Еды пост

2

Вечером вышли купить еды на ужин. Решил засечь во сколько мне это встанет. Грибочки, пирог со шпинатом, сырники, тюна салат и какая-то курица с сыром и овощами по гречески встало в 35.45$ Но на этом праздник желудка не заканчивается. 


В следующем магазине купили овощных оладышек:

Встало в 4.51$.

Надо еще фруктов взять:

Фрукты встали в 23.35$

Итого скромный ужин обошелся в 63.31$. На рубли 3300.  Получается работаем на унитаз.

Часть еды осталась на след день.

 

А сколько вы тратите на ужин? Есть какие-то лайфхаки, как можно дешевле все делать?

Комментариев (29)

  1. Николай Колегов
    Ну тут один лайфхак, учиться готовить самому. Ингридиенты в любом случае дешевле чем готовое блюдо. Таже пицца стоит 300 р, ингридиентов в ней максимум на 100 р.
  2. Что касается ужина, ну вот считайте, цены ваши мне не известны:

     

    1. окорок (охлажденный или свежий или копченый) или 100-200 гр говядины или свинины или рыбы или пара котлет или шпикачка или грибы свежие 200 грамм

    2. салат простой например морковный или свекольный с чесноком: 2шт моркови или свеклы 2 зуб. чеснока пара ложек соуса или майонеза или огурцы помидоры по 2 шт.

    3. Хлеб грамм 50-70 сало для разнообразия грамм 100.

    4. 100 грамм  риса или гречки или лапши или по 200 грамм рагу овощное или тушеная капуста или картофельное пюре.

    5. Стакан кефира или молока или сока (компота) или простокваши.

    или

    все это заменить: 250 грамм пельменей с хлебом 2 ломтика, и салатом тем же соус те же напитки Сельди 1шт чай

    или

    жаренная картошка 500 грамм с тем же, что в п.1, лук 1шт сельди 1шт соленые огурцы 2-3 шт квашеная капуста грамм 100 чай.

    Вот без понятия сколько у вас это стоит, шоппинг в студию!!!11 Если есть возможность просто ради интереса для себя прикинуть, выгодней или нет. Вообще это расчет на собственное приготовление, но скорей всего все это продается в готовом виде где нибудь в Бруклине.

  3. Привет спустя 3-4 года. Схуднул ты знатно, молодчик:) Я уже давно отношусь к еде, как к заправке качественным топливом, а не как к трапезе. Так что обычно не заморачиваюсь с таким разнообразием и не озабочен вкусовым оргазмом, слежу только за нутриентным составом, чтобы он был сбалансирован. Последний год набираю мышечную массу, поэтому все разбито на углеводы/белки/жиры. Здоровая углеводистая пища стоит копейки - это каши, крупы, бобовые и прочее. Купил пачку, сварил, вот и всё:) Дешево, полезно, быстро. Животные жиры нужны для организма в минимальных количествах, так что мы их пропускаем. А вот вот белковая пища - это да. Творог, рыба, мясо, морепродукты стоят денег, но опять же, на 3000 рэ я могу купить 10-15 киллограммов куриных грудок или другую практически месячную(!) норму белковой пищи. А на фото, грубо говоря, платить не за что, сплошная трава, бесполезные грибы, жир и т.д., по сути - джанк фуд, который должен у вас штатах стоить копейки. Ну, это всё сугубо с моей точки зрения, с такой фитнессовско-ЗОЖевской философией питания:)
  4. jobbie
    может стоит из Нью-Йорка, скажем, в Техас податься? :)
    • +jobbie

       а из какого ты города?

    • jobbie
      +Chizhny
      я из России. Живу в Москве. Родители в Подмосковье. Просто часто слышу от многих знакомых американцев, что сейчас еще и Austin, TX быстро развивается (кроме, конечно, Далласа и Сан-Антонио, которые довольно давно на слуху). Налогов мало. Цены ниже. Инфраструктура и дома хорошие. Но, как ты наверняка и без меня знаешь, и не без минусов. Я победитель лотереи след. года с адекватным номером, поэтому для меня эта тема довольно актуальна, до интервью. Смотрю оптимальные варианты себе и дочери-первокласснице. Рядом с тобой живут мои ближайшие родственники, но сам также интересуюсь Philly или Twin Cities :)
  5. jobbie
    вероятно, еда из мультиварки не так уж и полезна, с т.з. сохранения в ней полезных свойств продуктов. поэтому может в США их нет. Сам несколько лет назад еще задумался купить мультиварку (как обычно, стал выяснять предпочтения американского и европейского рынков, чтобы сделать правильный выбор, а не китайский выбор, т.к. Китай рядом с Россией и многие бренды техники обильно представлены в России, но отсутствуют на западных рынках). Тоже обнаружил, что на Западе мультиварок практически нет. Just saying...
  6. ilfat85
    На западе фаст-фуд развит видимо лучше, п.э. Кухонная техника менее востребованна. Здесь помню ~2008х примерно, был бум на хоебопечки, скупали как угорелые, 1-2раза юза и в дальнюю полку (у матери лежит)... Так же и с мультиварками год назад все гипер электроники забиты были ими, щас сливают на "черные пятницы" наряду с вентиляторами и прочими не нужными электро-штуковинами...
    • +ilfat85
      очень люблю свою хлебопечку кэнвуд. уже более 2 лет использую для разного хлеба, теста для пиццы и вареников с пельменями, кексов (fruit cakes). удивляюсь, почему раньше не купил. считаю, что необходима в каждом доме (в отличие от многих других более популярных, но менее практичных вещей). экономит кучу сил и времени (я уже не говорю о качестве продукта при должном умении). как я как-то прочел одной американской книжице - make your bread, but buy your butter. очень умная фраза :)))
    • Николай Колегов
      +jobbie
      Я в своей мульте манники приспособился печь. Магазинские "блинчики" не сравнятся, черствые и дорогие. А тут мягкий пышный бисквит, буханочкой, четвертинку сьел и сыт. Думаю и хлеб можно запечь, при должном умении естественно. Просто кто-то себе может позволить себе проводить на кухне по 10 часов в день, тому проще в духовочке запекать, после драить её от пригара. А на последок, с чувством выполненного долга, начать трахать мозг ближнему.
  7. Николай Колегов
    Дело не в полезности и безполезности, или в моде, а в том каким будет филе через три часа, в вареным или гарелым. И где будут яйца, в кастрюле или они будут украшать стенку. Я уже не говорю про мойку плиты и прилежащих поверхностей.
  8. Всё просто без всяких мультиварок и ещё какой электронной фигни. Жёны должны быть правильные, которые знают какие продукты где и по чём что по итогу даёт тебе каждый день на столе и борщ и котлеты с картошкой с нормальными жёнами и квартира всегда убрана и еда на столе и вещи по утрам чистые поглаженные поверьте мне ребята я 23 года в браке живу и за эти все годы не разу за квартиру сам не платил даже не умею высчитывать все эти платежи.

     

    P.S У меня жена работает каждый день на ровне со мной и при этом на 90% всё успевает.

  9. Чиж, а клубнику у вас зимой продают в НЙ?

Добавить комментарий

 
 
Наверх