История Украинских казаков.

0
https://www.youtube.com/watch?v=WCRgfk_nwTA

Комментариев (19)

  1. М-дя... начали за здравие, а кончили за упокой. История украинской независимости от Вишневецкого до Хмельницкого длинною около 100 лет. В принципе про Богдана Хмельницкого не так много наврали, по крайней мере близко к истине. Но когда дошли до Мазепы, то вранье стало бит фонтаном, единственно что не выдумали, так это про полное доверие Петра I Мазепе, остальное полная шняга и фейк. Непонятно, почему не сказали, что Мазепу поддержала лишь небольшая кучка казаков, а Полтава находилась в осаде от шведско-мазеповского воинства, но сдаваться не собиралась и отвергла все требования Мазепы о сдаче. Слеза пробила, когда рассказали историю последнего гетмана Петра Калнишевского, видать крепкий был мужичок, ежели прожил 25 лет, до глубокой старости (112 лет), в сырых казематах Соловецкого монастыря в оковах. А в общем от всего рассказа про историю запорожских казаков осталось стойкое убеждение, что казаки постоянно искали кому продаться подороже, то ли турецкому султану, то ли польскому королю, то ли русскому царю, то ли шведскому королю, то есть тем, кого он считали на тот момент самыми сильными, но при этом всегда считали себя свободными от любых обязательств. Наверно это и называется запорожской вольницей. Хотя... это всего лишь современная версия, изложенная современными хохляцкими "летописцами". На деле обстояло несколько иначе, лучше всего это изложено в романа "Тарас Бульба", написанном единственным ВЕЛИКИМ украинским писателем Н.В.Гоголем, классиком РУССКОЙ литературы, на РУССКОМ языке. Да и Богдан Хмельницкий сражался за землю РУССКУЮ и веру православную. ни о каких украинцах в те годы речь ни шла вообще. Самое смешное, что когда переводили "Тараса Бульбу" на хохляцкую мову, то везде слово "русский" переправляли на слово "козак" либо "украинец". Вот так. Да и сейчас, как мы видим, какие-то дебилы с дубинками бегают по территории бывшей Запорожской Сечи, с присоединенными к ней Новороссией и Донбассом, и пытаются возродить независимую Украину, потому как начитались подобных псевдонаучных побасенок, как в этом псевдоисторическом видеоролике. Слово "кацап" от арабского qasab — мясник, живодёр, разбойник, через тюркские языки попавшего в русский язык. Именно так называли староверы сторонников патриарха Никонона (никонианцев). Когда староверы бежали от преследователей куда глаза глядят, в том числе и в Малороссию, в Запорожскую Сечь, то и название сторонников патриарха Никона - "кацап" принесли с собой. Таким образом религиозное название никонианцев прижилось в Запорожской Сечи. Потом КАЦАПАМИ в Сечи Запорожской называли не помнящих своих корней, традиций. Соплеменников с обрезанной родовой памятью, "иванами не помнящих родства". А хохлы потом это стали использовать для оскорбления русских. Хотя именно они-то как раз и есть кацапы, свою русскость за кусок сала растоптавшие ... свiдомые салосралы.
  2. B.Obama

    Точка в коце заголовка -- минус в пост.

    • +B.Obama
      "Обезьяны часто садились кружками в зале совета короля, чесались, отыскивая блох, и притворялись людьми. Они пили в водоемах, мутили воду и дрались из-за этого, но сейчас же все неслись куда-нибудь толпой, крича: «В джунглях нет никого такого умного, ловкого, сильного и благородного, как Бандерлог!» (Р.Киплинг)
  3. Пусть россияне опровергнут эти 10 фактов:

    1. Державу с названием - Московия царь Петр 1 переименовал в Россию, аж в 18 веке, в 1721 году.

    2. Племя Мокши назвало свою речку Москва,а перевод этого названия, с языка Мокши, звучит как "грязная вода". Любые другие языки Мира не могут перевести слово Москва. Слово "кремль"- татарское и обозначает укрепления на возвышенности.

    3. В средние века все картографы Европы писали и проводили границу Европы вдоль границ Руси (Русь - это территория нынешней Украины!!!) Московия - улус, со своими финскими народами, всегда была составляющей Орды и ее Европа справедливо относила к Азии.

