Крымских татар увольняют

-5

Если верить Мустафе Джемилеву, выступившему на блокируемом в России ресурсе «Грани.ру», крымских татар, отказавшихся от российского гражданства, увольняют с работы и намекают на проблемы с собственностью на жильё. Кто из Крыма, расскажите из первых рук что и как.

Комментариев (32)

  1. a-xunder

    Если верить Мустафе Меджиеву

    А есть основания не верить? Тому, кто точно знает, что Россия уже не раз плохо обошлась с татарами? Я этого и опасался что под эгидой помощи русскоязычным на самом деле будет процветать фашизм, шовинизм и татарскому народу, а теперь и украинскому не сладко придется в родном для них Крыму ;(

    • Дормидонт Придуркинъ
      +a-xunder

      а есть основания верить брешушей за околицей собаке? Толи заяц, толи птица, толи скачет, толь летит...

    • +Дормидонт Придуркинъ
      Послушайте, а кто это такой Мустафа Меджиев? В поисковике этот персонаж никак не отображается. Это во-первых. Во-вторых: в городе Киеве живёт другой персонаж - Мустафа Джемилев, который позиционирует себя как бывший глава Меджлиса крымско-татарского населения, однако в Крыму его уже давно никто не слушает, его откровенно презирают, потому что он деньги из Киева присваивал себе, вел себя по-хамски по отношению к соотечественников, его судимость в СССР, полученная якобы за борьбу крымских татар, на деле оказалась судимостью за изнасилование 16-летней девушки, его сын в прошлом году застрелил из ружья своего батрака, крымского татарина и папаше пришлось потратить немало денег присланных из Киева для помощи крымским татарам, чтобы отмазать сынка. Мустафа Джемилев давно не появлялся в Крыму, он живёт в Киеве, является депутатом Верховной Рады, занимается глобальными украинскими делами, и ему абсолютно наплевать на Крым и на своих соотечественников, крымские татары отвечают ему тем же. В-третьих: недавнее перекрытие Северо-Крымского канала Киевом явилось серьёзной проблемой для орошения с/х культур, а именно этим занимаются крымские татары, живущие в центре Крыма. Если на побережье используется своя вода, то для орошения необходима днепровская вода, а это бьёт исключительно по крымским татарам, вот она истинная забота Киева и лично Мустафа Джемилева о крымских татарах. В-четвёртых: надеюсь никто не станет отрицать, что основным спонсором и защитников крымских татар является Турция, где проживает в 2 раза больше татар, чем в Крыму. Так вот, Турция сейчас активно налаживает отношения с Россией в свете западных санкций, даже предложила проложить Южный поток на своей территорией из-за отказа ЕС от этого проекта. Но почему тогда Турция, которая всегда вмешивалась в защиту крымских татар, сейчас не только не выступает против России, но наоборот активно её поддерживает? Не потому ли, что никакого притеснения крымских татар в Крыму не наблюдается? Ребята, прежде чем печать всякую хрень из пресловутых Граней, которые последнее время скатились на уровень бульварной прессы, сначала попытайтесь детально изучить проблему изнутри.
  2. B.Obama

    Идёт информационная война, приходится перепроверять. Прелпочитаю мнение простого народа, а не представиелей власти. Кроме того, от гражданства отказываются не только татары, но и представители других наций, что ждёт их за такой отказ? Про это информации нет.

    • Дормидонт Придуркинъ
      +B.Obama

      Детские вопросы задаете.

      А что ждет палец нежелаюшего жить вместе с организмом? Отторжение.

    • +Дормидонт Придуркинъ
      Во-первых: к сведению незнающих, в Крыму крымско-татарское население разделяется на 3 этноса, последний вообще состоит из понтийских греков. Во-вторых: даже в самом Меджлисе наблюдаются огромные разногласия, Рената Чубарова, преемника Мустафы Джемилева, которого отличает русофобская позиция поддерживают абсолютное меньшинство крымских татар, эта величина стремиться к нулю. В-третьих: крымские татары отличаются удивительной лояльностью к любой власти, которая им дает преференции, а Россия в данный момент активно помогает в налаживанию жизни крымских татар. Нет никакого отторжения, есть брехня в Гранях, рассчитанная на лохов.
  3. Bublik

    Провокация..... С чего бы им вообще держаться за хохляцкое гражданство, хохлы им даже землю не оформляли. Так что тот кто написал, пиздит как дышит,  а дышит часто......

