Сырое молоко

0

Сегодня ездили в Пенсильванию, к амишам. Завтра сделаю пост о поездке. А пока к вам вопрос — можно ли пить сырое молоко?

111

Я так хотел отпить только что надоенного молока, но меня испугали, что молоко в дорогу лучше не пить, да и вообще в сыром молоке может быть столько бактерий, что желудок может не справиться и можно вообще заболеть. На сколько я помню, в детстве пил сырое молоки и хоть бы хны. А какое молоко пьете вы и пьете ли вы его вообще?
PS: в таком виде молоко можно найти только если отъехать от Нью-Йорка на несколько часов.

Комментариев (18)

  1. Lottos
    Конечно, особенно с похмелья)))
  2. simachevid
    Парное так вообще бы и сейчас с удовольствием отпил бы. Да еще если и козье. Бывает конечно и сейчас выпить свежего, только что надоенного, но редко. А так к примеру козье можно заказать, и его привозят с фермы, минимальный заказ вроде бы литров пять. Но это конечно в России.
  3. Конечно не пью такое , только стерелизованное

    п.с а почему на фото цвет молока какой-то сероватый?

  4. adrenalin2012
    Смотря в каких условиях надоено и здорова ли корова.
  5. Я лично пью его именно сырым,потому что кипяченое для меня просто ад)) Я как увижу эту пенку,блевать тянет)) Только сырое,только хард кор! С похмелья вообще не заменимое лекарство))
  6. Bublik

    Сырое это просто невероятное лакомство, ну а кто там против, пусть дальше пугается, так если прикинуть и жить то принципе опасно, что теперь не жить что ли.....

  7. Zeddicus

    Что за бред. Всю жизнь пил парное молоко, здоровее здоровых.

    Самое полезное и вкусное (если корова здорова, и соблюдены все нормы антисанитарии, а иначе можно подхватить бруцеллез), в отличие от стерилизованного.

    Естественно лучше покупать у знакомых или профессиональных фермеров, для которых качество гарант успеха. Не знаю на сколько ответственны фермеры в штатах, но вот на пост совковом пространстве, есть не мало людей, кладущих болт на здоровье своей животины. Да и кто будет судиться с ними)

  8. Николай Колегов
    Если хозяева его пьют, почему бы и не испить. Сам пью пастеризованое, 6% жирности
  9. Ilnarello

    Я где то читал, что взрослым людям молоко пить не рекомендуется, т.к. у нас уже нет в желудке фермента, который расщипляет какое то вещество содержащееся в молоке. Помоему, человек -- это единственный вид живого существа на земле, которое пьет молоко во взрослом состоянии.

  10. maksym1984ukr

    Сырое молоко лучше всего пить от одной коровы, в которой вы уверены, что она ни чем не болеет. Если же смесь от нескольких то обязательно нужна обработка, большой риск схватить какую-то инфекцию, которая может закончится минимум расстройством желудка, а максимум больничной койкой с большими последствиями.

  11. Если помните такой старый фильм "Приходите завтра", то и исполнительницу главной роли тоже. Вот она на каких-то съёмках хлебнула сырого молочка и подхватила бруцеллёз. До конца жизни с ней случались неконтролируемые всплески эмоций, когда она, например, била стёкла в доме и тому подобные самопроизвольные выхлесты. А сырое молоко из детства было пастеризованным, потому ничего и не случалось.

  12. Сергей Фёдоров

    Как коровье, так и козье молоко (сырое) в настоящее время на Украине считается деликатесом и пьётся от мала до велика.  При недостатке грудного молока у кормящих матерей, лучшим вариантом считается приготовление смесей на сыром молоке. И хоть доведение его до кипения при готовке кашек грудничкам, можно считать стерилизацией, ни один молочный продукт заводского изготовления не идёт ни в какое сравнение с ним. просто сравните розовощёких  детей тех-же амишей, питающихся натуральными продуктами и детей из города. 

     

  13. В детстве пил. Вкус у него особенный. В штатах не пил. В основном покупаю не обезжиренное, зачастую органик. Сырое лучше пить от проверенной коровы. В противном случае можно продрыстаться или подхватить сальмонеллу или/ и кишечную палочку. Но тут дело случая или даже везения. Так же как и с сырыми яйцами и стейками с кровью.

Добавить комментарий

Наверх