Нью-Йорк Таймз про Россию

2

Пишет, что Вольво остановили продажи в РФ, фирма Эпл остановила он-лайн продажи в связи с тем, что они не понимают сколько денег брать с людей за свои товары, ибо надо брать в рублях. Доллар-то растет как на дрожжах. А еще в газете написано, что ЦБ напечатал очень много рублей,  чтобы РОСНЕФТЬ смогла сделать выплату по кредиту западному, поэтому  во вторник рубль обвалился. Немцов в Фейсбуке подтверждает информацию. А вы что думаете, враки это все или правда? И еще, мне интересно до какого предела будет падать рубль? Понятно, что цена на нефть должна успокоиться, но страны ОПЕК договорились не снижать добычу до июля 2105. В 1997 году доллар поднялся в 5 раз по отношению к рублю, то есть нам ждать как минимум 150 рублей за доллар, а как максимум сколько?

Комментариев (12)

  1. jobbie
    в 1998 году. не усматриваю логики, почему надо сравнивать с тем годом и почему это минимум. думаю, дна нет. я знаю одно. когда думаешь, что хуже уже не бывает, жизнь показывает, что бывает. не знаю, как там считает немцов с сотоварищи и чего там кто напечатал и для кого, но курс рубля роет вниз. думаю, тренд устойчивый, т.к. не вижу причин для обратного. в принципе, эмигация зачастую будет рада подобному сценарию, поскольку это их психологический наркотик. не зря же уезжали все и мучались, добиваясь хоть чего-то эти годы
  2. fotograf_psih

    "до июля 2105", хорошо они там так договорились :) 

  3. Zeddicus

    Тем временем, белорусы ездюют в Россию и скупают все подряд.
    Большая халява: репортаж о том, как белорусы опустошают прилавки российских магазинов
    И никому в голову не приходит, что авто и техника произведенные в РФ, ушатанное говно.
    Я же, чтоб не отличаться от той серой массы, тоже, заказал 5шт Lumia 930, на НГ родным и друзьям, дешевле чем у нас аж на 100$, экономия 500$ ) Еще вот думаю, что обновить из техники)
    Но все же, это грусть и печаль. Даже Бацька заволновался.
    Думаю не просто так у нас возобновляют работу посольства США и сотрудничество в различных сферах деятельности, и это после долгих лет блокады ^^

  4. П.... больной и не адекватный так что ждать можно чего угодно. Но надеюсь , что курс стабилизируют по бюджетной формуле 3600 делить на цену барреля нефти. В мечтах , что бы П наконец то прекратил поставлять армию , оружие в дамбабве и лугандон и как то уже урегулировал эту войну. Крым не вернет , но хотя бы совместное пользование с хохлашкой ввел. И тогда можно уже отойти от санкций.
  5. Zeddicus

    В экономике я мало что понимаю, но вот этот коммент на ютубе мне понравился:
    Короче объясняю - ЦБ специально опустил рубль ниже плинтуса, дело в том, что низкий курс рубля выгоден государству это решает сразу несколько задач - 1. Дедолларизация экономики и переход на отечественные товары, стимулирование спроса отечественных товаров 2. Пополнение гос бюджета (а сейчас денег нужно не мало) за счет выгодной продажи энергоресурсов. 3. Выгодный выход из афшорных зон. К марту 2015 года курс валют вернется в прежнее состояние и Путин заявит мол я вас предупреждал не покупайте валюту, и как всегда окажется прав.

  6. Royal Flush

    Хотя нас и убеждают, что курс рубля падает относительно доллара вследствие снижения цены на нефть, существует такое мнение, что этот самый курс не так уж сильно и зависит от нефти. Да и цена на нефть не сильно зависит от того, уменьшат добычу страны ОПЕК или не уменьшат. Ее цена, превышающая 40 баксов за баррель - раздутый финансовый пузырь, который крупнейшие финансовые организации мира периодически надувают и когда им надо - лопают. ЦБ на мой взгляд в текущей ситуации работает со крупными спекулянтами, информируя их о том, когда будет повышена ключевая ставка (в день до ночного повышения 17-го декабря) и когда будут делаться интервенции на рынок. Таким образом ЦБ тупо отмывает бабки на валютном рынке, монетизируя их руками спекулянтов. Судя по действиям руководства ЦБ, они в этом заинтересованы напрямую. Продолжаться это все будет бесконечно, пока существует эта структура государства.

  7. maksym1984ukr

    Припоминаю летом 85% населения РФ ходило в футболках искандеры и тополя санкций не боятся. И говорили не смешите нас вашими санкциями. Ну вот господа насмеялись, что теперь все с обоссаными штанами бегаете ищите где доллар купить, именно тот доллар который вы так хаяли еще пол года назад вместе с США. И дружно подпевали алкашу Леонтьеву, который любил рассказывать истории о гибели американской валюты.  А жопа у вас будут пока Путин у власти, это вам расплата за то что вы поддержали Путина в нападении на Украину и смерти наших людей. Отличительная черта русского - устроит сам себе проблемы, а потом думает как же их решить.

    • +maksym1984ukr

       Правительству Росии надо просто сделать очень естественный шаг: объявить о запрете погашения внешних долгов и процентов по ним российскими госкорпорациям в качестве ответной санкции. Курс рубля сразу поднимется. Инвестиции в Россию же запретили чисто политическим решением? Значит и Россия ответ имеет право дать.  Надеюсь, что государственные как бы умы до этого дойдут. 

  8. Evgenii

    да большинство всегда деньги в долларах и евро хранят, на байки про доллар ведется меньшинство. В футболках "искандеры и тополя санкций не боятся" ходят только крутые и нереальные пацаны, с серьезными взглядами на жизнь. 

    -вы поддержали Путина в нападении на Украину и смерти наших людей. Отличительная черта русского - устроит сам себе проблемы, а потом думает как же их решить.

     

    Видимо я в какой-то другой России живу, все хочется узнать как именно мы его поддержали? В СМИ? Или деньгами добровольно скинулись?Повально записались в добровольцы и поехали воевать? Конечно, у нас есть закоренелые геополитики-горепатриоты, готовые на все ради "справедливости", но таких меньшинство. В реале не знаю ни одного человека, который бы хотел поехать воевать да еще с украинцами.

  9. Аффтар долбодон. Пишет, что пережил три  кризимса, и переживает из-за четвёртого.

  10. ALLex34

    да не думаю что будет стоить 150. плюс как бы на правительство не гнали, дебилы бы туда не попали, так что все будет нормально. Живу далеко от столицы и реально спрос на наши отечественные товары возрос и производители этому только рады, и начинают расширять производства,  может есть и плюсы во всем том что происходит.

  11. AlekSiSS21

    Может быть, 300 рублей. 

Добавить комментарий

 
 
Наверх