Госпиталь Кони-айленд

0

Одному из членов принимающей стороны поплохело после назначенного врачом лечения и он решил пойти в скорую. Пойти, потому что поездка вот в таком автомобиле стоит 500 зелени, а госпиталь тут рядом.

 

Приёмный покой это небольшой зальчик с окошком, в котором тётя пишет данные и проверяет страховки. Дальше она пускает больных  в следующий зал, где происходит первичный осмотр каким-то интерном. В госпитале холодно, хотя за бортом выше восьмидесяти Фаренгейта. Интернша в свитере, но я её понимаю. Температуру пытается измерить каким-то щупом с проводами, но данные получаются неверные и она принимает решение вставить этот щуп пациенту в зад, не принимая никаких предложений прижать щуп посильнее в подмышечной впадине. А вы знали, что нормальная температура тела в фаренгейтах 98.6 градусов?

 

Собрав данные интернша отправляет больного к врачу. Вернее, на ожидание врача. Врач один, больных много. Пока разглядываем отсек. Кровать, раковина, кислород, ещё приборы, на стене телефон с двумя трубками. Это для связи с переводчиком, больной говорит в одну трубку, врач слушает в другую. На переводчика надо учиться в самом госпитале. Наконец приходит врач, не одобряет прежний диагноз и ставит свой, правильный, после чего пропадает. Ждём опять. Ровно через такой же промежуток времени врач приходиь снова и гневно интересуется у интернши почему мы ещё тут и больному не дали первую дозу назгаченного лекарства. Интернша резко переходит на русский (сюрпрайз), мотивируя своё общение с нами на английском желанием дать нам возможность попрактиковаться в английском.

 

Продолжение банкета проходило в аптеке. Фармацевт-индус заявил, что врач рехнулся, назначив такую большую дозу и стал звонить в госпиталь. Обсудив ситуацию индус снизил дозу. Лекарство он отлил из большой бадьи в пластмассовый пузырёк, наклеив на него данные больного и содержимого. В большой расфасовке лекарство дешевле, да и количество отмеряется точнее, кому сколько надо на курс.

 

 

Когда я уезжал, состояние больного говорило о том, что дозу снизили зря.

Комментариев (1)

  1. Поездка в государственной ambulance (а судя по надписи FD (Fire Department) это именно государственная ambulance) в Philadelphia будет стоить около 1000$ (изначально). Страховая, конечно, потом опустит bill до 500-300$ или меньше. В частных ambulance поездка будет стоить дешевле. Опять же если с вами не делали дополнительных процедур (кислород, пенициллин, реанимация и т.д.). Если вы приезжаете в госпиталь на ambulance то врач вас принимает сразу без ожидания. Если нет то нужно ждать. Сначала ожидание на регистрации потом ожидание в emergency room .
    Любые желания поучить пациента английскому если сам представитель (интерн) разговаривает на одном языке с пациентом может закончится судом.
     Фармацевты вообще не должны касаться дозировки а должны придерживаться рецепта. В данном случае нужно было просто пойти в другую аптеку.

Добавить комментарий

Наверх