Возрастной ценз

1

Меня часто спрашивают какой максимальный возраст для поступления на учебу в США? На сколько я знаю нет никаких ограничений. Если бы были ограничения по возрасту, то это была бы дискриминация. Я знаю, что в Рашке раньше не брали в ВУЗы людей старше 45 лет. Никогда такая позиция не была понятна. Есть очень много людей в 45 лет намного умнее тупорылых школьников, которые собираются поступать. В доказательство моей версии про возраст в США фотки из моего выпускного альбома 2009 года.

Ну и так как Америка страна, которая любит эмигрантов со всех стран, прошу любить и жаловать Ебанько:

Я думаю у нее самая запоминающаяся внешность, в альбоме она у меня одна такая.

Комментариев (15)

  1. А последняя Фатима никогда не открывала личико!

  2. Lottos
    Учится полезно или развиваться на работе. Бля уже долго ощущение что вместо головы монитор.
  3. Zeddicus
    В 45 лет в универ, ну-ну, кроме как собственной прихоти, поднять чсв, ничего другого и не светит. Все останется на своем месте. Это же и так всем понятно. Так зачем порождать еще большую бессмыслицу. Думаю эти старики, не совсем в своем уме. После учебы, почти уверен, что они никуда не устроятся. Все работодатели/рекруты будут игнорировать (так же как в случае с "чернокожими", если только он/она не гений), плюя в лицо закону о дискриминации. И никто не узнает почему не берут на работу, а начнут копать, так работодатель найдет тысячу причин.
    Хреновое достоинство США, если смысл поста подразумевает именно это.
    • adrenalin2012
      +Zeddicus
      Посмотрел бы я как ты в свои 45 назовёшь себя стариком.
    • Zeddicus
      +adrenalin2012
      я имел ввиду стариков на фото, им явно далеко не 45)
    • +Zeddicus

      Ептыть, учиться никогда не поздно. Просто, чтобы хотя бы расширить свой кругозор. Почему какие-то мудаки должны решать когда можно учиться, а когда нет?

    • Zeddicus
      +Chizhny
      В универ идут не за "расширить кругозор", для этого есть менее затратные способы, по времени и средствам.
      В универ идут чтобы стать специалистом, получить тот необходимый минимум знаний и опыта, необходимые для первого шага по карьерной лестнице. Или для повышения квалификации (хотя в этом случае считаю перебором).
      Если захотят подлатать знания в какой либо области, пусть идут на coursera.org и др.
      С одной стороны, мне бы было стыдно учиться среди малолеток, а с другой стремно, если бы в группе был "весь из себя такой правильный мужик или тетка". Ломается молодежный студенческий дух. Я помню, как с группой и на шашлык в лес и на озеро. И представить, чтобы в нашем "сплоченном коллективе" был бы папка, ну пздц)
      В США индивидуалистская идеология, у нас коллективистская. И тут большой обрыв
      зы: студенческое мгновение бывает раз в жизни ^^
  4. Чебураш`Абама
    Не хватает фото пидараза и микки мауса, и вся Америка была бы в сборе.
  5. Goodwin1987

    Не знаю, как в других университетах, но у нас (МГУ им. М.В. Ломоносова) на потоке были студенты и 50-60 лет.

  6. Тут две простых причины: уверенность американцев, что только окончание ВУЗа даст им реальное образование (об уровне того же технического образования в США - отдельный тяжелый разговор, но я просто уверен, что эти "студенты" пошли на гуманитарный факультет, типа юристы и т.п.) и размахивание в последствии дипломом во все стороны. Как известно, не имея высшего официального образования, точнее документа о его, образовании, наличии (независимо от самого наличия) и не получив лицензии на право заниматься тем, на изучение чего ты потратил несколько лет и тонн денег, ты не имеешь право даже в частном порядке этим заниматься. FBI, IRC и пр. правительственные и неправительственные пиявки тебя выебут, высосут и выбросят за борт с "вочьим билетом" на всю оставшуюся жизнь. Поэтому дедушкобабушки, как, впрочем, и многие более молодые пиндосы, не утруждают себя самообразованием. Зачем, если это никто не оценит и никто не заплатит (правоты ради должен признать, что есть небольшой сегмент рынка, где на официозное образование откровенно плюют, если реальные навыки человека говорят сами за себя). А то, что их и с дипломом и лицензией уже никто никуда не возьмет - да фигня, зато теперь можно чувствовать себя жутко умным. Надо бы еще диплом о прокачке ЧСВ выдавать. А то, что большинство юристов в глаза не видели Конституции и не имеют представления о том, что там написано - херня! Лицензия-то есть. То, что большинство дипломированных финансистов, никогда не открывало Налоговый кодекс и не имеет представления о том, что ни один его пункт не позволяет Налоговому департаменту взимать какие бы то ни было налоги с граждан США - фуфло! Бамажка-то вот она! На стеночке, на самом видном месте. Опа! Я спец! Давай, гражданин, попробуй обратится к юристу-финансисту без бумажки! Один звоночек в ЭфБиАй и твоя жизнь вступит в новую, интересную, фазу... У меня жена юрист и друзья, семейная пара, практикующие юристы - они, в отличии от своих коллег за океаном, знают всю эту херомантию так, что в любой самой стрессовой ситуации выдадут текст, вплоть до буквы. От Конституции до самого распоследнего указа или постановления. Такие дела.
    • Zeddicus
      +Brown
      зачет)
    • mikess
      +Brown
      Твой комментарий говорит только о том, что ты не имеешь ни малейшего понятия о Америке. Я работал инженером на трёх работах в трёх городах в трёх штатах и НИГДЕ меня не просили показать диплом. Да, я не был главным инженером и моя подпись не была последней в проекте, но я мог при желании сдадь экзамен на профессионального инженера, также, как это делают врачи, бухгалтеры и т.д. Мне просто это было не интересно.
    • +mikess
      Твоя профессия техническая, а лоеру или бухгалтеру, который работает с законами и подзаконными актами, никто без лицензии работать не даст. Тебя, в случае чего, просто выгонят, на тебе ответственности почти никакой. Продавцу в супере или официанту в кафе тоже лицензия не нужна. Как и высшее образование. И менеджером можно стать без образования, это должность, а не профессия.

Добавить комментарий

 
 
Наверх