Жизнь поменялась

1

В девяностые я ел свежий  ананас только на новый год, не помню сколько он стоил, но раз ели его только на новый год, значит стоил он дорого. Тогда всё стоило дорого. А сейчас ананасы у нас продают за 2 американских рубчика:

Жизнь поменялась к лучшему. У вас я знаю ананасы тоже не диковинка и купить их может кто угодно, но это только пока. За  выходные курс доллара вырос на 10 рублей, неофициально. Бизнесмены из Москвы мне пишут, что в обменниках нет долларов. Тоже самое было на Украине полгода назад. Такое ощущение, что РФ взяла курс обратно в девяностые. Желаю, чтобы хотя бы на этот новый год вы смогли накрыть стол с ананасами, потому что если санкции не отменят, то придется 2016 год встречать с сухарями и самогоном.

Комментариев (32)

  1. Александр Мельник

    Да, в обменникак валюты нет, скоро самогон валютой будет. Если не запретят его гнать, конечно...

  2. хватит денег на всё.

  3. Нет у нас никакой паники, в магазинах всего полно ананасов в изобилии, долларами не пользуемся живём на рублях.

  4. Лёша, Лёша... Facepalm... Такое ощущение, что уехал ты в лихие 90-е. Пипец - ананасы станут недоступны для большинства - Новый год встречать с сухарями и самогоном. Логика железобетонная! А еще у нас медведи по улицам ходят и водку пьют. И всех мужиков (в валенках и ушанках) зовут Борис, а всех женщин (в сарафанах, кокошниках и с коромыслом) зовут Наташа. Неужели долгое проживание в Пиндосии так жестко действует на мозги?.. В любом случае, проще купить консервированный ананас, что большинство и делает, чем возиться с цельным. Я, к примеру, терпеть этого не могу, хотя дочке регулярно покупаю. Та же история, что и с бананами - их везде хоть жопой жри, только народ не покупает их килограммами, потому, что ЕДЯТ ИХ КИЛОГРАММАМИ! И при чем тут вообще санкции? Ананасы что - монополия США? Их вообще из южной Америки везут, а там жидко срали на США. Вот у нас уже даже крокодилятина проскакивать стала. Ты, Алексей, едал ли в своей Пиндосии прекрасной, крокодилятину?
    • +Brown

       Я, живя в США могу есть все, что угодно, вплоть до черной икры и золота, если не это будет охота. Ты мой пост заскринь, через пару месяцев расскажешь как тебе вольготно покупается еда в магазине.

    • +Chizhny

      Я вот не могу понять. Неужели это чёрная икра такая вкусная? Чем она вам нравится??

      Что её так возвеличили. 

    •  А ты когда последний раз ее ел?

    • +Chizhny

       В прошлом году.

    • Lottos
      +Chizhny
      50грамм 2000 рублей стоит продукт в РФ.
    • +Chizhny
      Лёш, я в принципе могу питаться хоть листвой (был такой период, когда я больше полугода жил вообще в горах), но естественно не стану сейчас этого делать. И все эти валютные обрушения серьезно ощущаются только в больших городах. Как и на Украине сейчас (ездил недавно в приграничье) - людям насрать чё там выше по карте творится, живут себе и в хер не дуют... Ну да, цены вырастут в разы, вот я себе уже память удвоить прое..ал, но не критично это всё. Не будет возврата к беспределу, люди его обхавались тогда еще. 90-е пережили (я кстати и не особо тогда заметил каких-то проблем с товарами, только цены росли, но купить можно было реально всё) и теперь не помрем. Всё это максимум на год, ситуация уже не та, что раньше, на десятилетие не затянется.
  5. Поправочка - ...НЕ ЕДЯТ ИХ КИЛОГРАММАМИ!..
  6. Чебураш`Абама
    Картинки меняются , а долбоёбы всё те же.
  7. да этот жирдяй просто жаждит чтобы Россия загнулась и всем было плохо. Ну уехал, а зачем выкобениваться? То же самое показывать пальцем и смеяться.

    • +Vitto

       Я как раз таки не рад нынешней ситуации, бизнеса почти нет. Вложения мои горят каждый день.

