Завод Harley-Davidson в Пенсильвании

5

В сентябре минувшего года посетил завод Харлей-Девидзона в Пенсильвании:

Вот так снаружи выглядят цеха, где собирают лучшие мотоциклы мира:

Табличка, на улице, с просьбой не садиться на мотоциклы:

На заводе вы можете взять бесплатный тур по цеху. На ногах вы должны иметь кроссовки или ботинки, в шлепках вас не пустят в цех. Я и Нелли приехали в шлепках. Пришлось ехать в ближайший магазин покупать кроссовки.  Тур начинается с того, что вы смотрите десятиминутный фильм. Далее вам дают очки и наушники и забирают фотоаппараты, поэтому дальше фотки будут на телефон. На вопрос почему нельзя снимать, ответили, что я могу сфоткать тайные станки и потом кто-то может скопировать завод.  Снимал украдкой. Мы шли в линию, спереди ведущий гид, сзади помощница. За всеми внимательно следили. Мы приехали в пятницу, по пятницам цех стоит, если бы приехали в другой день, то могли еще застать рабочих на рабочих местах.

В цехах практически все автоматизировано и компьютеризировано. У них есть сварочный аппарат за 3 миллиона долларов, который варит рамы.

Некрашеные баки:

Крашенные баки:

На завод запрещено приносить газеты, салфетки, определенные ткани. Все это для того, чтобы в воздухе не было ворсинок и они вдруг не попали на железо в момент покраски.

Обратите внимание на пол, пол чище, чем у меня дома, хотя на заводе есть запах масла:

Нам было запрещено заступать за желтую линию.

Качество фоток фиговое, потому что все фоткал на ходу, боялся, что экскурсоводы спалят.

Последние приготовления.

Каждый мотоцикл тестирует компьютер, а потом человек делает круг почета по заводу и подписывает бумагу. Если вдруг человеку что-то не нравится, что мотоцикл возвращают на доработку.

Трансмиссии и моторы делают на другом заводе, сюда их доставляют в собранном виде. На этом же заводе, в городе Йорк, делают все остальное и собирают классные мотоциклы. У них очень хорошее качество контроля продукции. Все продумано до последнего винтика. На мое удивление, Япония является одним из самых больших покупателей этих мотоциклов.

На выходе нам дали, вернее мы сами взяли из ведра вот такие значки:

Если не забуду, то разыграю их в следующем Шарауте. Я когда вышел из цеха, мне сразу захотелось купить мотоцикл, только не двух колесный, потому что мне моя жизнь дорога, а вот такой:

Стоит он под тридцатку денег. Правда когда я доехал до дома, мне чего-то перехотелось.

Нелли:

Вилка:

А какое отношение к мотоциклам у вас?

Комментариев (8)

  1. adrenalin2012
    То что ты захотел купить называется трицикл.
  2. adrenalin2012
    К чопперам нормальное, а пластиковые торпеды не люблю.
  3. В сентябре минувшего года посетил завод Харлей-Девидзона в Пенсильвании:

    Харлей-Девидзона я так понимаю опечатка?

  4. К мотоциклам отношение нормальное. Но не раз от самих американцев слышал мнение что харли слиshком ненадежен и сам по себе дорогой. Можно взять дешевле и качественнее у других производителей. Надеюсь это наговоры. Харли это легенда, эталон.

  5. Почему Девидзон а не Девидсон, ведь на английском через s а не через z?

     
  6. Ilnarello

    Отношусь хорошо. Езжу с большим удовольствием на мотоцикле с апреля по октябрь, экономлю на бензине))

Добавить комментарий

Наверх