Встречаем бормотуху
- Бормотуха
Уверенно шагая назад в СССР, Госдума в сжатые сроки собирается принять сразу во всех трех чтениях поправки в закон «О госрегулировании алкогольного рынка». Поправки превратят виноделов в сельхозпроизводителей и выведут их из под контроля Росалкогольрегулирования. Кроме того, открывается доступ к госдатациям затрат на посадку новых виноградников, в планах дебаты об упрощении правил лицензирования производства, о снятии запрета на рекламу.
До 19 июня будут определены минимальные цен на вино, пока предлагается цена не менее 80 руб. за бутылку (см. картинку). Во времена, когда бутылка стоила 1,10 рубля, включая стоимость бутылки, комплексный обед с солянкой и лангетом стоил 81 копейку. Тем не менее, это вино справедливо называлось плодово-выгодным. Сегодня бизнес-ланч меньше 150 рублей найти сложно, так что бухло будет даже дешевле, чем при Брежневе, а поддерживая давнюю традицию, и дешевле фруктовых соков, как это наблюдается сегодня на примере обычного и безалкогольного пива.
Закон даст право производства и оборота вина всем без исключения сельхозпроизводителям. Учитывая нынешние реалии, достаточно будет зарегистрироваться как фермер, посадить пару рядов винограда для отвода глаз, и бодяжить спирт с ароматизаторами и красителями. Тем более, что в планах снижение требований к лицензированию и использованию акцизных марок.
Для крымских производителей вина неприятным сюрпризом оказалось, что их продукция по российским стандартам может быть признана только винными напитками.
Бормотухой это пойло в своё время называли потому, что за небольшие деньги быдло нажиралось до состояния, когда могло только нечленораздельно бормотать.
Комментариев (1)