Самогон legalized

0

 

 

Самогон

В советское время самогоноварение каралось в любом проявлении. Сейчас гнать можно, но только для личного употребления. За реализацию по-прежнему уголовная ответственность. На Большом проспекте обнаружена вот такая реклама. Я не думаю, что отмазка в виде того, что самогон здесь не продаётся, а дарится, прокатит. Хотя уже не раз видел репортажи о хитрожопых торгашах, продающих коробку спичек по цене бутылки бухла и бухло идёт как бы в подарок. Насколько я знаю, подарок от юр. лица физическому лицу должен документироваться, в устной форме даже между двумя людьми подарки допустимы до определённой суммы, а дальше нотариус вступает в дело. Я уже не говорю о запрете рекламы алкоголя как классе, которая здесь в чистом виде на улице.

Комментариев (4)

  1. adrenalin2012
    В Беларуси не для себя, не на продажу нельзя гнать.
    • +adrenalin2012

       Нельзя но гонят и гонят довольно массово. Гродненская и Брестская области почти все в "аппаратах". Для личного, на сколько я помню гнать можно. Может ошибаюсь. Но будет трудно доказать мусору что у тебя в багажнике 50 литров сэма для личного пользования. Да и для личного пользования аппарат размером с минизаводик не нужен. Дома собери маленький и гони себе на здоровье) Однако какой-бы самого не пробовал вкусовые свойства оного меня не вдохновили. 

      То Обама.

      Запреты пройдены. Результаты никакие. Запретами бороться с алкоголизацией населения бессмысленно. Да и снижение потребление алкоголя населением не выгодно государству.

    • B.Obama
      +promo

       Хе, государству выгодно, чтобы народ бухал, но только не своё, а государственное бухло, которое в себестоимости рубль литр, включая бутылку и пробку. Уже сейчас минималка по бухлу 190, что-ли, а планируют до 350 довести.

    •  Не знаю как в РФ но в Беларуси в деревнях почти не пьют "госовскую". Все свое) Самогон льется рекой. Ценник в полтора-два раза дешевле. Конечно сама по себе алкота гнатьне будет. Ибо это нужно сооруфить аппарат, заготовитьдров, купитьмуку дрожжи, гнать. Проще купить вдвое дешевле магазинной и нахуяриться от души.

Добавить комментарий

 
 
Наверх