Дубей с нами

3

Уже в нескольких штатах США разрешили употребление марихуаны в развлекательных целях.  В Бостоне готовятся разрешить продажу, будет выдано всего 35 лицензий на весь город. Все кто получит эти лицензии озолотятся.  В Нью-Йорке сейчас идут разговоры о легализации, но штат пока смотрит на опыт других штатов. Законопроект уже написан, но пока не вынесен на голосование. Через газеты подготавливают общественное мнение, что трава это лучше чем алкоголь.

Сегодня в Нью-Йорк Таймз была статейка под названием «Alcohol or Marijuana? A Pediatrician Faces the Question», было много букв, смысл такой:

Фото из газеты Нью-Йорк Таймз

Педиатр ведет дебаты сам с собой по поводу что лучше делать, курить или пить. Доктор советует, что лучше ничего не делать, что вредит здоровью, но молодежь, особенно студенты,  все равно что-то будут употреблять и лучше уж курить, чем пить. Приводится разная статистика, кто по-пьянке, что натворил, якобы под воздействием марихуаны чисто происшествий в разы меньше и народ вообще умиротворенный и спокойный.

А что вы думаете по поводу вопроса — Курить или пить? Чтобы вы выбрали для себя?

Комментариев (31)

  1. Capitan America

    Мне лично пох кто будет курить кто будет или прочее,я хочу получить эту лицензию и открыть свою маленькую ,но удобную богодельню и шалман)))))почему нет,я знаю как это делать ведь практика у меня была нормальная и если честно с возрастом мне щас вообще фиолетово на всё это говно,вот бабла бы срубить по-быстрому это то что надо,а вообще я где-то в глибине души очень рад этому,рад тому что эта легализация происходит ведь когда возле водника после 2 хороших банок мы с ребятами мечтали о том что бы поехать в Голландию и попробовать что там выращивают,а щас я в штатах и тут происходит тоже самое,но время моих развлечений уже прошло.

  2. mikess
    Я и курю ( правда перехожу на электронные) и выпиваю. НО! Кто может определить, сколько курить и сколько пить? Выпиваю с женой 1-2 рюмочки коньяка перед сном: понижает давление и стесс. Ничего плохого в этом не вижу. Кроме того, мы с женой ярые сторонники легализации марихуаны, проституции, однополых браков и gambling (не знаю, как перевести на русский,сорри) Живём в свободной стране, можем высказывать свою точку зрения!!!
  3. Goodwin1987

    Лично я не курю, потому что тупо не моё. Против легализации ничего не имею, главное чтобы не было пропаганды. Ставить аппараты с марихуаной, в которых каждый ребёнок может купить себе...считаю не правильным.

    Так, конечно, лучше не пить и не курить, но если выбирать, то я за алкоголь (конечно же в меру).

  4. А что вы думаете по поводу вопроса — Курить или пить? Чтобы вы выбрали для себя?

    Заведомо отсутствие выбора...

    Нужно навести порядок в комнате. Сына, что ты будешь делать, пылесосить или протирать пыль?

    Выбор ограничен, это не свобода. (на подсознании навязывание пить или курить)

    Уже пропаганда.

    Конечно запрещать не выход, ибо найдется зелье, и в необходимом количестве. Зачем давать заработать не легально бандюкам, которых нужно прикрывать, кормить прокладок, когда можно официально зарабатывать неплохие бабки напрямую. На деградировании собственной нации, порождая безголовых, зависимых потребителей.

    Это первый шаг, дальше, через пару поколений, условно легализуют еще, более тяжелое ширялово... И что тогда??? 

    Раньше, когда на экранах Роиссы появились сериалы с закадровым смехом, местные воспринимали это как "дебилизм", сейчас же, это вошло в рамки "нормы".

    Так же и с легкой наркотой... 

     

  5. simachevid

    Книжку лучше почитаю или послушаю, в спорт зал схожу, в парке погуляю, да в конце концов есть семья - это гораздо лучше и бухла в любом его количестве и курения как табака так и марихуаны. И курение и выпивание не является чем-то улучшающим здоровье человека, так что смысла в этом нет, лишняя трата денег.

    • Zeddicus
      +simachevid
      самый адекватный человек
      и как сказал ilfat85 в ответ свободному mikess, какая же это свобода, если вас ставят перед выбором, курить или пить?
    • +simachevid

      Это твой выбор. Нельзя сопоставлять семью и курение или прогулки. Это как сравнить баклажан и пылесос и жаворонка.

