Импортозамещение импортом

0

b_7

 

После заявлений, что наши люди и без йогуртов проживут и приказов наладить импортозамещение, сегодня пришла новость, что Бразилия начала поставки молочной продукции в Россию. Пока поставляет только одна фирма, на очереди ещё две. Запрет на ввоз бразильского мяса, введённый 21 апреля, снят ещё в августе, но об этом сильно не распространяются.

Тем временем, в августе фермы Ленинградской области поставили всего 1822 тонны мяса, когда в июле объём был значительно больше  – 2217 тонн. Снизились цифры и по забою кур и надоям молока. Да и если бы объёмы остались на прежнем уровне, заместить поток европейского молока для области ими бы не удалось.

30 сентября в Евросоюзе начнутся обсуждения по возможности отмены санкций против России, однако аппарат Путина не определился с ответными действиями в случае предполагаемой отмены. Контракты с бразильцами долгосрочные, да и, скорее всего, они не одни, кто занял нишу европейцев.

Комментариев (14)

  1. Николай Колегов
    Ну так и предполагалось, что импорт будет из Латинской америки, бразильцы например не сильно-то поддерживают украинскую "жунту". В тоже время они могут поставлять не только мясо и молоко, но различные фрукты и овощи.
  2. jobbie
    ждем клубничку из бразилии, где так много дзикких абизянг...
  3. Red Bull
    Я не знаю как на счет молока , но мясо из Бразилии и всякой лат Америки является ограниченно годным и требует серьезной термичкой обработки. Его раньше , а может и сейчас в одном холодильнике с европейским не разрешалось хранить. Так , что евромясо вернется , а эту дрянь из Бразилии пусть едят пацреоты.

Добавить комментарий

 
 
Наверх