А вы пропускаете пешеходов

1
https://www.youtube.com/watch?v=ORnERBw-3ss

Комментариев (3)

  1. B.Obama

    В Петербурге один из десяти водителей не пропускает пешеходов на зебре, при этом считает себя правым, так как он едет, а ты идёшь. В свою очередь девять из десяти пешеходов пидорасы в третьем поколении. Если они стоят у края проезжей части и видят, что их пропускают, будут стоять и ждать, пока водитель тронется, после чего рванут под колёса. Могут встать посреди дороги и начать вглядываться вдаль, поправлять одежду, копаться в сумках. Если они вдали от перехода заметят приближающуюся машину, то побегут вприпрыжку, чтобы успеть к переходу раньше машины, хотя если бы шли обычным шагом, машина проехала бы мимо и переходите на здоровье. Мамаши с колясками это пизнес, но это не только на переходах, коляска это как мигалка у чиновника, все на хер, она родила и ей все должны. Встать в дверях, в проходе, поперёк тротуара с вытянутой рукой, такая демонстрация превосходства.

     

    В Европе на примере Финляндии та же ситуация, причём даже финские номера не гарантируют, что за рулём нормальный человек, сплошь и рядом не пропускают на зебре если нет светофора. Ещё там есть засада в виде проезжей части, оформленной как у нас пешеходные зоны, брусчаткой, например, и эти дорожки вдобавок узкие. И не подумаешь, что здесь можно ездить на машине. Старый город в Таллинне та же загадка, въезд даже таксистам запрещён, а машины снуют по каменным узким мостовым.

     

    В Америке не помню переходов без светофора. В большинстве случаев зелёный свет включается по требованию кнопкой, кнопки огромные и рельефные, нажатие сопровождается звуком.

  2. jobbie

    Я жил как раз том городе на видео после института два года. Это очень опасный участок дороги. Огромное количество аварий именно там. Я работал там врачом-хирургом в их центральной больнице. Почти на каждое дежурство оттуда везут после ДТП целыми машинами. Гаишники из отделения не вылезали, сидя в коридоре и дожидаясь моих заключений. Бывал там в том году. Трассу перепроектировали. Вроде стало немного получше. Хотя не уверен

  3. Bublik

    В Екатеринбурге есть светофоры с кнопками так больше пока не где не видел сие чудо....

Добавить комментарий

Наверх