Бриллианты из праха на вечную память

0

Новая швейцарская компания Алгорданза перевернула понятие «семейная реликвия» с ног на голову. Они превращают человеческий прах в бриллианты. Алмазы ведь ни что иное как атомы углерода сжатые под давлением, в природе они были сжаты под земной мантией в условиях экстремального давления и тепла за тысячи, если не миллионы лет. Человеческие тела состоят примерно на 18 процентов из газа и оказались неплохим сырьем для создания драгоценных украшений.

Основатель Алгорданзы — Ринальдо Вилли — для производства своих мемориальных камней использует схожий процесс с выращиванием синтетических алмазов в лабораторных условиях. И по качеству они почти неотличимы от настоящих.

Компания существует уже 10 лет и как не странно набирает популярность, в год около 800-900 чьих-то родственников превращаются в бриллианты. Большая часть клиентов из Японии, так как там почти 100% кремируют останки ушедших. Вилли замечает, что большая часть камней получаются голубоватые, однако, если человек проходил химиотерапию при жизни, то алмаз получится заметно светлее.

Однако, рока это удовольствие остается доступным только для богатых.

Кто-то осуждает сей бизнес, однако у Вилли есть ответ: «Где за прахом будут лучше смотреть как не на пальце или шее в виде украшения».

Мне сначала эта идея показалась ужасной и кощунственной, но если посмотреть на это с другой стороны, то я бы с удовольствием в конце концов превратилась бы в бриллиантик, всяко лучше чем все остальные вариации…

Как вам идейка?

 

 

Комментариев (1)

  1. Myroslav

    Идея супер. Ничего кощунственного в этом нет.

Добавить комментарий

 
 
Наверх