Leviathan — супер кино

2

Вчера ходил в кинотеатр смотреть Leviathan. Первый раз в своей жизни я смотрел кино в Америке, в кинозале, на русском языке. Кино шло только в двух кинотеатрах Манхеттана.

https://www.youtube.com/watch?v=T4DslfsECxQ

Это был маленький зал, в основном русскоязычное население Нью-Йорка, хотя и были американцы, ценители кино. На выходе кто-то говорил по-английски, что ему были не понятны некоторые моменты.

Само кино потрясающее. Я уверен, что в зале кто-то даже пустил слезу. Хорошая игра актеров, супер правдивый сюжет. Очень тонко выстебали русскую церковь, власть, ментов,  ничего толком не сказав, за что можно было бы зацепиться. В фильме есть мат, но все по делу. Рад, что в РФ наконец-то начали снимать что-то достойное.

А вам филь понравился? Или в фильме неправда сказана, снятая на деньги Запада, чтобы опорочить честную Роиссу?

Комментариев (18)

  1. ALLex34

    Ну если считать это как совокупность всего что происходит в россии, то так и есть, а так вообще чернуха жесткая)

    Это как Горько только на серьезную тему. Один в один. только там чернуха жесткая на свадьбе и все снято как комедия, а тут как драмма.

    Посмотрел в инете, в кино бы не пошел, а зачем, если можно включить нтв и там целыми днями такое показывают.

  2. alvani

    История создания фильма Левиафан началась в 2008 году. На съемках новеллы Апокриф для киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2008), переводчица и ассистент Андрея Звягинцева Инна Брауде рассказала ему историю о сварщике из штата Колорадо Марвине Джоне Химейере, у которого новые владельцы цементного завода решили выкупить мастерскую, расположенную на их территории. Марвин не шел ни на какие соглашения, и тогда управление завода попросту огородило его забором. Отчаявшись бороться за свою собственность, пройдя все круги бюрократической судебной и исполнительной системы, он оборудовал многотонный бульдозер пуленепробиваемой броней, буквально запаяв себя в кабине трактора, и выехал на нем из своей мастерской. Он разрушил все постройки цементного завода, полностью снес забор, отгородивший его от внешнего мира и направился в город. Полиция пыталась препятствовать ему чем только могла, в него было выпущено более двухсот пуль, были сооружены заслоны из тяжеловозов, но все их старания были совершенно напрасны, он сметал на своем пути все, а по въезду в город методично снес около десятка административных зданий и, завершив свое возмездие, в громкоговоритель сказал, что «до сих пор никто не хотел его слышать, теперь же услышали все». После чего в кабине своего бульдозера он покончил собой. В этом инциденте не пострадал ни один человек, кроме самого Химейера.

    • Вася Васильев
      +alvani
      разница лиш в том что этот вася шел на встречю дрогое дело его просто кинули на бабки не доплотив 80%,,,а америкос просто нахуй посылал и всё,его жену не убили хуй ему не отреза а просто отгарадились от далбаеба,но история показывывает что от долбаебов трудно отгородится они там сука тратят вреся и деньги чтоб насрать везде создают бульдозеры и катаются дава явсе что видят,,то что там некто не постродал это не его заслуга а просто случаиность!!!
    • +Вася Васильев

      Разница в том, что один - реальный персонаж, а другой - выдуманный.

    • +Вася Васильев
      Журналисты французского издания Telerama опубликовали репортаж из города Кировск в Мурманской области. Они решили узнать, так ли все плохо в регионе, где снимался фильм "Левиафан". 

       

      Как утверждают французские журналисты, они захотели проверить, как на самом деле живет российская провинция, где происходили съемки нашумевшей картины. 

      "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме", - пишет издание.

      Но реальность оказалась другой, заявляют журналисты.

      "Мы оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тысяч жителей на берегу озера... Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время", - говорят корреспонденты.

      Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты

      По данным репортеров, дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, "ни в чем не уступает европейским автотрассам".

      "В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе", - утверждает Telerama.

      Французские журналисты говорят, что отправились на местную свадьбу, поговорили с российскими коллегами, посетили шахту и церковь. "Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору", - пишет издание. 

      http://www.telerama.fr/cinema/voyage-dans-l-insaisissable-russie-du-leviathan-d-andrei-zviaguintsev,117207.php

       

    • Вася Васильев
      +alvani
      вот отморозок американский http://rutube.ru/video/e9241ea0d7d131b99ae5751e79c4c0a9/?ref=logo
  3. Маша Малинова
    Седиш у себя там в омерике и Россию обсираешь, фу ничтожество. Доллар когда рухнет назад приедешь к нам на родину, и поймешь что ты был не прав, омерика это не страна, она только прикидывается ею, никакой духовности одни пидоры!
    • mikess
      +Маша Малинова
      Машенька, а хто тут седит и абсирает Россию? Лёша фильм не снимал, а только высказал своё мнение. Не согласна - докажи обратное. Если Вам нравится в России - прекрасно! Да, кстати, на каком языке Вы тут пишете?
  4. Luckyland

    Левиафан - типичная чернуха а-ля "рашка-говняшка", ничего с реальностью не имеющая. Кому-то нравится порно, кому-то ужасы, кому-то комедии, а кому-то и такие "творения".

    • +Luckyland

      Такое ощущение, что ты из своего общежития никогда никуда не выходил и ни с чем не сталкивался в РФ. Сидишь только первый канал смотришь и всё.

    • ALLex34
      +Chizhny

      Алексей, тут как бы сказать все собрано в кучу. Вот именно такой ситуации думаю сейчас у нас не увидеть. это же просто жесть пьют на экране все 2 часа, трахают жен друзей, и все такое. я живу в дыре в населением в 40 тысяч, у нас такое можно было увидеть лет 10-15 назад, когда после девяти было страшно на улицу выйти, а сейчас вполне себе хороший город. Ну не бухает у нас новое поколение столько как раньше, все же больше народа стало спортом заниматься. 

    • adrenalin2012
      +Chizhny
      В России жопа полная и отрицать это - бессмысленно.
    • +Chizhny

      Лёха не знаю откуда у тебя информация что в России полная жопа и мрак и если честно любому человеку рано или поздно такой подход как у тебя надоест, так что наверное наконец тебе уже пора самому приехать и посетить пару тройку городов не для того чтобы переосмыслить свой подход а просто для того чтобы увидеть всё своими глазами а дальше просветление придёт само собой.

    • Max Volt
      +Chizhny

      Простой русский "Дурак" - порвал в клочья обласканного Западом "Левиафана".

    • Chizhny

      Ga-Ga, так фильм не я снял. Я просто на 100% согласен с этим фильмом. 

    • Mr.Older55
      +Chizhny

      Скажи, тебе там за бугром что ли лучше чем нам видно?? О фильме: очередной высер антисоветчика и русофоба Звягинцева. В России на ура был принят соответствующим контингентом, нормальные же люди плюются. Могу сказать что был в разных городах вплоть до Владивостока, и не видел ничего подобного. Но автор так видит, и ты будучи аналогичного склада ума видишь так же. 

  5. про украшку говняшку забыли фильм снят

  6. Лёха я тоже с фильмом "Чужие" согласен прекрасная фантастика лучший научно фантастический фильм но, это не говорит а том что в нём реальные события.

Добавить комментарий

Наверх