    4. Московия (Россия) платила дань Крымскому Хану(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), своему СУВЕРЕНУ и
    ХОЗЯИНУ ,который был правоприемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года.
    Царь Московии встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль, садил его на свой трон и вставал перед ним на колени!?

    5. В 1610 году, в Московии на Борисе Годунове (мурза Гудун) закончилась династия Ченгиз идов (родственник Чингисхана) и на трон возвели Алексея Кошку с финского рода Кобылы, а при венчании его на Царство церковь дала ему фамилию Романов, якобы прибывший с Рима править Московией!

    6. Екатерина 2-я, после оккупации последней свободной Руськой Державы- Великого Княжества Литовского (тер. Беларуси) в 1795 г., своим приказом велела назвать угро-финские племена Московии какими-то великороссами, а украинцев - истинных русичей - малороссами!

    7. Никто и никогда не видел в оригинале договор о воссоединении между Московией и Украиной якобы подписанный Б.Хмельницким и Царем А.Романовым!?

    8. Уже несколько столетий археологи Московии ищут артефакты подтверждающие достоверность Куликовской битвы, но пока безуспешно, вот только басню о победе Д.Донского над Мамаем распевают до сих пор, на все голоса!?

    9. Псковская, Новгородская, Смоленская области России,- это бывшие славяно-руськие Княжества и до угро-финской Московии не имели никакого отношения, покуда Московия - Орда не оккупировала их соответственно в 1462, в 1478, и в 1654 годах. А в других областях РФ (Московии) никогда не обитали славянские племена и народы.

    10. Золотая Орда и ее дочь - Московия,- это единственные страны Мира, которые держали в рабах собственный народ. Это и объясняет вечную отсталость богатой на природные ископаемые Московию от сравнительно обделенных на природные ресурсы европейских стран. Ведь эффективность
    работы свободных людей гораздо выше, чем рабов...

    • exelents.s
      +bimody
      >Племя Мокши назвало свою речку Москва Дальше не читал.
    • Богдан
      +exelents.s

      http://ru.wikipedia.org/wiki/Мокшане

    • Николай Колегов
      +bimody
      Москва - это не Россия. У нас всегда эта толкучка "любовью" пользовалась. Не знаю насчет мордвы, но коми содрали кожу с Стефана Великопермского(Храпа), москалей не жаловали. Потому что до москалей, Пермь входила в состав Новгородской республики.
    • +Николай Колегов
      Да и вообще русских нет, есть только древние укры от которых все произошли:D
    • Николай Колегов
      Глаз узкий,нос плюский, все равно русский (русская народная поговорка)
    • +Николай Колегов
      Не обманывай
    • simachevid
      +bimody

      Десятый пункт прекрасен, хотя бы кавычки поставил (или как они там по-украински? сколько вариантов 3 или 10), или ты признаешь, что в третьем предложение противоречишь первому?

      А теперь, подумай, значит нацистов на Украине, как все ребята в интернете с Украины кричат, только вот ты сам не говоришь как прекрасен украинский язык, не говоришь как прекрасна Украина, ты говоришь как погана Россия, и что русский язык бедный, да и вообще видимо считаешь что ничтожный. Таким образом ты ведь и есть нацист.

    • bimody
      +simachevid

      Сколько в нете высказываний по поводу того что Украина это не страна, и что такой нации как украинцы вообще не сеществует. Про Жириновского и его высказывания я вообще молчу.

      Задорнов  называет украинцев евро-хохлами.У него еще есть такая "шутка" - Запись в дневнике киевского школьника: Ел во время молчания в память о жертвах голодомора.

      Зал начал ржать так и не поняв где и как успели стать фашистами.

      После прихода русских освободителей в Крым из единственной там Украинской библиотеки выбросили и сожгли все кгники. А разговаривать на украинском там теперь опасно для жизни.

       

      И вообще когда росеяне кричат фашизм не пройдет, такое ощущение что они требуют расширить ворота.

    • simachevid

      может видео или пруф есть что сожгли книги? А может что на украинском опасно разговаривать. Про жириновского это отдельная провакационная личность, слушать его надо лишь для смеха. Задорнов сатирик, относительный надо сказать, да и вообще не представляю как на его концерты собираются залы.

