Счет за свет

3

Когда вас выживают со съемной квартиры, то я думаю хороши все методы. Например мой лендлорд не топит квартиру, вернее топит, но в квартире так холодно, что приходится гонять 2 обогревателя почти круглосуточно. Окна заклеены.  В результате счет за свет:

272 доллара вынь и положи за один месяц. Прошу заметить, что потребление выросло в 2,5 раза. Из-за того, что лендлорд пытается сэкономить 20 долларов на отоплении, я попадаю долларов на 200. Год назад я платил меньше сотки в месяц за свет.  Я заметил, что с нового года подняли плату за 1 киловатт, но опять же, потребление возросло в 2,5 раза.

В Америке есть практика не платить за свою квартиру, если с деньгами сложно или знаешь, что будешь уезжать. Законы, по крайней мере в Нью-Йорке, такие дурацкие, что можно чуть ли не безнаказанно жить 6 месяцев до решения суда бесплатно, а когда суд присудит, то потом еще и не платить. Пока вы живете не платя, вы пользуетесь всеми благами, например свет вам обрезать тоже не могут, воду отключить не могут, замок поменять не могут. Самое обидное, что сколько времени я жил в этих апартаментах, я всегда платил и ни разу не задержал оплату даже на день. Видимо жадность обуяла моего лендлорда, что охота было поднять аренду, а никак, повода я не давал, ну так тогда вообще выгнать, используя всякие гнусности из серии не отапливать.

 

Я конечно не сильно поник и уже почти переехал в новое место. То же на Брайтоне. Многие мне говорят: «Фу, Брайтон». Я могу сказать, что только неудачники уезжают с Брайтон Бич, ибо индекс 11235 второй по дороговизне аренды и покупки жилья в Бруклине. Так же у нас преобладает белое население, а это немаловажный фактор в Америке. Не все могут себе позволить снимать двухкомнатную квартиру, например за 2100 долларов+ услуги в месяц. У меня аренда поскромнее, но тем не менее, цены на Брайтон Бич закачаешься. Я съехал в новый дом, еще даже забор не успели установить. Может чуть позже сниму видео о своей новой хате.

А сколько в месяц вы или скорее ваши родители платят за свет?

Комментариев (16)

  1. Heroboec
    Обычно счет за сет не превышает 20$
  2. Николай Колегов
    плачу по нормативу, 594.69 руб в месяц
  3. Чебураш`Абама
    нихуя себе ты нажёг почти 700 квт в месяц. америке не легко будет с тобой. ты еще бы пару тысяч кубов воды пизданул и нью йорк можно будет в дефолт оформить.
  4. B.Obama

    Сначала радостная новость: недогубернатор-не жлоб отложил введение оплаты электричества по нормативам, пользуясь правом решения на региональном уровне. А так за 200 кВт в месяц не выходим, причём плита электрическая. Лампы энергосберегающие, но за три года они экономят всего 100 рублей, потом перегорают.

  5. 100UAH

    Выжили Чижа, что не понятно. Может Чиж буянил с девками неделями да бухал? ;) Как пели KISS - I wanna rock n' roll all night and party every day...

    Чиж, а как считаешь, чё тебя отжали в другую ночлежку-то?

    Ну экономил 20 баксов хозяин, жлобился, а ты же платил цифру превышающую 20-ку?

  6. Алексей объясни почему твой лендлорд должен топить квартиру в которой ты живёшь? Логично, что тебе нужно обогревать жилище и ты собственно и оплачиваешь киловваты/кубометры сам, а он только берёт прайс за то, что ты имеещь право энное колочество времени занимать его квадратные метры.
    • +Dimas

      5 лет назад такой договор был, что мы платим за метры и свет, и интернет. Остальное платит лендлорд.

    • +Chizhny
      Ясно. Может контракт истёк?
    • +Chizhny

      Если оплата за апартментс включает воду и отопление то оно включает это когда бы то ни было. Я жил в апартментах. Там была на трубе така вентиль которым ты мог регулировать тепло. От 0 до 5. Если я ставил на 5 то дома нельзя было находиться. Очень жарко. Но если до этого было нормально а после этого стало холодно. Странно. А что у соседей? Возможно на распределителе есть дополнительный вентиль на ваш апартмент. И лэндлорд решил вам досадить. Но это маловероятно. Скорее всего он сократил свои расходы всем жильцам)

  7. Killa187100 .

    В среднем 3600р в месяц за двухкомнатную квартиру. Это около 100$. Сюда включается все ком.услуги, свет, вода, телефон и т.д. В общем всё, кроме интернета, по содержанию жилья.

  8. Vitaliy
    около 1000 тенге = 5,40$ правда тенгушка обесценилась. Есть японские нагнетали горячего воздуха, работающие на керосине. Почему бы Алексею такие не приобрести, чтоб счет за электричество экономить.
  9. adrenalin2012
    30-40 долларов в месяц.
  10. Дмитрий С.

    СПб, последний раз заплатил около 600р, летом значительно меньше, спасибо белым ночам)

  11. Летом 30-40$. Зимой 80-100. Филаделфия, 3 бэдрум таунхоум. Единственное что оочень напрягает что половина этой суммы уходит на деливери чардж. Т.е. чисто за то что к твоему дому проведено электричество и оно доставляется тебе через провода этой электрокомпании. Это бабло идет им считай не за хуй. НУ правда ежели провода оборвутся или еще какая неведомая хрень то приедут починят быстро. Ибо им не выгодно что ты сидишь без света) 

Добавить комментарий

 
 
Наверх