Частный парк

1

В Манхеттане, насколько я знаю, существует всего один частный парк, называется Gramercy Park

Сидеть в этом парке могут только лишь жители нескольких прилегающих домов. В парке почти всегда пусто. Парк всегда под замком, внутрь попасть практически не возможно. Администрация парка никогда не пускает внутрь журналистов или фотографов. Среди знаменитостей, которые живут рядом и могут заходить в парк, есть Ума Турман. Некоторые ключи от этого парка отлиты на заказ из золота.
Недавно произошел курьез,  некий Shawn Christopher снял через сайт Airbnb квартиру на 2 дня рядом с парком и получил ключ от парка. По правилам владелец квартиры не имел права давать ключ от парка, а если гость хотел идти в парк, то владелец ключа должен был его сопровождать. Shawn Christopher был удивлен красотой парка и сделал панорамное фото и выложил его  на Гугл мапс. Ссылка. Администрация сайта объявила, что не будет судить Шоуна, но они сказали, что если бы  Гугл прислал человека для съемок официально, то Гуглу бы было отказано.
Признаюсь честно, что когда я прохожу мимо этого парка, я всегда хочу туда заглянуть или мечтаю о том, чтобы там посидеть. Завидую белой завистью тем, кто там живет.

А как у вас обстоят дела с тем, что кто-то закрывает парки, парковки, проходы к водоему? Как вы реагируете на это? Приходилось ли сталкиваться?

Комментариев (5)

  1. Lottos
    ))) судить не будут, просто закопают в этом парке.
  2. такое везде..

    так как это частная территория

    кстати, по фото не скажешь особо что красивый.. в жизни,  возможно да!

  3. B.Obama

    В Петербурге на Крестовском острове запрещено сквозное автодвижение. Вроде и не кирпич, но и хер заедешь, учитывая, что на въезде постоянно стоит наряд ГАИ. Надо объяснять куда едешь. Там, конечно, есть театр, больница, но надо знать что за пьесу сегодня ставят или в каком отделении и кто лежит, чем болеет. Жителей острова беспокоят посторонние, срезающие путь через остров. Выход к  воде перекрывают сплошь и рядом, принципиальные жители пытаются бороться, но воз и ныне там.

  4. ilfat85
    I like. С радостью посетил бы этот парк. Здесь, в России приват парков не встречал, имею в виду в городах. За городом их пруд пруди, и с фонтанами, озерами, полями для гольфа. Хотя есть ресторанчик, в центре, посетители заведения могут по любоваться экзотическими видами птиц, посидеть на красивеньких скамеечках, любуясь фонтанчиками, половить рыбку в пруду, которую при желании могут приготовить и подать в лучшем виде.
  5. AlekSiSS21

    Да, там действительно красиво. Было бы неплохо попасть туда.

    Если говорить о запрещенных для некоторых людей общественных местах, то мне они не попадались. Видимо, мой город слишком маленький.

Добавить комментарий

 
 
Наверх