Русские рестораны

2

В Бруклине очень много ресторанов, которые держат выходцы из Советского Союза.  В основном это дешевые рестораны с обычным набором блюд. Только в русских ресторанах принято приносить водку с собой и выжирать всю бутылку, а потом бежать за угол и брать еще чекушку, чтобы догнаться. На самом деле многие русскоязычные рестораны приветствуют схему — ваше бухло, наша еда.  Дело в том, чтобы продавать алкоголь ресторан должен иметь лицензию и платить за нее, а это дорогое удовольствие, плюс проверки. А тут как бы ресторан вам не продавал алкоголь, а пить внутри разрешено, потому что это частная собственность.  Вчера я в  очередной раз посетил местную тошниловку:

Обратите внимание на букву «А» на стекле. Это означает, что недавно была проверка и это место получило 5-ку. В США ставят не балы, а буквы. А-5, В-4, С-3 и т.д. Еда дешевая и посредственная:

Гречка переварена, капуста и горошек из банок. Мясо вкусное было, булка не съедобная, очень жесткая, не смотря на то, что мясо было в ней. В общем еда соответствует названию места + цены очень даже приемлемые.  На стене таблички, которые символизирует, что ресторан в основном обслуживает быдло:

Вот мне интересно, табличка про запрет алкоголя это прикол или реалии. Я спрашивать не стал, ибо я без бухла просто заехал перекусить. А вот про яйцами или пальцами в соль не лазить это сто пудов реалии, а не прикол.

А где едите вы? Дома готовите? На работе Доширак завариваете? Шаурма из котов выручает?

Комментариев (5)

  1. А для евреев много бесплатных забегаловок в НЙ?

  2. Николай Колегов
    Дома готовлю.
  3. ilfat85

    В последнее время по городу стало открываться очень много шаурменных закусочных и цветочных ларьков, после запрета продаж алкоголя и табака в комках. Какие-то зарекомендовались и работают, набирая  обороты, становясь ночным местом сбора таксеров и прочих не спящих.

  4. Идея для России , лицензия для кафе на бухло стоит 400 000 р на год а так можно с экономить , и иметь бегунка до магазина если что.

Добавить комментарий

 
 
Наверх