Сложности парковки в Нью-Йорке

1

В Нью-Йорке живет много людей, много машин. Машины паркуют на улице. В городе действуют жесткие правила парковки, просто так машину нигде не бросишь, ибо либо сразу штраф, либо вообще отволокут машину на штрафстоянку.  Найти место для парковки крайне сложно, приходится ютиться на том, что есть. Вот моя машина:

Да-да, между этими двумя машинами нет места. Отъезжать я буду назад, если меня кто-то так же не прижмет. Я всегда думаю, вот если бы я так в любой из стран СНГ запарковался, сколько бы вони было от владельца другой машины?

В результате таких парковок бампер приходит в убитое состояние 1 неделю:

Я легко могу позвонить в свою страховую компанию и мне вернут деньги за ремонт, но мне не охота париться, ибо через 1 день опять поцарапают или разобьют бампер, все к этому уже привыкли.

 

А вот это вообще высший пилотаж парковки:

 

 

Комментариев (22)

  1. adrenalin2012
    Конечно же много. Усрался бы пока не доказал что он прав.
  2. Да ) ... Так издеваться над машинами ,  афигеть просто ) ну что поделаешь походу и в России прим так скоро тоже  будет) если уже не так где нить там в Москве, расплодились как тараканы...

  3. Я не верю что в Нью Йорке нет платных паркингов в шаговой доступности, зато я верю что в США так же как и в России людям одинаково пофиг и каждый считает что его жопа должна парковаться в двух шагах от дома.

  4. maksym1984ukr

    выход один: пересаживаться на гном-машины типа "smart", "cherry QQ" "matiz" и т.д.  Правда нужно немного привыкнуть к тому, что колени по ушам ерзают!   

    • B.Obama
      +maksym1984ukr

      При росте 185 см. не замечал коленей у ушей, эргономичный "Матиз". Но масса минусов: бензо 8 на сотню, багажник на три пакета из магазина, малейший бордюр не взять, и главный минус -- потеет в дождь и зимой, обдув неправильный. Через пять лет как ни антикорь, начинает гнить.

    • adrenalin2012
      +B.Obama
      Парадокс. Почему у такого маленького двигателя такой большой расход?
  5. simachevid

    Если сзади не прижмут, то не думаю что кто-то что-то будет доказывать и усераться, машина цела, сзади отъехать можно, так что надуманно что будут усераться. Меня почти так же приперали, но с одной стороны, отъезжаешь и все окей, не вижу проблем.

    • a-xunder
      +simachevid

      Проблемы увидишь когда гаи или суд будет изымать права и взимать штраф за то что покинул место ДТП и повредил чужое авто.

      Поцарапал бампер это уже ДТП. Уехал - покинул место ДТП. За это штраф или лишение. Никому не приятно когда вредят его здоровью или собственности.

      Но если как в США можно компенсировать стоимость ремонта или замены то это др. дело. Можно просто раз в полгода за счет страховки обновлять бампера. Правда вскоре СК либо будут взимать франшизу большую либо как-то еще изменят условия договора.

    • simachevid
      +a-xunder

      Вот где я сказал о ДТП? Я же сказал машина не повреждена!!!! Если тебе ничего или ты ничего не поцарапал , то какое прости ДТП? Когда тебя прижимают это не значит что сразу издерут бампер. А уж про царапины оставленные, мне пару раз ушатывали и крыли и бампера, и никакой фиксации не было, куда мне надо было идти? Пришел в страховую, раз в год покраска одного элемента есть, вот и все окей. Так что не понимаю причем мое сообщение и причем тут ДТП.

    • a-xunder
      +simachevid

      Так что не понимаю причем мое сообщение и причем тут ДТП.

      "Столько букав и все мимо" ;) А если бы внимательно прочел, что я написал, то и не было бы вопросов.  Я же не обвинял никого в ДТП, я написал "когда случится ДТП",  так же я написал, что "в случае царапины это БУДЕТ уже ДТП". А ты поспешил и сделал выводы не на основе написанного, а додуманного. 

  6. Shmalex2014

    Да. В России дебильное законодательство. В бампер задний упырь въехал, ждали пару часов гайцов, потому что место дтп покинуть нельзя, а расписки - это полная фигня, через суд можно легко обжаловать.

     

    Обратился для пробы в страховую по каско бампер покрасить, и тишина... Так и висит где-то мое дело в страховой. 4 года делал каско, в этом году буду делать только осаго с расширением. Не хочу, чтоб меня за мои же деньги имели.

     

    Родственник в среднее ДТП попал. Каско было. Пошел за выплатой. Фиг там, всем на все покласть. В общем, за свои деньги отремонтировал. Потом судился, через год получил выплату.

     

    При чем у него и у меня разные крупные страховые, но подход у них почему-то один: "Пока ты несешь деньги - ты VIP-клиент, пришел за выплатой - до тебя теперь нет дела."

  7. Goodwin1987

    Я вот не хочу покупать машину - ставить её ну просто некуда...у нас в Москве всё позаставленно так, что многим приходится парковаться очень далеко от дома.  Если нужно куда-то добраться, то быстрее добираешься общественным транспортом - в метро пробок никогда нет, а для наземного транспорта сделали выделенные полосы. 

  8. Vitaliy
    Надо производителей автомобилей в США заставить производить автомобили со специальными бамперами наподобие резины. И чтоб эти "специальные бампера" невозможно было убить в течении 5 лет, при экстремальной эксплуатации.
    • B.Obama
      +Vitaliy

      Я думаю, они будут тяжёлыми, что повлечёт за собой увеличение веса, расхода топлива.

    • +B.Obama
      Не намного тяжелей они будут. Лет 15 назад продавали лопаты для снега сделанные из этого материала, эту лопату можно было об бетон стучать и она не ломалась. Потом китайцы смекнули и начали производить лопаты из обычного пластика который при ударе ломается, специально так сделали чтоб постоянно лопаты покупали. Так и автопроизводители бампера не хотят из этого материала производить, чтоб к официальным дилерам ездили и новые бампера заказывали. А чтоб не было расхода топлива, то надо внедрять "новый вид энергии" который нигде никогда не афишировался, из-за нефе-газовых магнатов, которые бояться что их сырье будет никому не нужно и обесцениться до ноля.
    • +B.Obama
      Да какие бампера, когда в авто по 2-4 миллиона стоит приборная панель из самого дешевого пластика, а навигация уровня 2000х годов.
    • simachevid
      +B.Obama

      Полурезиновые черные и так ставили раньше вроде бы французы, и может еще кто, но не прижилось и выглядит убого.

    • Chizhny
      +Vitaliy

      А тут и так бамперы немного другие, чем Ладе. Я помню чувак сдавал задом и чуть задел меня, так у меня фара разбилась и бампер перекосило. Здесь же, как только не бьют эти бамперы, им хоть бы хны

    • a-xunder
      +Chizhny

      Наконец-то верное замечание от жителя из США. Немногие знают, что по требованиям деп.транспорта США в страну поставлялись версии авто с иными бамперами, которые делали только для США. Они имеют по 2 характерных клыка-выступа спереди и сзади. По кр. мере так было в 1970-80х. Сейчас уже такие не встречаются правда.

Добавить комментарий

 
 
Наверх