    • simachevid
      +promo

       Конечно это только мой выбор, мои мысли. И так как я живу в стране где я их свободно могу высказывать, то я это при случае делаю.

       Позвольте полюбопытствовать, почему в данном случае нельзя сопоставлять время проведенное с семьей в развлекательных целях с употреблением дурманящих веществ в тех же развлекательных целях? Если вдруг вам случится съесть баклажан, жаворонка и в каком-то маловероятном случае части пылесоса, а потом сравнить, что бы вы выбрали в следующий раз для употребления в пищу, то почему же нельзя сравнить впечатления от хруста пластмассовых частей пылесоса со скудным количеством мяса жаворонка или необжаренного баклажана?

       И позвольте еще узнать, почему, как говорится вами ниже, НУЖНО получать максимальное удовольствие от питья (я понимаю это пива или хард ликера) или плана? Задаю вопрос в познавательных целях.

    • +simachevid

      Не нужно грести все в одну кучу. Время как раз таки сопоставлять можно. Вы сами его себе заполняете и ничто не должно превалировать без вашего желания. Должна быть гармония и балланс. Чтение или слушание книг не отрицает, занятие спортом, прогулки и прочее не отрицает в общем упртребление марии, а в некоторых случаях это вообще можно совмещать. А семья это вообще приоритет и тут даже не стоит выбора релаксант или семья. Это вообще разные вещи. И очень жаль что некоторые люди все-таки ставят перед собой такой выбор.  В этом случае я не имею ввиду вас. Однако, на мой взгляд, не очень хорошо когда человек проводит все свое время только с семьей. За редким исключением. 

      Да, нужно получать удовольствие от всего. Иначе зачем что-либо делать без удовольствия? Удовольствие от еды - зачем есть то что вам не нравится? удовольствие от пития ( алкоголь или безалкогольные напитки) - вы пьете то что вам нравится и не пьете то что не нравится. Удовольствие от курения марии -если человеку не нравится зачем ее курить?  Удовольствие от общения - общаться с людьми с которыми вам приятно и интересно общаться. Удовольствие от прогулок. Удовольствие от пользования хорошим пылесосом, удовольствие от пения жаворонка и прочее, и прочее. 

      Всему свое место и время. 

    • simachevid
      +promo

       Позволю заметить, что семью я имел ввиду именно как время которое проводиться с ней. То есть не просто жить в одной квартире или доме и тупо привет привет сидеть и тупить в телевизор всеми вместе. А как именно общение, которое так же например можно по вашей логике совмещать с употреблением скажем алкоголя или совмещать с курением марихуаны, что лично на мой взгляд неправильно, но повторяю это только мое субъективное мнение. Это сказано лишь для пояснения точки зрения, что я не ставил выбор между курением и семьей как вообще понятие семьи. На мой взгляд такое даже не должно иметь место быть.

       Получать удовольствие это очень правильно, точнее правильно не делать того что не приносит удовольствие, то есть насиловать себя и делать через силу. Просто интересно почему именно НУЖНО получать максимальное удовольствие от пития или курения. На мой взгляд ни того ни другого делать в целом вообще не стоит, не говоря уже о нужде еще и извлекать этого удовольствие, причем максимальное, вот все что я хотел узнать.

       Я не спорю что скажем алкоголь может приносить некоторую эйфорию, да и расслабление и прочие ощущения может приносить вдыхание продуктов тления марихуаны, просто это связано с некоторым обманом своего организма не в лучшую сторону. По этому зачем собственно это делать даже если это нравится. Удушение в сочетание с мастурбацией или даже сексом говорят тоже приносит удовольствие, как и кислородное голодание.

       Каждый имеет своей мнение и точку зрения свою, каждый имеет на это право, хочется просто понять почему возникает лишь противоположная точка зрения не более того. Надеюсь ничем не задел.

    • +simachevid

      В данном аспекте конечно семья и мария или алкоголь не совместимы. Ну вот пошли вы в ркстоанчик, взяли заказали делаемые блюда. Разве будет дурно выглядеть если вы закажете бокал хорошего вина и употребите его за вечер общаясь с семьей? Будет ли дурно выглядеть если вы пойдете в театр и в перерыве опрокинете соточку коньку в буфете? Понятное дело если вам этого хочется и это не будет идти наперекор вам или вашим семейным ценностям. С марией немножко иначе. Лучше не смешивать с семьей. Тем более когда требуется бдительность за ребенком или прочим. Все-таки лучше быть на одной волне. А вот что касается книг, музыки, прогулок - тут при желании можно совмещать. 

