличили стипендии (моя выросла с 48 грн ($9) до 630 грн ($80)) и выплаты при рождении ребенка (с небольшой примитивной суммы до порядка $1600); - минимальная пенсия выросла со 137 грн ($26) до 695 грн ($87), средняя з/п выросла с 590 грн ($110) на конец 2004 года до $279 на конец 2009 года; - населению бесплатно оформили госакты на землю (программа такая была), убрали посредника на продажу газа в страну (что увеличило цену до рыночной, но дало прозрачность и независимость), СМИ стали свободными; - активно продвигалась национальная идея Украины как независимого государства с собственной историей, а не чьего-то придатка. Были и другие достижения, написал то, что вспомнил. Вот полный (приукрашенный) , но его надо проверять на правдивость. В общем, много хорошего сделали оранжевые, много спорного, было и плохое, например, популизм, падение курса гривны и неподъемная цена на газ. А еще Ющенко обеспечил одни из самых честных выборов и, набрав всего 5,45%, ушел в политическое небытие (позже во 2м туре Янукович обошел Тимошенко всего на 3,48%). P. S. Я не идеализирую его, но не понимаю, почему его все (и бывшие свои, и враги) закидывают камнями. Думаю, что Ющенко мог бы много сделать как президент, но ему не дали раскрыться.
    • Эдем Заединов
      Ссылка что-то пропала. Еще раз, полный (приукрашенный) список достижений "оранжевых" от Тимошенко, но его надо проверять на правдивость http://www.tymoshenko.ua/ru/page/achievements.
    • Eddy Brown
      +Эдем Заединов

      А как ты представляешь подъем экономики и ВВП, когда тебе достаётся практически разваленная страна?Да еще и мешают со всех сторон (думаю не стоит объяснять кто?). Не уверен, что будь на месте Януковича ты, долг уменьшился бы. А Ющенко... Картонный полицейский, знаешь такой термин?

  3. Эдем Заединов
    Улыбнуло! Ефремов, один из ближайших к Януковичу людей. Первый заместитель лидера Партии регионов, руководитель Луганской областной организации ПР: "Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность лежит на Януковиче и его ближайшем окружении. Мы решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира". http://www.youtube.com/watch?v=dFFIjaiivxs
  4. Эдем Заединов
    Как обычно, одни высеры, чужие фразы, лозунги, общие фразы, никакой конкретики, еще и дислайки ставите) Давайте факты, что конкретно сделал Ющенко плохого? Что конкретно сделал хорошего Янукович? Дайте данные или что-то конкретное, аргументируйте логически, опровергните приведенные мной данные. Я же писал, что не обожествляю никого, просто привел цифры, а в ответ как всегда...

Добавить комментарий

Наверх