Дуллер меня кинул

0

Официальный курс ЦБ на доллар сегодня 37.31. Реально же доллар можно купить за 40 деревянных рублей. Как на вас отражается курс доллара? Товары подорожали в магазинах?А зарплату вам подняли? Я конечно не экономист, но мне кажется курс доллара в РФ подскочил из-за санкций введенных западом. С Украиной надо было вопрос решить сразу, как решили с Грузией в начале 90-х предупредив, что если они не остановятся то Тбилиси будет разбомблен. Надо было Киев предупредить, что если они будут бомбить Донецк и Луганск, то получат в ответ по Киеву.  Я вообще против войны и считаю, что Крым абсолютно не нужен РФ, если бы не военная база. А ДНР и ЛНР вообще нафиг не нужны РФ, единственное, что там русские живут и их интересы надо защищать.  Если ЛНР и ДНР присоединят к РФ, то надо будет платить больше пенсий и других пособий, а денег в РФ как известно на народ никогда не хватает. В общем война с Украиной начала приносить свои негативные плоды в виде экономической жопы. Че будете делать когда доллар станет стоить 60 рублей? Сейчас гривна жутко обесценилась по отношению к доллару, лично в нашем сервисе нет ни одного заказа с Украины, чую скоро и русские запоют.

Комментариев (41)

  1. Lottos
    Я реально не понимаю зачем России Украина, это как присоединить десять областей в хлам убитых, чтобы туда вложить хуеву тучу денег и грубо говоря еще добавится в российскую федерацию десять регионов, суть похоже не в этом. А рашка то что потеряет? Доллар если и подпрыгнет, то упадет.
  2. Lottos
    Сейчас такое дело что вся политэлита с 1 сентября немного занята, поэтому дебатов не будет
  3. maksym1984ukr

    ни русским на Донбассе никому другому кроме больного на голову Путину это война не нужна. Жили 23 года все нормально, пока Гиркины и Борадай из ФСБ не появились в Крыму и на Донбассе! Что касается кто кого бомбит и защита каких-то и чьих-то интересов даже комментировать не буду, всё это хуйня. в Германии вообще русских школ нету и заставляют только на немецком разговаривать пущай "добрый" Путин туда попробует сунутся.

    • +maksym1984ukr
      Банальный вопрос - почему Украина не в евросоюзе и зачем России этот геморрой? Зачем России все это, с задолженностью по газу, как говорят в сми или про что вы рассказываете?
    • B.Obama
      +maksym1984ukr

      Как давно ясновельможный пан был в Германии? 

    • simachevid
      +maksym1984ukr

       Да и обеднение страны так же на его руках. Но ведь Украина сейчас получит помощь и отдаст ее в зад:

      "До конца года Украина получит $10,7 млрд, $9,2 млрд из которых пойдут на погашение долгов, чтобы нас не объявили банкротом" Арсений Яценюк. Интерфакс-Украина.

      То есть страна берет кредит что бы погасить кредит, в плюсе 1,5 млрд, еще и обслуживать кредит надо как-то, а при этом:

      «Экспорт Украины начал диверсифицироваться благодаря тому, что ЕС открыл свой рынок для украинских товаров, и мы увеличили объем экспорта в ЕС на $ 1,3 млрд и одновременно уменьшили нашу торговлю с Россией на $ 2,5 млрд. Зависимость от России все меньше. Этого не нужно бояться», — приводит Интерфакс-Украина слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

      А во фразу торговля с Россией, что включено импорт или еще и экспорт. Допустим импорт газа составляет 1.3 млрд, сколько то еще составлял экспорт для нужд авиации в РФ, сколько то СХ продукция тоже экспорт (кстати в Ашане появилась фасованная морковь с указание на ценнике производства России, на этикетке Украина, значит все таки продукт СХ идет в Россию, но Арсений считает надо это прекратить), что еще Украина покупала продавала России, что в плюсе ей даст те финансы, которые позволят обслуживать более весомый кредит, а так же его погашать. Пусть даже 1 млрд в год сэкономят, с учетом АТО, восстановлением потом инфраструктуры, избытком энергии которая не пойдет на полуостров Крым, да еще и с распилами, сколько лет будет отдавать Украина этот кредит, и сколько кредитов она еще возьмет, что бы быть независимой страной. В общем колония (уж простите как есть, Россия сама не далеко ушла в метрополию) сменила одну метрополию на другую с ухудшением качества жизни людей скорее всего, а так же с урезанием территории (был референдум или это фальсификация как и выборы Порошенко, каждый будет видеть всегда это по своему) и населения как в АТО, так и с беженцами (ну или как скажут манипуляторы - вынужденные переселенцы, звучит благороднее и не намекает на войну). Жаль незалежность откладывается еще на сто лет. А уж кто в этом виноват, конечно президент РФ, это же догма, главное ее повторили много раз и теперь она отложилась в памяти, а память логики не требует.