      А вот про Украина не страна, могу сказать началось именно с нескольких недель майдана 2013 года, когда началось очень много гонения на российские сми, на разного рода высказывания политиков и жителей Украины. Более того именно после высказываний мол мокали это вообще наши потомки, чуть ли не обязаны нам всем. Простите извините, отсоеденились, никто не заставлял. Раньше вообще думал, Украина это же часть большой страны, а оказалось мне и десяти нет, а уже другая страна (заметь я говорю что страна и признаю ее, как и многие тут). В России вообще к украинцами всегда отношение БЫЛО очень хорошим, а как же любили все к вам в Крым ездить, и никто не говорил никогда вот к хохлам,всегда на Украину.

      И тут майдан, и давай люди тут говорить эх хорошо бы им в Европу попать, да только может сами себе Европу сделают. А украинцы давай говорить вы нас газом душите, вы во всем виноваты. А что вот русские вам сделали? Деньги в Крыму да Киеве тратили? Если о современных реалиях говорить. А тут Кличко заявляет война, Охренеть какая война? Убили кого? Может засыпали бомбами? Кличко сказал, а все спохватились, только туда ли смотрели?

      Что мы виноват что на Украине одних олигархов на других сменили? Мы же говорили может не стоит?

      Суть может ясна?

      Да я не буду говорить что все тут соболезнуют, есть кто злорадствует, печально это. Но будем откровенны смешно что боролись за одно, а возвели себе тоже самое. И когда в России Ельцин чудил все тоже смеялись, хотя горько было, но смешно было и украинцам, а как у нас что плохо, так вообще от счастья чуть не слюни текут, тут вон темы посмотреть что не так?

      А что вам сделали вот россияне?

      Еще вот что вы нас учите то да у нас свой президент, да коррупция и прочие прочие, но мы как то живем, и вас не учим, ни под президентом ходить, ни свергать кого-то, более того рабами вас не называем. А вы что: вас научим власть свергать, учить ее. А чему научили власть то? НУ честно вот уж скажи.

      Проблема в том что у вас тоже пропаганда, да еще и хуже похуже чем у нас: что говорить о майках - не дай русскому. Это вот что? То есть хотите сказать мы оказывается украинок как проституток снимаем что ли? или что? Да кто спорит у вас женщины очень красивые есть, но это что значит что мы за вас рады, у нас тоже знаешь девушки очень хороши.

      Вот еще пример: про русских травля идет: фото где бухие, пьяные и женщины и девушки, да парни, мужчины все вообщем. А что у вас такого нет? А что у чеченов нет? А у американцев что нет? Везде есть ложка дегтя. Лучше пример показывай, а не в говно тыкай. А ты что делаешь? Вот ты? пример показал может тут? Сделал пост о чем то хорошем?

      Сделал бы пост о том как у вас красиво, как у вас замечательно, какой украинский может красивый язык, о том что почитать у вас интересного, кроме Шевченко например. Нет пытаешься тыкать и принижать, так кто тут нацист? Кто тут не уважает соседа?

    • +simachevid

       Чем плохой этот пост ? История казаков, интересный фильм. А теперь прочитай первый коментарий, как некий хук называет украинцев и украинский язык ?

      И с какого перепугу нас называют фашистами, ну за что, обьясни мне? За то что свергли ублудка который украл  $12 миллиардов ??

      У нас больше пропаганда ? Ни один украинский депутат или артист не смеет бзывать россиян по телевиденью. Смотрел както ваши новости, шел сюжет про Киев в котором слово фашисты использовали 5 раз.

       

      ты хотел даказательства про книги.

       

       

       

       

       

       

       

    • simachevid

      bimody

      Хорошо я выражусь по другому: из большинства твоих высказываний и постов следует то что ты неприязненно относишься к россиянам и к России в целом. Про казаков я не буду говорить что плохо, это не так.

      Насчет ХУКа я повторюсь, что многое началось после майдана 2013 года, после много что люди услышали в адрес своего народа от вас. Я его не оправдываю нисколько, мне не нравится когда хамски относятся и пренебрежительно к любым народам, это просто не нормально и неправильно, уважение никто не отменял, но повторяю еще раз что раньше никто не заявлял ничего такого (если будет угодно такие заявления если и были то в ничтожно мелком количестве, я ни разу ничего подобного не слышал до майдана, а уж зато узнал потом что я кацап, москаль и что Россия чуть ли не мировое зло).

