Российский дзен — бессмысленный и беспощадный

-1

Всем рекомендую. Можно медитировать по вечерам. Улучшает настроение, укрепляет иммунитет и вселяет уверенность в завтрашнем дне:

 

http://zenrus.ru/

 

 

Белой завистью завидую тем, кто имеет возможность наблюдать со стороны на это, будто находясь на спектакле. Думаю, что цена за нефть будет падать до тех пор, пока что-то сильно не ёбнется в нашем любимом патриотическом государстве. Особенно мрачна перспектива еще и потому, что сегодня Сенат США подписал закон о военной помощи Украине. Пока палата представителей не приняла закон, но возможность велика (завтра узнаем). У нашей страны есть теперь два пути:  1) полная изоляция, закрытие границ, введение диктатуры и репрессии (но жить будем как в Северной Корее), 2) — прекратить имперские замашки, признать свою никчемность и прекратить играть в серьезного геополитического игрока, пойти на компромиссы с Западом и начать глубокое реформирование всей системы власти. 

Есть, правда, и альтернативный, третий путь — это наподобие того, что произошло в Украине, только масштабы этого будут намного больше и страшнее: огромная территория и ресурсы, ядерное оружие, кавказский вопрос и прочее. Честно говоря, перспектива очень непривлекательна. А все эти баснопения про интеграцию в Китай ставятся под большое сомнение: срать они хотели на нас как на стратегического партнера, мы для них — это потенциальная территория и сырьевой придаток. Долгосрочные проекты типа «Силы Сибири» некоторые считают уже афёрой века, потому что на это уйдут баснословные суммы, к тому же, мы не знаем, будет ли востребованность в газе через 20 лет… Более того, китайцам есть у кого покупать упомянутый газ, мы же к ним полезли лишь как отвергнутые Западом. Я уже не говорю о глубоких различиях между нами в менталитете, цвете кожи, культуре, истории и так далее… 

Что ж, похоже, что золотые деньки для новой России кончаются… Эпоха дорогой нефти сходит на нет, сменяемостью власти у нас теперь и не пахнет. Если в период холодной войны Западу удалось свалить мощнейшую империю под названием СССР, то нынешняя Россия для них не представляет особой сложности. За что мы должны благодарить мир, так это за то, что нет сейчас политиков вроде Рейгана. Иначе бы нам ох как не поздоровилось. Остаётся надеяться, что всё как-то обойдется. 

Комментариев (3)

  1. jobbie
    хе... кабудта тока каффкасский вопрос... :)))
  2. fotograf_psih

    "какбудта. тока. каффкасский". О боже мой, это троллинг? Или действительно простой комментарий?

Добавить комментарий

 
 
Наверх