    • +maksym1984ukr

       Вот вы, такие свидомые, чё-то совсем забыли с чего весь сыр-бор начался. Если вам так дорог ваш сраный Майдан, то устанавливайте свои правила там, где их поддерживают. Не хер навязывать всем. Ни Ю-В, ни Крыму ваша бандеровская "революция" на хуй не упала. С какого перепугу я должен плясать под дудку дибилов, разрушающих страну под фашистские лозунги? Вот и получили то, что заслужили. А теперь валите с больной головы на здоровую. 

    • Николай Колегов
      +maksym1984ukr
      В гражданской войне правых нет, все вы там одникаво хороши.
    • +Николай Колегов

       Но особенно хорош ты, со своей гнилой философией - пусть все погибнут, абы меня не трогали

    • Николай Колегов
      Я не на югах живу, чтобы украинским дебилам сочуствовать. Здесь философия простая, будешь воевать - зимой здохнешь от голода и мороза.
    • ALLex34
      +maksym1984ukr

      ты реально думаешь что путин туда войска ввел? у меня самого знакомый уехал туда воевать за ополчение, и знаю что еще люди сами ехали. а страна то большая, так что наверно много народа собралось

  4. Николай Колегов
    Цены выросли, зарплаты нет, а у некоторых наоборот урезаются.
  5. ЛНР и ДНР не существует. Это самопалы. То же что сказать что существует штат "Брайтон". Россию нужно блокировать. До эмбарго дело не дойдет но усиливать санкции нужно что бы путлеровские рученки отсохли экономически в желании заполучить не своей земельки. Крым должен сам попроситься обратно. Иначе никакого возврата в Украину.
    Падение же украинской гривны обусловлено военными действиями. И в обозримом будущем падение продолжится.
    П.С. Это конечно мизер. Но я лично категорически отказался от российских товаров которые продавались и пока продаются на территории США. Даже антивирус касперского, которому еще оставалось несколько месяцев до конца лицензии, заменил на машинах антивирусом других разработчиков. А вот "присутствие" товаров из Украины в моем холодильнике выросло.

    • +promo
      Да просщтит меня господь бог атеиста грешного, вы тут что все идиоты
    • Прошу прощения,
    • Che-ЧО ???
      +promo

       это ты таким образом укропию поддерживые? ГЫЫЫЫЫЫЫ) как мило

    • Chizhny
      +Che-ЧО ???

       А какие товары из Украины? Я вот на Брайтоне только сало вижу и шоколадки Рошен. Честно говоря думал будут вкуснее, может просто залежавшиеся были, хотя срок еще полгода. А ну да, еще есть масло Чумак.

       

      Я украинские товары, как и белорусские стараюсь не покупать, потому что Чернобыль еще не выветрился. А товаров из РФ тут нет, если только пиво Балтика, жуткое говно, поэтому покупаю в основном все местное.

    • B.Obama
      +promo

      Украинский антивирус.  