      За то что вы, как говори те свергли вора на 12 миллиардов или миллионов, вам лучше знать, никто вас фашистами не называл, повторяю НИКТО за это не называл. Многие либерально настроенные граждане вообще восхищались вами. Я например когда узнал что на Украине проходили еще когда мирные митинги когда вы решили что вас обманули, считал что недовольны молодцы показываете свою позицию, жаль только что не понимаете что европу надо делать самим а не ждать когда кто то что то покажет. В истории России мы знаем когда писалась новая конституция были приглашены эксперты из Америки для написания нового варианта конституции, я например считаю это не совсем верно, да перенимать опыт хорошо, но надо делать самим, что было после этого мы знаем, Россия жила не сказать что хорошо, но что то меняется. Конечно написание конституции не решающим и главным фактором была что бы жить плохо, но мы жили плохо, и не желаем этого вам. По этому предостерегали вас. Что в этом плохого?

      Про фашистов, слушай, в интернете полно видео о всяких факельных шествиях, лозунгах про москалей, прочего дерьма от "правого сектора" и других группировок. Для меня лично и многих россиян, если ты не осуждаешь фашизм, то ты на пути фашизма, это говорили все всегда, надо понимать, за что вас так называют, и заметь не всех, в России вообще многие вам сопереживают. Да в России не любят западную вашу часть, но есть с чего.

      Я на Украине не был, я ее лишь проезжал, мой личный опыт по пограничникам и ребятам в форме неприятный, в то время как в России зашли несколько мужчин в форме, поздоровались, ПОПРОСИЛИ на проверку документы, поинтересовались куда еду, пожелали счастливого пути, улыбнулись, поставили печать и сказав до свидание ушли, причем были трезвы и опрятны, на Украине (4 раза пересекал границу, всегда одно и тоже) вошли красно-мордые (уж извини как есть), пахнущие луком и кто-то даже под шафе, грузные и злые мужчины, ни какого вам здрасте, просто "документы", печать, "куда едем", ушли. А один раз вообще забрали у всех документы и ушли, через некоторое время все вернули, но не объясняя никаких причин такого поступка. Если брать вот такой опыт, я делаю вывод, что украинцы не так приветливы и в целом недолюбливают россиян. Случаи когда мне рассказывали родственики о том как они были на Украине я не буду называть, но в целом могу сказать что по словам тех с кем они говорили: крымчани хотели в Россию, западные украинцы не любят русских, относятся в большинстве своем к нам с неприязнью.

      Зато все кто едут на Украину восхищаются ей и природой и всем, любят ее, ездят из Москвы на выходные туда. Если спросить такого кто был в Киеве обычно начнет так красочно все расписывать с таким вдохновением. Можно ли найти украинцев так восхитительно рассказывающем о Москве? Да многие даже там не были, а прости, воняют еще как.

      Про книги, если это из библиотеки то печально, но что-то мне подсказывает (плакат, книги), что фото с митинга о статусе русского языка. В любом случае сжигание книг если они не оскорбляют никого, да еще и по истории это отвратительный поступок, если он направлен на уничижение кого-либо. Но повторяюсь, фото не являются доказательством, что после того как пришли "русские освободители" из библиотеки вынесли все книги на украинском и сожгли, так как я вижу учебники, плакат (если пришли "русские освободители" то смысл плаката явно отсутствует), никаких доказательств что это Крым, кроме наложенной надписи, а так же никакого показание на время происходящего.

      Про обзывание русских и всяких речей о России от ваших депутатов и разных лиц думаю можно на ютубе найти без какого-либо труда.

  4. Bublik

    Как бы там ни было в прошлом, мне лично похую, главное сейчас, а сейчас я вижу фашиков хохляцких похожих своим поведением на бешеных маток, которых мы по любому скоро уроним как 70 лет тому назад. Солдаты РФ не пересекут границу Украины они ее будут двигать впереди себя........     

  5. bimody

    солдаты РФ это самая трусливая порода из всех трусливых пород. При захвате аеродрома Бельбек они пускали вперед себя гражданских женщин. Грузинский конфликт показал что ваши "воины" умеют только грабить и убивать мирное население.

     

Добавить комментарий

 
 
Наверх