    • +Bublik
      конечно, увольнять коренной народ - это провокация. здесь я с вами целиком согласен
    • +jobbie
      Позвольте полюбопытствовать, кто, где, кого уволил? Я тоже могу сказать, чтов Америке уволили Обаму из-за его расовой принадлежности, но разве это будет правдой? Правдой это то, что заместитель премьер-министра правительства Крыма Рустам Темиргалиев является крымским татарином, что дополнительно делегировали крымских татар Ленура Ислямова и Заура Смирнова в правительство Крыма, что для 12% численности крымских татар в общем народонаселении Крыма это превышение квотирования по национальному признаку, а вот вся остальная брехня из Киева и Граней это истерика по поводу потеря Крыма. Могу сказать однозначно, чтов Киеве делали ставку на активное противодействие крыских татар вхождению полуострова в Россию, но получился пшик и больше ничего. Киев в очередной раз жидко обсерился, поэтому завязывайте закатывать истерику при любом упоминании Крыма и смиритесь, снявши голову по волосам не плачут. Поздно пить Боржоми, когда почки отвались, теперь на очереди Юго-Восток. Напомнило анекдот: мужик с огромный членом трахает женщину в дамской шляпке, женщина вопит от боли: "Сердце, сердце!", мужик отвечает: "Держи шляпку, сердце уже прошли."
    • Дормидонт Придуркинъ
      +jobbie

      провокация хуйню выдавать за новость, увкол Бублик это имел в виду, а Вы переворачиваете, увкол Джоббие. Не нада...

    • так можно и трипак хватануть походу. конец потечет. будет больно даже писать
    • придуркинЪ, провокация - это то, что на территории Украины уже два месяца происходит
    • +Bublik
      до сих пор увольняют? а что так долго?
    • +jobbie
      Украина не демонстрирует защиту прав крымско-татарского народа. Об этом в прямом эфире передачи «Шустер Live» заявил народный депутат Украины Олесь Доний. Во время передачи Олесь Доний сравнил действия властей Крыма и Украины по работе с крымскими татарами. «Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сделал серьезные предложения представителям Меджлиса крымских татар о вхождении их во власть, — сказал народный депутат. — Например, Зауру Смирнову, заместителю главы Меджлиса, поступило предложение стать заместителем Аксенова, а члену Меджлиса Ремзи Ильясову предложено кресло вице-спикера Верховного Совета Крыма. А со стороны Украины нет никаких серьезных шагов по демонстрации нашего союза с крымскими татарами. Ведь можно было бы создать министерство по национальностям и миграции и на должность его главы предложить Рефата Чубарова или Мустафу Джемилева. Но это Киев не сделал». thekievtimes.ua/politics/341745-ukraina-ne-zashhishhaet-interesy-krymskix-tatar-donij.html
    • +Bublik
      хохлы, конечно, землю им может и не оформляли. зато Россия их уже отправляла (конечно, заслуженно, мы-то знаем) в ссылку полным состав (т.е. весь народ без разбору), от чего в пункт назначения их доехало 50%. с другой стороны, теперь их всего-то процентов 15 от населения Крыма (кстати, татарское название) и с ними теперь гораздо сподручнее особо не считаться
    • simachevid
      +jobbie

      Странно в речах ваших то, что достоверной информации нет, а уже начинаются и суждения, а того больше подстегивание с сарказмом, стоит ли так рано бучу поднимать?

      Провокацией может быть само заявление ОДНОГО пока человека, я ведь тоже могу ляпнуть что угодно, вот когда подтвердиться информация, того и суждения выносить думаю стоит такого рода. Только мое мнение.

    • Дормидонт Придуркинъ
      +jobbie

      любое событие необходимо рассматривать в контексте предшествуюших событий и времени, когда оно было совершено.

      http://voprosik.net/za-chto-vyselyali-krymskix-tatar/

      как и калмыков, ингушей, чеченов и пр. Я тридцать лет прожил в Калмыкии и сообшу Вам крамольную мысль. А было за что! Массовое предательство во время войны это Вам не хухры-мухры. Обратитесь к любимым пиндосам, пусть они Вам расскажут про японцев проживавших на территории сшп во время второй мировой. Про индейцев уже не буду...  Так, что не стоит лить слезы, и растирать сопли. Понимание должно быть только одно- не хочешь пострадать- не ложись под каток.