    • +B.Obama

       Не надо скабрезностей. Украинского антивируса я пока не знаю. Тем не менее. Что касается украинских товаров - соки, кетчуп, майонез, квас, напитки, пиво, сало, масло, творог, некоторые виды сыров, сгущенка, семечки, печенье, мед, сахар, крупы, травы, фармацевтика. Это все продается в США. Это то что сразу вспомнил. Вот это все что продается украинское и русское. Я отдаю предпочтение украинскому. Плюс ко всему это вкуснее. Говенная российская сгущенка и рядом не стоит с беларуской или украинской. Говенные майонезы и кетчупы Кальве и прочие уступают украинским. Всякие Rich и J7 и прочее уступают украинским и баларуским сокам. Можно много говорить . Но я, как потребитель, голосую именно так. Я не хочу что бы даже цент моих денег ушел в Россию. Мясо, курицу и рыбу покупаю у оптовых реализаторов Restaurant Depot. Такого контроля за качеством я не видел нигде. Чуть примятую коробку, которая кроме картона имеет полиэтиленный вкладыш, плюс само мясо имеет индивидуальную упаковку - выбрасывают в утиль. Потому как через это маленькое повреждение в картоне вероятно может проникнуть вирус или бактерия. А это десятки тысяч долларов потерь. Было очень жалко выбрасывать в трэшер 30-ти фунтовые кейсы с отборной свининой, телятиной, курицей или рыбой. Но таковы правила у этого продавца. Но российского мяса, слaва небу, я в Америке не видел.

    • Chizhny
      +B.Obama

       Ахахахаха

    • +B.Obama

       Что тебя рассмешило? Расскажи мне и я, может, тоже посмеюсь. Даже с самого себя если будет за что.

    • B.Obama

       А каким боком юнилеверовский "Кальве" российский? Это вы его придумали делать на одной линии с шампунем "Палмолив", масло и там, и там пальмовое.  Касаемо сгущёнки и пр. так это везут самый дешман, иначе она тут золотая будет. На Брайтоне вижу кучу хохляцкой еды, квас "Данило" и "Веркин" с Сердючкой на этикетке, но покупаю "Хлебный край". Касаемо соков после местной "Тропиканы", амишевского сидра и яблочного "Мартинелли" Беларусь и хохлов вспоминать неуместно, сравнивать с дешманом "Рич", которым позорится Аэрофлот на международных рейсах, чтобы сэкономить и стырить уплаченные десятки тысяч за билет, тоже. Сало контрабандное по 20 зелени за фунт в горло не полезет, в Гурманоффе поинтереснее еда за эти деньги есть.

    •  По поводу Чернобыля, который не выветрился. Во-первых ты хапнул и так как мог если так получилось. Можешь сказать спасибо советским выблядкам которые до конца скрывали трагедию вместо того что бы предпринять адекватные меры по спасению и минимизации последствий. То что импортируется в США проходит контроль. В том числе и радиологический. Смачного!

    • Chizhny
      +promo

       Нихера ничего не проходит. Если бы проходило, хер бы ввезли в США. Ты много американцев видел покупающих украинские товары? Я ни одного не видел. А по поводу того, что вкуснее украинский майонез российского это все равно, что сказать, что зеленый цвет лучше чем синий.

    •  Американцы не часто покупают товары РФ, Украины или РБ. Это их выбор. Главное что он есть. Они чаще покупают готовую еду в русскоговорящих маркетах. Но это к делу не относится.
      Ты достоверно знаешь что контроля нет вообще? Т.е. загрузили контейнер и отправили как есть? В конце концов раз ты утверждаешь что продукты из РБ и Украины загрязнены радионуклидами то проверь на деле. Купи дозиметр и проверь фон. По приезду в США я тоже задавался вопросом - а что это сюда присылают? Одолжил дозиметр и проверил несколько Беларуских товаров. Украинские не проверял. Это был сок, конфеты, сахар и сгущенка. Никаких колебаний фона от этих продуктов не было. Был общий нормальный уровень радиации в комнате и при проверке продуктов он никак не увеличился. Колебания были пределах 9-12 микрорентген. А это нормально. Впрочем что тебе употреблять ты решаешь сам. Это твой выбор. А это - мой.

    • B.Obama
      +promo

       О, ща расскажу. Довелось как-то быть на казахско-русской границе. Радиологический контроль выявил у казаха заражённые пятисотки рублёвые. Казах, уй-баяй, забирайте, ну их нах. Таможенники с умным видом пообещали захоронить в могильнике радиоактивных отходов. Так можно и машину изъять, особенно японскую.

    • +promo

       Крым никогда не попросится обратно. Скорее тебя от шизофрении вылечат.

