Черная пятница

4

Сразу после Дня Благодарения в США начинается Черная Пятница. Все магазины делают скидки. На самом деле все это развод, ибо вначале цены задирают, а потом их спускают до обычного уровня. Людям же кажется, что все стало дешевле. В магазинах вспыхивают драки.

Я считаю, что просто издеваются над людьми, надо просто запретить все эти распродажи на пару лет, чтобы народ отвык и все будет нормально.  Вы чего-нить покупали на Черную Пятницу в этом году? Хотя куда вам, доллар уже 50 рублей.

Комментариев (27)

  1. На самом деле все это развод, ибо вначале цены задирают, а потом их спускают до обычного уровня.

     

    Проверял или из примерная информация?

  2. Bloomberg пишет, что ритейлеры в России стараются держать старые цены, что даже привело к шоппинг-туризму в Россию из европы. Так, например, IPhone 6 на протяжении какого-то времени был по $700, а Galaxy S5 стоит 24,990 рублей или $500.

     

     

  3. Zeddicus

    Конец света для меланхолика выглядел бы так:
    https://www.youtube.com/watch?v=8PpJMjGYIUw
    https://www.youtube.com/watch?v=Xz7Er6vGLRA

  4. Николай Колегов
    Неа, но покупал как-то сковородку по купонам, якобы за полцены. Более ни-ни
  5. B.Obama

    Думал джинсами прибарахлиться, но на мою модель и цвет скидок нет, а 501 уже надоели, да и 40 зелени за них в чёрную пятницу грабёж.

  6. Capitan America

    Я не ходил и ходить не собираюсь,всё что надо мне у меня есть и больше мне ничего не надо,хотя можно было бы прикупить хорошую камеру,но драться и бегать по магазину как-то стрёмно и не охото.

    Что-то мне подсказывает что скоро найдётся какой-то индивид что притащит с собой ствол и начнёт палить по людям в эту самую чёрную пятницу,после чего этот праздник-дурака прикроют-это так мои мысли в слух,конечно же не дай,Бог что бы такое случилось.

  7. Валентина Родичева

    В России никак не отразилось на покупательской способности населения,т.к. те же самые телевизоры и прочая бытовая техника собрана в России.Только что купила телевизор Смарт собранный в России.Курс валюты нас не волнует.

    • exelents.s
      +Валентина Родичева
      Валечка, на моих глазах безо всяких санкций за десяток лет цена на бензин поднялась с ~20р/литр до 60, а цена за рожок местного мороженого с 2.5 до 19. Что до санкций - ваши телевизоры сделаны из импортных деталей, микросхемы у нас делают только на оборонку, в ограниченых количествах. После закупки следующей партии микросхем для ваших "российских" телевизоров цена на них взлетит до Юпитера.
    • Валентина Родичева
      +exelents.s

       Есть русская пословица-напугали бабу ху...! За десяток лет и доходы жителей страны соответственно поднялись. Сделаем и микросхемы куда хочешь так что не боись за нас....А машин столько развелось за последнее время,что ставить не куда- все улицы заполонили.Так что не так страшен чёрт как его малюют...Ракеты взмывают в космос,а уж микросхемы сообразим на бытовую технику сделать..

    • Chizhny
      +exelents.s

       Не, ракеты-таки падают, не долетают до космоса. А вообще завидую я таким как Валя, у них все в розовом цвете.

    • B.Obama
      +Валентина Родичева

       http://top.rbc.ru/society/28/11/2014/54782bb8cbb20feb101d6d99

      Машины-то некуда ставить, но не стоит забывать, что сегодня крутая иномарка это не признак богатства, а знак, что хозяину ещё пять лет гасить кредит. Соответственно, за возможность кататься на ведре с болтами люди отказывают себе в необходимом, нормальной пище, например, и их зовут в офисах доширархами. Ещё они сразу глохнут, когда собирают деньги на ДР или какое событие.
  8. У нас любой день обычный, барыги как зарабатывали так от своей жадности и не откажутся никогда, так что когда нам что то нужно тогда мы не смотря на цену и покупаем.

  9. А есть шанс, что курс доллара упадет хотя бы до 40 рублей? 

  10. Валентина Родичева

    Алексей,а что нам переживать-живу на Родине, на земле своих предков.Чужую культуру и пр. не нужно изучать и преклоняться перед этим чужим. Но эмигрантам это не понять и поэтому не буду об этом,а то будет разговор как у слепого с глухим. Так что не "переживайте" за нас.

    • B.Obama
      +Валентина Родичева

       Валентина, нам сегодня принесли отдельную квитанцию на оплату капремонта дома. В Петербурге это 2 рубля с метра, в Саранске, я знаю, 6,2 рубля. А в вашем городе сколько ставка, если не секрет? Считаете ли вы эти поборы, которые даже не включены в квитанцию за квартплату и прямо собираются некоей некоммерческой организацией, созданной на основании решения Кремля, законными и нужными? Особенно учитывая, что деньги собираются сегодня, а ремонт будет в 2030 году, когда 100 рублей будут одной пятнадцатой стоимости проезда в маршрутке и все сборы попросту будут объявлены как недостаточные. Нужно ли вам объяснять, что за этими сборами последуют квитанции за сбор дождевых вод с крыш, за растопку снега, вывезенного с улиц ( у нас уже плачутся, что снегоплавильные заводы себя не окупают), и что в ближайшем будущем вы проститесь с таким понятием как квартира и вспомните что такое комната в общежитии с одним туалетом на этаже.

