Автомойка на Брайтоне

4

DSC07448

 

После путешествия в лес большой компанией машина запылилась и загрязнилась как снаружи, так и внутри. Мойка не проблема, вариантов множество. Мы выбрали нечто среднее за $13,99 плюс чаевые, без которых никуда. В мойку включена уборка багажника, защита от ржавчины, ещё какая-то муть.

DSC07449

На въезде на мойку висит плакат, что если у вас автоматическое включение дворников по датчику дождя и оно сработает, мойка не виновата, что дворники сломаются о большие щётки. Предлагается выключить датчик. Обратите внимание на размер коробки для чаевых. 

 

 

 

 

 

 

 

DSC07450

Предыдущая машина заезжает в корпус, где автоматика обливает её водой и обтирает длинными и узкими канатами, свисающими сверху.

 

DSC07451

А нас чистят пока внутри, перед въездом в зону мойки. С другой стороны тоже сотрудник с таким же пылесосом.

 

DSC07453

 

Внутри стоит развлекуха для клиентов, которые ни минуты не могут прожить без руля. Мойка длится не больше десяти минут, наверное, можно сделать кружок на автомате за это время.

DSC07454

Это выезд из мойки, здесь машина ополаскивается.

 

DSC07455

Вот и наш нос показался из тумана. Увидев камеру, мойщик тут же закрыл лицо рукой. Снимать никто ничего не запрещает, но, видимо этот экземпляр чего-то опасается. Вытирать машину от капель выскочило аж четверо, но они всем видом дали понять, что съёмка этого процесса их расстроит, и рука с тряпкой дрогнет.

DSC07456

 

На выходе коробка для чаевых, поменьше, но из нержавейки. Замок висит на одной дужке, крышка открывается на раз. Когда клиенту лень топать до коробки, он отдаёт деньги мойщику, а тот уже несёт в коробку, чтобы по окончании смены разделить на всех.

 

Помыли хорошо и быстро.

Комментариев (11)

  1. Много ли русскоязычных в Бруклине вообще?

  2. exelents.s
    Блин, ребятки, вот смотрю это всё, и всё больше хочу туда, к вам в Нью-Йорк. Я не буду поливать говном Рашу, но ёперную дивизию, мне надоело у себя на ДВ заниматься выживанием на з/п работающего студента. Ничего, обязательно к вам понаеду.
    • B.Obama
      +exelents.s

      А запили-ка нам пост про жизнь работающего студента и как ты видишь своё будущее здесь, а мы дадим комменты по всем пунктам, чтобы ты был уже готовым к сюрпризам и не наступал на те же грабли, что и мы в своё время. Расскажем про съём жилья с компаньоном (руммейтом), что лучше, готовить самому или покупать еду с доставкой, как добираться из точки в точку города, чем отличается кар-сервис от такси, как сдать на права и договариваться с работодателем об оплате, тут, например, оплата почасовая или обсуждается доход за год, а не в месяц. Давайте все, шевелитесь!

    • exelents.s
      +B.Obama
      Ну, наверное надо начать с того, что в моём городке на 300k человек трудно найти работу компьютерщиком с графиком, позволяющим учиться. Мне даже пришлось уволиться с нормальной по местным меркам работы сисадмином, ибо когда я уходил на магистратуру там хотели чтоб я присутствовал полный рабочий день. И так везде - здесь админ очень часто является в т.ч помогайкой, которую нужно в любой момент иметь возможность дёрнуть спросить нужную кнопочку, а следовательно такой "админ" должен быть доступно постоянно. Разработчиком ПО попасть не проще, штат программистов могут себе позволить как правило крупные предприятия вроде сталеплавильного или авиастроительного завода. Сейчас я нашел такую работу - график гибкий, по 4 часа в день, пол-ставки, но платят 3.5k. В сововкупности со стипендией выходит 6 тысяч. Понятно, что при таком раскладе нету речи о том, чтоб снимать своё жильё, хорошо еще на еду хватает. В планах - по окончанию магистратуры в следующем году понаехать в краевой центр, там работы больше. Мне даже удавалось там найти работу, приглашали на собеседование, но тогда как-то не срослось. В краевом центре программист может спокойно срубить 30k в месяц, особенно с опытом работы, который у меня есть. Не смотря, что я два года админил сетку, у меня есть опыт разработки программ - я занимиался компьютерной графикой, писал программки на эту тему, даже пытался замутить самопальный движок, хотя дальше системы освещения через DS, пары алгоритмов реалтайм теней и сценграфа через BSP дело тут не пошло. Делал потом мелкие игрушки, две из которых удалось даже продать. Сейчас решил выучить эрланг, слышал что с ним сейчас довольно много требуются программистов в телекоммуникации и на банковский софт. Писал на нём лабы по экспертным системам, буду писать дипломный проект. А работа в краевом центре даст подработать денег и опыта на переезд куда-то дальше, а так же там есть курсы английского с подготовкой к TOEFL и его сдачей. Как сдам ТОЕФЛ - буду пытаться уехать по H1B, через поиск работодателя, готового оформить визу. Если бы мне повезло гринкард выиграть... В общем вот такие пироги. Кто чего посоветует? Есть подозрение, что программером проще понаехать куда-нибудь в Калифорнию, в кремниевую долину где рынок труда в этой сфере сильнее развит.
  3. B.Obama

    К сожалению, админство-эникейство сегодня сродни разнорабочему. Компьютер перестал быть дорогим чудом, все валят все попутные дела типа грузчика и помощника завхоза на побегушках. Довольно странно, что сталеплавильный завод держит в штате программмистов, ему сталеваров надо, а программы, как и лампочки со стульями надо покупать с улицы.