    • +jobbie
      Бла-бла-бла, не Россия отправляла в ссылку крымских татар, а грузин Сталин и грузин Берия с недохохлом Хрущевым. Россия сама в большей степени пострадала от действий этих персонажей. Все претензии к грузынам и хохлам, а от русских -руки убери, пока не укоротили.
    • Николай Колегов
      +jobbie
      "Массовое предательство во время войны это Вам не хухры-мухры." А те, кто во время войны были на фронте, тоже предателями считаются? Выселяли-то всех подряд. Так до выселялись, что крым пустой остался.
    • придуркинЪ, и много американских япов амеры поубивали в ходе переселения в лагерь? а татар и прочих резко подсократили математически
    • ты акуел, Бублик? Коба (партийное погоняло Высерионыча) сам окупировал Грузию первым делом, как только в Москве окопался. Ты это, завязывай маком так сильно посыпать!
  4. до сих пор увольняют? а что так долго?
  5. Богдан

    Россияне, а ваш зобаящик показывает как теперь относятся к украинцам в крыму ?

    Как Львов принимает сотни бежанцев татар? как с приходом "русских освободителей" оттуда сбежали все евреи? вам про это говорят? конечно нет.

    • simachevid
      +Богдан

      Просто интересно, а они есть? А есть еще и телеканалы без лжи и пропаганды? Я конечно про Украину.

      А еще: ведь теперь у жителей Крыма, которые чувствуют себя украинцами, чувствуют как их прессуют, могут свалить из России, и не на Украину, а куда-нибудь где им дадут политубежище, мол жил на Украине стала Россия, что мне делать как не поехать просить убежище, скажем, в Швейцарии. Считай бонус от России.

    • +simachevid
      у тебя семья есть? мать, бабушка, дед? вот ты с ними бонусы обсуди сперва на случай, если вдруг весь мир обозлится и начнет РФ драть на куски
    • simachevid
      К чему это странно сообщение? Семья тоже есть и папа тоже, и они не говорят таких вещей о украинцах как сударь выше о русских. Как я заметил человек, которому я писал, очень не любит Россию, считает нас дебилами с промытыми мозгами, кидает громкие слова, но подтвердить их не может. По этому может ему стоит найти бонус.
    • jobbie
      +simachevid
      не вижу взаимосвязи между фактом аннексии и личностью пишущего. к чему пассаж про бонус для всего укронаселения?
    • simachevid
      Вы там часом не посидели за свои N-лет? Знаете, в чем связь в том, что данный комментатор всегда выступает против России, как я уже сказал, всегда в том что отвалился Крым от Украины видит зло, зло для всех, особенно татар или украинцев, ничем кстати не подчеркнуто, кто-то говорил что да хреново, но не доказал это своим опытом. Следовательно человек всегда либо отталкивается своего внутренего бешенство и ненависти к России, либо от навязаного ему данного чувства. По этому пусть хоть что-то хорошее увидит в своей видимо уже ужасной от нас россиян жизни. Заметьте я не кричу тут хохлы сволочи, не хотят платить за газ, а это в какой-то степени упущинные средства на постройку школ, на социальные нужды в России, а вы не платите, именно вы - хохлы, салоеды нам мешаете. Я так ни разу не написал, я заметьте никогда не славился тут и вообще таким ненавистным чувством к украинцам, хотя в целом я прав, что упущенная на данный момент прибыль, могла в какой-то степени не только лечь в карманах больших дядь, а так же пойти на улучшение каких-то социальных программ. Так что этому господин стоит хотя бы посмеяться уже над собой, просто для поднятия настроения, а может и выгоду в этом найти. Не думаю что он при первой реальной возможности не свалил бы в США, как бы он сейчас не говорил о том как надо помочь Украине, сам то он что сделал для нее, кроме постов тут? Не надо меня укорять, ничего плохого я ему не сказал, улыбайтесь чаще - помогает.
    • anna-gukoven
      +Богдан

       Ну и правда, мы же смотрим только в телевизор!? а сюда мы так, случайно зашли и кроме этого сайта в инете нечего не видим, нам наверно Путин запрещает.

Добавить комментарий

 
 
Наверх