Теракт в Париже

0
https://www.youtube.com/watch?v=ZlwHZmWdsgs

Срань алла-я-вбарная ворвалась в офис редакции сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляла 12 человек. В отместку за карикатуру на лидера исламского государства Абу Бакра аль-Багдади.

 

Комментариев (16)

  1. Вот и сама карикатура...

  2. Надпись переводится как  «С наилучшими пожеланиями, кстати».

  3. Zeddicus
    Редакция делала карикатуры на пророка Мухаммеда. Вот и доигрались, лохи.
    satire
  4. Zeddicus
    Надпись переводится как «Мухаммед: Рождение звезды!».
  5. Эта карикатура не свобода слова это как минимум хулиганство и потеря стыда и совести не все масульмане терористы, это безответственость властей страны где всё это случилось со стороны масульман богохульсто и объявление войны нужно что бы сначало власти Франции расскаились что допустили такое богохульство попрали веру многих масульман нельзя ни чем оправдать такие рисунки. Я сам христианин и это недопустимо это разврат издевательство над верой людей что может быть больнее .......

    Но в новостях видел как терористы радикалы застрилили полицейского который просил не убивать а они его убили ни чем нельзя это опровдать.

    Чтобы выйти из этой ситуации нужно раскаение всех  и власти франции должны извениться перед верующими первыми и смерть не винных  так же на их совести раз они такое попустили.

    По вере христианской если ты убил человека то ответ придётся нести за него на страшном суде так как не дал возможности осознать ошибки и раскаяться перед всевышнем. Господь  человеколюбив и ждёт от своих детей исповеди раскаяния признания своих ошибок любви к жизни ....

     

    • mikess
      +max7
      А вот ты сам прикинь: кому-то по каким-либо причинам не понравится твой комментарий. Даёт это ему право взять калашникова и перестрелять всю твою семью а заодно и твоих соседей? И в добавок: радикальные мусульмане не имеют ничего общего с христианством! Наоборот, они призывают к убийству "неверных" т.е. всех не мусульман. Ну а теперь ДУМАЙ!
    • Copperfield1
      +mikess

      Кто тебе сказал чтоих убили только изза карикатуры? Насколько я знаю этих людей не поймали и они ничего не говорили. Не известно даже были ли эти люди мусульманами. одни сплошные домыслы. И вообще это не мусульмане стали первыми убивать и взрывать европейцев и американцев, а совсем наоборот. Invalid Video URL.http://www.youtube.com/watch?v=RD36o5AwLJ4

    • Mr.Older55
      +mikess

      Сравнил жопу с пальцем.

    • +max7
      Мне не нравятся ваши комментарии. Они оскорбляют мои чувства. А посему - Аллах Акбар!
  6. Copperfield1

     В городе Н. жили два соседа: Иван и Пётр. Иван был человеком ироничным и довольно циничным, этаким приколистом по жизни, Пётр же был суровым и темпераментным товарищем весьма консервативных взглядов.

    Иван время от времени задирал «дремучего» Петра, живущего через забор, высмеивал его, иногда переходя на оскорбления. Однажды Пётр от злости швырнул в окно Ивана камень. Такая реакция Ивану, как взаправдашнему троллю, понравилась. Он решил, что теперь будет дразнить Петра пуще прежнего. День за днём подшучивая над соседом, Иван дошёл до того, что стал уже поносить покойную мать Петра.

    Пётр неоднократно угрожал Ивану, обещал побить и даже убить его, требовал извинений, но Ивану всё было ни по чём. Он не просто продолжил оскорблять Петра и его мать, но и стал упрекать соседа в бездействии: «Что же ты, такой страшный, не убьешь меня, я ж твою маму...».

    Однажды Пётр решил претворить свои угрозы в жизнь: он взял топор, зашёл в дом к Ивану и зарубил его.

    Конец истории.

    Вы, наверное, поняли о чём я собираюсь сказать — о сегодняшней бойне в Париже.

    Несколько лет назад журнал «Пари Эбдо» опубликовал карикатуры на пророка Мухаммада, которого на Земле свято чтут полтора миллиарда человек. Реакция на это сомнительное искусство, как мы знаем, была весьма болезненной.

    Собственно, сатирический журнал такую реакцию предполагал и на неё рассчитывал. Посему продолжил высмеивать то Пророка, то мусульман. В редакцию поступали угрозы, требования извинений, однажды даже прилетела бутылка с зажигательной смесью.

    Однако всё это только подстегивало карикатуристов — рисование на щепетильную тему продолжилось. Дошло до того, что товарищи из «Пари Эбдо» выпустили целую книгу комиксов «Жизнь Мухаммада».

    Говорят, что один из карикатуристов парижского журнала недавно опубликовал картинку, на которой изображён человек с бородкой и в афганской шапке, над ним надпись: «Во Франции не было ни одной атаки». В уста карикатурному мусульманину при этом вложены слова: «Подождите, у нас ещё есть время до конца января для этого поздравления». (Картинка гуглится, но её первоисточник мне не известен.)

    Сегодня вся эта некрасивая история получила ужасающую кровавую развязку. Кто-то решил, как пишут в прессе, «отомстить за пророка» и расстрелял почти всю команду «Пари Эбдо», полицейских и ещё Бог знает кого.

    Теперь вернёмся к заголовку моей заметки.

    То, как вымышленный Иван поступал, задирая соседа Петра, и то, что делала команда «Пари Эбдо», задирая ревностных мусульман, в криминологии именуется виктимным поведением (victimal behaviour).

    Грубо говоря, это такое поведение человека, которое приводит к совершению против него преступления или способствует этому. Причём в случаях с Иваном и с «Пари Эбдо» речь идёт о таком хрестоматийном виктимном поведении, когда действия будущей жертвы стали и причиной и поводом к совершению против неё преступления.

    Конечно, история Ивана и Петра попроще, чем взаимоотношения «Шарли Эбдо» с ревностными мусульманами, идеальной аналогии тут быть не может.

    Кому-то, к примеру, может показаться, что Пётр — слишком безобиден, чтобы олицетворять боевиков с автоматами Калашникова. Тогда можете заменить моего Петра более отрицательным персонажем: например, пусть он будет не просто темпераментным консерватором, а бандитом-рецидивистом или неуравновешенным фанатиком.

    Тем глупее будут выглядеть действия забияки Ивана.

  7. Николай Колегов
    Да что есть, то есть, язык у лягушатников острый

Добавить комментарий

Наверх