  6. fotograf_psih

    Диванные войска активированы :)

  7. B.Obama

    Касаемо долларлар мин не бельмен. Если из-за санкций импорт ограничен, а кремлядь призывает к импортозамещению, то что нам курс? Однако, вся жратва и весь бензин, произведённые у нас, дорожают. Видимо, скупают доллары массово на измене от предстоящей войны. С другой стороны, рублёвая выручка от экспорта нефти будет выше, бюджет пополнится и разворуется.

     

    Я в гондурасе отсутствую почти месяц, с трепетом жду встречи с ценниками. Мясо уже, наверное, 500 рублей. Напишу отчёт по возвращении.

  8. Александр Мельник

    Всем нам каюк, короче. Пакуем шанели, скоро на грядку, земле новую жизнь давать. 

  9. ALLex34

    Живу в провинции, никаким боком ни санкции ни повышение курса не почувствовали. Скорее всего это отразится на бизнесе и жителях столиц. 

  10. San4es

    Наверняка санкции почувствуют в крупных российских городах и там где есть федеральные торговые сети. А в провинции, мало вероятно. Большинство продуктов питания производят местные производители. Возможно морепродукты, бытовая химия подорожают.  Живу в Свердловсой обл. В городе на предприятиях идут небольшие сокращения "по тихому", но можно ли это как то связать с санкциями...в целом за последние 3 года , экономическая ситуация в городе обострилась. Бюджет урезают, при том что город может полностью обеспечить себя сам ( основная часть налоговых сборов уходит в Федеральный бюджет). На мой взгляд проблем в провинции от санкций не так много как от чиновников и не профессионального управления. Всем мир!)

  11. Очень смешно было тут вас почитать. Всё-то у космополитов меряется через экономику, как всегда ртами и анусами. Прямо кажется что если кто-то в ваших семьях вдруг (не приведи Бог конечно, я к примеру говорю) останется без работы, то дармоеда проще выгнать из семьи, нежели помогать неудачнику. Поверьте, когда мы помогаем Юго-востоку, экономическая выгода это последнее о чем мы думаем. Глупцы не как это понять не могут и тужатся санкциями.

     

    Санкции пиндосии, это херня полная, даже смешно на тревожного Обаму смотреть с этими потугами. Мы тут даже не вспоминаем о том, как картошку самим сажать, как в лихие девяностые всей страной делали. А уж с нынешним иммунитетом нам и бомбёжки как видите - не страшны, откуда после этого взяться страху перед дорожающим долларом и санкциями? У меня например есть мечта (как у Мартина Лютера) – мечта чтобы доллар стоил 50 рублей, ну или 100 – бес всякой политики, так просто считать легче. Подорожает товар! – скажите. Ну так это хорошо – производитель получит больше денег, а от этого плохо только бездельникам – рыночная система ё-птыть.

     

     

    Поверьте друзья, у нас подорожает импорт только, а это преимущественно самые бесполезные изобретения типа ай-падов и сегвеев, но китайские и корейские братья позаботятся о том чтоб мы убивали своё время, держа в руках аналогичное дерьмо. А полезные импортные изобретения уже давно собираются у нас тут, так что без шевролетов и бошей мы точно не останемся. Любой нормальный человек, работая хорошо и нужно, хорошо получает и нужные вещи обязательно купит. Вы должны же понимать что заткнули собственный рынок, мы то считай кроме газа не чего и не продавали, а от газа кроме Фидунов и Миллеров у нас не кто и не жиреет давно уже (то-то они расстроятся). Так что не переживайте, все у нас будет хорошо! Спасибо как говорится прогрессивной общественности за санкции, за то что затыкаете наш отток капитала, и заставляете нас работать, за это вам искренняя наша благодарность. Китай стал второй экономикой благодаря санкциям, пора и нам помаленьку подтягиваться. Ну и присоединюсь к Санчезу – Всем Мир! – но бронепоезд смазывать не забывайте. Россия как всегда залегла у водопоя, ну как видите, в холку слабому зверю рано или поздно вцепится. Но это качество нас с Америкой и роднит, так что пиндосия давай будь сильной, разгребай долги и не расслабляйся, Мы вас тоже искренне любим!

  12. Не к теме ну все же... 

Добавить комментарий

Наверх