     

    Гринкарта не панацея, в страну попасть можно и под другим предлогом. Курсы по подготовке на сдачу экзамена по языку натаскают тебя только по этой программе, говорить с американцами, на улице и в магазине ты не сможешь, интервью пройти тоже. Все понимают, что на врача или инженера надо учиться пять лет и потом ещё побегать на производстве или в больнице на вторых ролях, так с чего же вдруг чужой язык можно выучить за три месяца, и не в универе, а на курсах. Я бы пошёл на курсы зубных врачей, например, пара месяцев, пусть сто штук, зато до пенсии полностью обеспечен был бы. Язык начинай учить уже сейчас, используй любую возможность, чем больше времени на это потратишь, тем лучше результат. В Америку после диплома сразу рановато, надо стаж, примеры достижений.

    • exelents.s
      +B.Obama
      Ну так яи не на аникейщика рвусь. Стаж работы у меня есть, два года, за которые поднял и админил сетку на сто компов, т.е. я там далеко не одним аникеем был. Да и опыт программирования у меня есть, например мои игры посмотреть здесь - exelents.newgrounds.com . Язык учить - это правильно, надо при любом удобном случае. Не в качестве хвастовства будет сказано, но я не совсем полный дуб в этом вопросе, и не с нуля мне начинать, хотя вот разговорную речь на слух плохо воспринимаю, да, нужно больше практики. Ты тоже обещал морозную историю рассказать "про съём жилья с компаньоном (руммейтом), что лучше, готовить самому или покупать еду с доставкой, как добираться из точки в точку города" и так далее. Я весь во внимании.
  4. B.Obama

    По приезду надо будет обустраивать быт. Жильё дорогое, поэтому на первом этапе тебя ждёт вариант жилья в одной комнате с другим человеком, типа гостиница с подселением. Подобрать идеального компаньона быстро не удастся, может быть человек другого возраста, вероисповедания, курящий, храпящий, не моющий ноги,  работающий в ночь. Отдельную комнату получится снять после увеличения дохода. С компаньоном нужно вести себя корректно и вежливо, но не сближаясь, потому что при этом повышается требовательность друг другу, что приведёт к напряжению в отношениях из-за мелочей. Компаньон не друг, случайный знакомый, поэтому не стоит давать деньги в долг и делать другие крупные одолжения, он может просто съехать внезапно и не вернуться. Готовой еды много, и это не гамбургеры с шаурмой, много магазинов с наваренным, нажаренным на вынос. Всё подряд стоит около 4 долларов за фунт, после семи вечера за час до закрытия цена опускается на доллар. Экономия во времени бесспорная, финансово, конечно, фунт картошки стоит 79 центов и сварить его никаких проблем не составит, но стоит ли возня на общей кухне этой экономии решать самому. Метро в Нью-Йорке неудобное. Узкие платформы с низкими потолками, душно, грязно. На каждом перегоне в вагонах пляшут и поют. Самый жирный минус в том, что линии прямые и параллельные, добраться куда-то по диагонали может занять много времени с пересадками и возвратом на прежний уровень, только правее или левее. Вообще метро раньше считалось клоакой и уделом бедных, уровень криминала был высок. Автобусы тоже не подарок, город большой, нередко битком. Негры могут сидеть развалившись или вытянув ноги, мешая остальным, сказать ничего нельзя, ибо ты цепляешься к нему из-за цвета кожи. Такси делятся на два типа: собственно такси и кар-сервис. Вторые не могут взять голосующего на обочине, только по заказу. Машины в большинстве случаев старые и разбитые, работает тоже не пойми кто. Однако, это подешевле. В официальном городском такси принимают пластик, есть дисплеи с развлекухой.

    • exelents.s
      +B.Obama
      ИНтересно. Я еще слышал, что хостелы как вариант, где в одной комнате по 5-10 человек, потому дёшево.
      А что на счёт "как сдать на права и договариваться с работодателем об оплате"?
    • +exelents.s

      С российскими правами кататься можно, а работать нет. Без языка получить американские права не удастся. Надо пойти в любое DMV, местное ГАИ, там дадут книжку с правилами и дуй учи. Как будешь готов, записываешься и сдаёшь теорию и практику. На Брайтоне куча автошкол, но всего 5-6 часов занятий, считается, что достаточно. Категорий куча, как и у нас теперь.

       

      С работой, если есть документы, и место не рассматривается как постоянное, просто. Мыть посуду, таскать ящики, всюду висят бумажки. На такси часто наклейки о найме, вчера видел даже на русском большой транcпарант в большом хозмаге Home depot. У них фишка, чтобы как можно больше было сотрудников,  знающих разные языки. Нам попался итальянец, а потом менеджер Михаил, русский. При найме на мелкие должности речь идёт о зарплате в час, на менеджерские и выше договариваются уже о сумме в год, хотя зарплата будет ежемесячная. В обоих случаях суммы будут до уплаты налогов, так что на руки отдадут не 10 долларов, а за вычетом в зависимости от штата. В том же Home Depot сегодня ставка сотрудника в зале те же 10 долларов.  Можно пинать балду, на обращения клиентов говорить, что товара нет, хоть на сайте и сказано, что тут он есть, если клиент глазастый и разглядит товар на верхней полке, то удивиться и уйти за лестницей и не вернуться. Частные лавочки любят договариваться о символической оплате с обещаниями, что чаевых накидают выше крыши, но чаевые дело ненадёжное, особенно в местах, где на банках с чаевыми надписи типа "не жалко добавь, не хватает возьми".

    • +exelents.s

       Хостел это ад кромешный, к тому же там не живут постоянно, просто бросить кости на ночь. Практически перевалочный пункт с левыми пассажирами.

Добавить комментарий

Наверх