Полиция Нью-Йорка перестала работать

0

На фото полицейский выписывает штраф за неправильную парковку.

 

Нью-Йорк Таймз пишет, что в восьми миллионном городе, где осуществляется 33 миллиона перевозок людей в метро за неделю, всего выписано 22 штрафа за проезд без билета, начиная с первого января. В прошлом году за этот же период было выписано 1400 штрафов. Полиция перестала выдавать штрафы и проводить аресты за мелкие нарушения, такие как распитие спиртных напитков или употребление наркотиков в общественных местах, штрафы за парковку вторым рядом или на гидратах упали на 90%.  Жители Бронкса, Квинса, Стейтен Айленда жалуются, что не видят полицию, либо видят патрульные машины, которые просто проезжают мимо, не обращая внимания на то, что происходит. Все дело в том, что после убийства 2 полицейских в Бруклине 20 декабря, вся полиция Нью-Йорка обиделась на мэра, обвиняя его в том, что он создал климат, при котором были убиты 2 полицейских. Якобы мэр положительно относился к протестам против полиции, которые начались из-за убийства 2 чернокожих в Фергюсоне и Стейтен Айленде.  На похоронах  убитых полицейских, полицейские поворачивалась спиной к мэру. В опорных пунктах есть возможность написать бумагу, что если полицейский погибает на работе, то он отказывается от посещения мэра на его похороны. Конфликт между мэром и полицией Нью-Йорка продолжается уже 17 дней. Не понятно когда все это закончится, но если полиция не начнет выполнять свои обязанности в полной мере, город может охватить хаос. Так же, штрафы это хороший доход в бюджет города, я представляю сколько денег не досчиталась администрация мэра Нью-Йорка за первую неделю года.
Дело в том, что в США полиция по сути не подчиняется никому. У полицейских есть председатель и он сам по себе. Он не должен отчитываться перед мэром или губернатором, или президентом. Поэтому на полицию в США наводить сверху практически невозможно. Можете представить такую ситуацию в Москве, чтобы полиция обиделась на мэра? Конечно нет, потому что в России всегда было чиноприклонство. 
У нас по телевизору высмеивают Путина, якобы он заставляет ГИБДД петь, чтобы в стране все так мрачно не казалось, вот вам вертикаль, от президента до певчих ментов.

https://www.youtube.com/watch?v=ZZR9SdVN5I0

Комментариев (7)

  1. Американцы долго терпеть не будут такого мэра-толерста.

  2. Мне кажется, ты пытаешься разглядеть белое в чёрном и наоборот. Что же хорошего в том, что полиция не выполняет свои прямые обязанности?

    • +alvani

      Серьезных преступников они ловят. В доказательство этому тебе 2 полицейских получили по 2 пули, при задержании грабителей.  Я говорю как есть и не пытаюсь что-то перевернуть с ног на голову

  3. Мэр не назначается, а выбирается. Его сместить практически невозможно, он может только сам уйти. 

     

    Ну предположение о том, что полиция никому не подчиняется в NY не выдерживает никакой критики:

     

    The New York City Police Commissioner is the head of the New York City Police Department. The Commissioner is appointed by the Mayor, and serves at the Mayor's pleasure.The New York City Police Commissioner is the head of the New York City Police Department.

  4. А я считаю что прикольный флешмобы наши мусара начали делать, забавные и весёлые.

Добавить комментарий

Наверх