    • Валентина Родичева
      +B.Obama

       Ну так образуйте ТСЖ,откройте свой расчётный счёт в банке и эти деньги на капремонт попадут на ваш счёт,а дальше расходуйте эти деньги на своё усмотрение.Всё так просто! Человек "продвинутый",а не понимаешь элементарного.Не приятно лицезреть этот плач от мужчин.У нас кооперативный дом и свой расчётный счёт, и мы наоборот рады,что больше денег будет на ремонт дома. Пока у нас ещё нет этого нововведения..Вот молодые люди и не понимаете элементарного! Алексей хоть из Америки вещает и не может знать истинной картины происходящего у нас,а живущим в России стыдно не понимать всего этого.  Потом все эти новшества ещё не до конца обкатаны.А ещё лучше поезжай в Америку-там такая сказочная жизнь! Пока молодой... Молочные реки и кисельные берега!

    • Так как у вас ещё этого нововведения нет, вы не в курсе что вас ждёт. Вы удивитесь, но у нас ТСЖ. И даже если мы решим сами собирать себе деньги на капремонт только нашего дома, которому всего полтора года, то ко времени капремонта, по плану 2030 год, эти деньги превратятся в труху по понятным причинам в виде инфляции, которая только набирает обороты. Таким образом никто не освободит нас от взносов в общегородской фонд капремонта, так как предполагается чинить весь город, в том числе рухлядь, которую дешевле снести и построить заново и жильцы этой трущобы сами не наберут эту сумму никогда. Нежелание платить за ремонт чужих домов вы называете плачем, значит, гордо молча  отдавать каждый месяц деньги не пойми куда это по-мужски? Предвижу очередной совет элементарно купить свой дом и не сдавать на капремонт многоэтажек, но тут моя очередь сказать вам, что после того, как эта технология обкатается, с нас начнут брать за дождь сто лир, за проливной двести. Вы также не знаете сколько ещё гениальных идей ждут обкатки и внедрения, например, соцнорматив на электричество, 70 киловатт в месяц по нынешней цене, а сверх по коммерческой. Дальше это можно внедрять везде, на транспорте, например, пару остановок по 25, а дальше по 50 за остановку. Петербургское метро ждёт разделение на зоны, проезд в каждой будет стоить как сегодня из конца в конец, а значит проехать с края зоны один до ближнего края зоны три будет в три раза дороже чем сейчас через весь город. А как вам оплата лишней нагрузки на канализацию в виде дождевой воды из волосточных труб? Это всё плодотворные идеи из реальной жизни.

       

      В Америке я был неоднократно, молочных рек там нет, надо пахать за каждый доллар, но там никто не вставляет палки в колёса, не отнимает успешный бизнес, и работать имеет смысл, так как трудолюбие справедливо вознаграждается. Уехать непросто, вернее, получить вид на жительство, уехать-то хоть завтра, но нелегалить по окончании полугода пребывания не имеет смысла, закроют въезд практически навсегда. 

  11. Валентина Родичева

    Никаких взносов в общегородской фонд капремонта не будет.Нас инструктировали.Я председатель кооператива и открыли свой р.счёт и распоряжаться только мы будем.Сейчас строят социальное жильё и людей туда переселяют из ветхого жилья. Что Вы хотите!? В Америке не было ни войн ,ни революций(одна гражданская),Гулаги всякие.. Основали Америку англосаксы,а позднее переселились евреи.(Ротшильды и пр.)А у нас революция 17 года всё разрушила ни только экономику,но и самое главное- лучший человеческий генофонд. Кстати революцию тоже евреи у нас устроили и наша интеллигенция. В Америке они работали на экономику,а у нас на утопический строй,на не понятно ради какой идеи дурацкой. Рассуждать на эту тему можно долго.И сейчас имеем то что имеем. Такая огромная многонациональная страна,но не страна эмигрантов как Америка,а страна ,состоящая из многих наций и народностей -коренного населения. Вот Вы возглавили бы такую страну что бы Вы делали,чтобы поднять благосостояние народа и прочее? Чтобы страна была не хуже Америки? По-моему очень сложная задача.А в Америке тоже не просто,особенно эмигранту. Чтобы там прожить,нужно состояться на Родине в первую очередь,а если не удаётся дома как хочется,  не получится и в эмиграции. Не знаю у нас знакомая уже 3 года живёт в Америке и всё значит у неё получилось,а у Вас нет. Успешный бизнес и здесь никто не отнимет,если голова на плечах. Работают люди и развиваются,но ничего постоянного нет как и везде.Я поняла,что у Вас и в Америке ничего не получилось.Так что приходится Вам "воду лить на американскую мельницу".-может вознаграждение за это получите?

Добавить комментарий

Наверх