    • +Chizhny

      имхо - в золото есть резон вкладывать, изучаю трейдинг на форекс, начал с центовых счетов, чтобы пощупать ликвидность и волатильность. ПарЫ EURUSD и XAUUSD самые волатильные. Трейдером быть тяжелее чем программистом. Есть фильм клевый о трейдерах: 1 часть на русском http://youtu.be/SLQwfcNZuQA а оригинал на английском.

  8. Евро преодолел отметку в 86 рублей

    В ходе торгов на Московской бирже курс евро достиг отметки в 86 рублей. Доллар превысил 69 рублей. Об этом свидетельствуют данные биржи. Утром на фоне повышения ключевой ставки Центробанка до 17 процентов рубль временно укрепился: он отыграл 5 рублей у американской валюты и 4 рубля — у европейской.
  9. suharik

    в омске летом ананс стоил около 5-6$

  10. Zeddicus
    Минск, 1кг 1.2$ Как говорили выше, в основном покупают консервированный, в виде кубиков или колец.
    • +Zeddicus

       В РБ слышал с долларом тоже не в порядке.. "Сумасшедший" курс..

    • Zeddicus
      +Anton

      Девальвация в Беларуси
      "Совокупная девальвация за неполные десять месяцев 2011 года составила 189%" вот это был бум.
      В 2008 году я работал обычным слесарем МСР, на заводе Атлант, холодильники собирал. Получал 900тыс.р., при курсе 2150 = 420$. И это была средняя зп по РБ.
      Сейчас доллар стоит 11000, и ср.зп. 5млн = 455$ (по ТВ говорят 480$), столько же получают слесаря на том же Атланте. Мало платили, не долго я там работал :)
      И в сравнении с 2008годом, качество жизни увеличилось в несколько раз, и продолжает долбить все рейтинги. Не без помощи России, но долги отдаем)
      Подумаешь в РФ курс вырос в 2 раза. В РБ курс улетел к орбите в 5 раз.
      Паникеры йопта ^^
      Архив курсов валют в РБ

  11. ilfat85
    Не успел хату купить, вчера ставка по ипотеке была 12,4, а сегодня с утра пришел подписывать, одобреную три дня назад по 12,4%, мне заявлЮт, 22,9% брат... Пздц... Вот вам и збс... Пох, пох... Вот вам и пох санкции и последствия... Хуй вам, а не ананасы... Южная Америка хоть и срать хотела на сша, а ананасы пока за баксы покупаются...
    • +ilfat85
      Бро, вот не хер лезть в пиздорез зная, что это пиздорез. Ипотеки, кредиты и пр. заманухт. Ну ведь знаешь чем это в итоге оборачивается? Процентами на проценты, да еще и постоянной переиндексацией в случае инфляции.
  12. ilfat85
    Сосед магазин закрывает... У него на прилавке розница сейчас дешевле чем опт в закупе...
  13. jobbie
    Нэ ми иё, а ана нас! Экономика должна быть экономной. Наступает развитой сосиализм! Заффсклад будет спесфиськи. Вот такие ананЫ-бананЫ
  14. украины поехали закупаться товаром в РФ, цены обвалились 

     

  15. Не а круто америкосовским таксистам ессца то оказывается , даж позавидуеш аппетиту))) , ой ну тупые  пропагандисты куевы)))), заморочку устроили и рады ёпта , хорошо хоть мы ужо догадались что это всё ваши проделки ну и кули вы ёпта , детский сад ромашка ёпта , не бздите один куй Вас Ваня в угол поставит не сумлевайтесь мы ваших трофейных харчей мож и хлебнём , ток пока мы свому куску рады, некуй нас предупреждать о куёвой жизни , повелись на Вас и ХОРОШ некуя вы не товарищи сразу водать )))) , Лан не бздите не время Вам ещё бздеть, потом вспоминать будете чем питались .....и как было и душу этим греть ... А НАМ ПОКУЮ , ВЕРИШЬ НЕТ ....)))

     

  16. AlekSiSS21

    А я не очень люблю ананасы. По мне так лучше оливье и салат с крабовыми палочками на Новый год сделать. Традиция все-таки.

    Если говорить о проблемах с пропитанием,  то сейчас в моем не самом большом городе всего более чем достаточно. Цены поднялись, конечно, но жить можно. 

Добавить комментарий

 
 
Наверх