      Для меня именно НУЖНО получать удовольствие от всего. От курения или алкоголя. Иначе попросту я этого не делаю.  У меня нет такого что выпить не хочется а надо. Сигарет я давно не курю, хотя раньше ооочень нравилось курить. Алкоголь я люблю ситуативно. Иногда хочется салатика под бокал красного, иногда водки и селедки, иногда чаю с коньяком пренепременно. И все это только для получения удовольствия. 

      Я не могу и не хочу являтся примером для подражания. И это вами непонятое "нужно" нужно только одному мне. Но каждый для себя сам определяет что ему нужно и что им самим желанно. Я и без стимуляторов вижу жизнь живописной. Но я для себя не отрицаю ситуационное употребление алкоголя или марии

      У меня есть знакомая которой нравится эффект от марии и она иногда позволяет себе расслабиться. Но вот незадача - ей категорически не нравится курить что-либо. Она делает себе масло или печеньки. 

      Вы меня ничем не задели. С вами интересно общаться и спорить не смотря на разность во мнениях. Благодарю вас за это.

    • simachevid
      +promo

       Нет, конечно употребить бокал вина, в этом нет ничего зазорного. Правда, если есть возможно в таком ресторане выпить лимонад, например тархун, то я предпочту его.  В ресторане могут быть дети, по этому я воздержусь при детях от чего такого. Так же и в театре, хотя и подобные напитки не люблю, не считаю тех кто пропускает одну две рюмки коньяка в буфете какими-то моральными уродами, но тех вот кто начинает увлекаться и с такими потом можно столкнуться на выходе, учуяв их шлейф становится даже отвратно.

       Я видимо слегка не понял употребление этого НУЖНО, может быть придрался, пардон.  Если кому-то нравится, осознано я хочу подчеркнуть, ни видом или скажем попыткой показать свою мнимую крутость, то тут каждом свое, Наверное, сложно понять человеку, которому это просто не нравится.

       Спасибо за диалог, жаль что на сайте стало очень мало тем для нормальной дискуссии. Как говорится - счастья, здоровья.

  6. Мне всегда было интересно, чем же полезна? эта так называемая лечебная марихуана?

  7. Как сказал Хэнк Шрэйдер из управления по борьбе с наркотиками, из сериала Во все тяжкие, марихуана - это наркотик подскока.

  8. Я за легалайз. Эсли выбирать категорично то я бы выбрал марию. Но не будет или-или. У вас будет выбор что, как и в каких количествах. Ко всему нужно подходить с ответственностью. Если бухло или ганджубас замещает вам спорт, учебу, семью или работу то это изначально тупиковый путь. Всему свое место и время. Слушать музыку под марией невероятно приятно, смотреть кино. Глввное не переборщить, иничае будете лежать как кабачок на грядке - заснете и ничего приятного не ощутите. 

    Таким образом иногда хочется хорошего пива, иногда хочется хард ликера, иногда марии. В жизни нужно испытывать максимальное количество удовольствий - от еды, от питья и плана, от общения, от работы и много чего прочего. 

  9. Вызывает ли алкоголь зависимость? Да! Марихуна , Нет! Много людей умирают от алкогольной комы каждый день? да! Умереть от отравления марихуаной практически не реально. Алкоголь депресант? Да! А еще после него очень часто люди дерутся , буянят и утром не могут встать! Марихуана не депресант и после нее ни кто не дерется и не буянит, утром встают без головной боли. Если человек каждый день пьет бутылку водки в течении года или курит марихуану в течении года , кто превратиться в спившегося бомжа , а кто то станет может чуть чуть тормознее. Лучше не пить не курить , пожалейте свой мозг господа , но по праздникам можно все как мне кажется.
    • +voice

      С героином еще сравните) К чему эти сравнения ? А если я буду выпивать рюмку виски, а вы выкуривать коробок анаши в день??? Любые дурманящие вещества, вызывают негативное действие на головной мозг или привыкание. Кроме ЛСД. действие его на гм и органические последствия не установлены как отрицательные, даже при длительном использовании. ВЫ можете курить, можете употреблять кокаин( кторый кстати до начала 20 века приписывался многими врачами в психиатрии , а т ч зигмундм фрейдом) Не надо просто это выносить на показ и пропагандировать....у меня знакомый был, он курил по 4 5 раз в день. В итоге увидел его спустя 6 лет, там от прошлого человека ничего не осталось. Он слова забывает. И начните мне еще говорить, что марихуана безвредная.

Добавить комментарий

 
 
Наверх