Служить или сидеть

0

Сегодня у Лебедева был пост о том, что надо регистрироваться на военную службу. Открываю почтовый ящик:

Слава богу, что мне уже больше 25,  и свое уже отслужил. Меня хватило всего на один день, после этого я понял, что служба среди солдафонов это не мое.

Комментариев (9)

  1. А кто такие салодофоны? Это люди совершенно разные. Кто по согласию, а кто по принуждению(что касается РФ) Расскажи лучше как откосил от службы? Может кому на заметку будет. И да, по желанию можно пойти в армию до 33 лет в Америке. Так что не упусти шанс. Все еще может быть впереди. 3 года в запасе.
    А то что тебе предложили так это только лишь предложение. Так что негоже козырять своим отказом. Нет так нет. Тут же не заставляют, не правда ли?

  2. B.Obama

    Речь идёт о регистрации в качестве военнобязанного на случай войны, а не для призыва на службу. Но распространяется на всех парней, в том числе неграждан, и что, рассчитывают, что иммигрант без гражданства пойдёт воевать?

     

    Просить советы как откосить сродни вопросам как приехать в Америку и устроиться хорошо. Кто-то уехал к родне в другой город и там был изловлен, а кто-то переехал к жене в дом напротив военкомата и каждый день ходил на работу мимо военкоматских окон. Скажу одно, получив повестку в 18 лет начинать косить поздно. Начинать надо как можно раньше. Нарисовать себе хронь, тянущуюся годами, проведённую по карточкам и поликлиникам, учиться в школе, чтобы поступить в универ и за пять лет отсрочки использовать остальные варианты, например, жениться и родить двух детей. У нас во время призыва парней ловят в метро и на улицах, а сын знакомой ездил на "Жигулях" и отлова избежал, гаишникам проблемы вояк побоку, а жил он не по прописке, которая была в области. 

  3. B.Obama

    Ха, значит Тёма Татьяныч тоже в Америке живёт, раз ему в тот же день бумажку в ящик бросили. А негры в Москве батрачат.

  4. Интересно,  в наше время, сейчас,  можно выехать за границу если не отслужил/косишь от армии?

     

    • B.Obama
      +Steve

       Я лет 7 назад вставал на учёт в военкомате и видел толпу парней в очереди за справкой, без которой не выдавали загранпаспорт. На границе не проверяют, подлежишь ты призыву или нет, только долги по налогам. Самый крайний случай это когда признали годным и уже выписали повестку на отправку в войска, а человек бегает, тут уже могут объявить в розыск и как любого в розыске задержать не только при пересечении границы.

  5. Vitaliy
    В Казахии в армию просто так не попадешь, только по блату берут и то представителей титульной нации. Но хочу сказать в случаи третьей мировой войны, я сразу же переду на сторону противника (желательно на строну США и ЕС, а то к китайцам как то не охота переходить). И никакое политическое убежище я просить не буду, а стану полицаем и буду излавливать местных поцреотов прячущихся в подвалах, обосанных и обосранных от страха смерти.
    • +Vitaliy

      В советское время до войны в армию тоже рвались все. Так можно было уехать из колхоза после службы, у остальных паспорта хранились в сейфе председателя и даже ехать в город учиться надо было спрашивать его разрешения. Если пахарей было мало, учиться никто не ехал. Советское крепостное право.

       

      Для оккупантов полицай такой же недочеловек, за которым поглядывают и сливают при первом же случае, так как полицаю ничего не стоит предать и новых хозяев. Полицай таким образом оказывается между двух огней, имея все шансы получить дубиной от односельчан.

  6. festival

    раз такая тема пошла хотел спросить кто знает 

    во второй мировой в Америке принуждали идти в армию или добровольно было?

Добавить комментарий

Наверх