Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит….

4

А как вы готовитесь к 70-и летию победы?

Комментариев (56)

  1. Никак. Предпочитаю помнить о этой победе и не только раз в году. А весь этот фетишизм с  наклейками, знаменами странными ленточками которые никак не относятся к этому событию и прочей подобной хуйней не для меня. Реально лучше вместо парада улучшили жизнь тому маленькому остатку этих несчастных ветеранов. Ибо парад на 9 мая не больше чем позерство. Причем ооочень недешевое.

    • Zeddicus
      +promo

      Как ни странно, поддерживаю промо) Обычный день.

    • Zeddicus
      +promo

      Парад - дорогая показуха (на эти деньги, можно было бы построить несколько санаториев и заселить их ветеранами)

      Особенно актуально для РБ, где все показуха. Денег в казне нет, но парады проводим, ледовые дворцы строим, спортсменов на личном (народном) самолете катаем. На АЭС кредит 10млрд у РФ заняли, отдавать будем как всегда, никак) Авто конфискуем, квартиры изымаем, за проезд на общественном транспорте берем втридорога, делаем медицину платной, паспортный контроль вешаем на каждый чих (бюрократы ликуют), налоги поднимают до европейских (тем временем по тв задаются вопросом, а зачем поднимать зп?). РФ схватили за яйца, на РБ отразилось обрезанием. Да и вообще из кризиса уже лет 10 все никак не можем выползти. Чинуши пиздюки те еще. С девальвацией рубля, просто комедию устроили. Пока все, что сразу вспомнил) а так, полный ПЭ, можно бесконечно продолжать, и проблема в том, что это только начало

      Отошел от темы, ну да ладно. Давай, промо, скажи что-нибудь, что ты думаешь по этому поводу?)

    • +Zeddicus

      Белоруссия потратит на парад лям долларей, это много?  Даже пиндосятина будет участвовать :) ... хотя конечно гей-парад наверное по деньгам меньше стоит, или из-за костюмов и косметики - не меньше?

      1 миллион - много это или мало? для сравнения, из-за низкого курса рубля, из-за неконтролируемой контрабанды и таможенной войны, Белоруссия потеряла 900 миллионов долларей. Даже нефтепродукты стало невыгодно в Россию экспортировать. Но есть квота (Россия поставляет нефть по льготной цене, взамен Белоруссия должна поставить определённый объём нефтепродуктов), так что до конца 2015 года надо будет наверстать квоту по любому.

    • Zeddicus
      +Bazya

      вообще-то 1,2 миллиона:) и на дороге, даже такие деньги, не валяются

    • +Zeddicus

      То что у нас расходятся мнения по некоторым другим вопросам это нормально. Я не против дискуссий, обсуждений, споров. 

      Что касается всего этого действа то когда мой дед праздновал 65-летие победы. А это был не самый худший год для Беларуси. Ему выдали медальку, сто грамм водки и бутербродик. Вот и все. Деда уже нет. Но остались еще ветераны и их очень мало. Неужели нельзя обеспечить им достойную старость?... Для бюджета это было бы сущей мелочью. Но парады важнее. 

      Что касается беларуской модели лукaномики. То что тут говорить?... В общих чертах вы и сами все описали. Добавить почти нечего.

    • +promo

      у ветеранов такие пенсии, на их месте я бы уже весь шарик объездил ... но я - не ветеран

    • +Bazya

      У моего деда была пенсия около 250$. Какой шарик вы собрались объехать за эти деньги я даже не знаю. Можно купить глобус и мысленно побывать и тут и там.

  2. По такой логике все празднкики и знаменательные даты - позерство. A  бокал шампанского на новый год или торт на  день рождения - фетишизм. Но без всего этого мы перестанем быть людьми.

    • +alvani

      Не думал что праздники делают нас людьми. Это что-то новое. Я не раз убеждался что праздники делают из людей животных. Но вот что бы наоборот - пока никогда. 

      Что касается позерства. То мы говорим о данном конкретном прaзднике. Если отмeчать его с таким размахом значит и те кому мы обязаны жизнью и "свободой" должны жить нормальной жизнью. А когда этот чахлый, еле передвигающийся ветеран, кое-как добирается до парада, получает очередную ничего не значащую по сути медаль и едет к себе опять в лачугу доживать свои последние годы. То видимо здесь что-то не так, что-то неправильно. Или вам так не кажется?

    • +promo

      а пенсия в 55 тысяч это много или мало?

    • +Bazya

      Это неплохо.

  3. Nikolay Kolegov

     Да пускай он лесом идёт, шо не праздник, то аврал.

  4. Читаешь ту ахинею которую пишут выше и сразу хочется накатать большое изложение, потом хочется просто ругаться притом матом в извращённой форме, ну а по итогу понимаешь. Люди вы не благодарные узколобые малограмотные ущербные уроды,  вы забыли что для всего мира значила эта победа и что она значила для нас Россиян, какие потери и какие страдания дала нам эта война а да конечно вы же подсчитали сколько стоит парад Победы и приняли решение что он бесполезен и не нужен ни кому. Я надеюсь что большинство тех кто писал посты к этой теме уже не живут в России.  

    • +Ga-Ga

      Я лищь сожалею что ты болен на голову. Не важно сколько стоит парад в принципе. Но раз есть деньги на его проведение изыщите деньги и на достойную старость ветеранам. Просто сравни жизнь немецкого 80-ти летнего дедушки и русского одногодка. Вот и все. Или нацепив на себя сраную атрибутику я могу считать себя патриотом и настоящим гражданином? Да, слава небу я живу не в России. Тут ты угадал.

    • +promo

      ветеранская пенсия в 55 т.р. это много или мало?

    • ilfat85
      +Bazya
      55 рублей, такая пенсия у ветеранов?.. Интересно...
    • Клод
      +Ga-Ga
      Неужели на сайте кроме Гаги никого адекватных не осталось... По сравнению с 2010-ым годом разница в комментах к темам разительна. Процент нормальности стремится к нулю. Жесть какая-то.
  5. Моей бабушке было 85 лет когда она умерла, на тот момент у неё была пенсия со всеми доплатами 32000 рублей, у матери сейчас поменьше в районе 20000 рублей она слава богу жива. Так вот на все праздники и особенно на день победы по мимо того что приходит поздравление с каким то подарком плюс делают единовременные выплаты средний размер 10000 рублей плюс устаревают бесплатные концерты выезды в музеи и т.д не говоря уже а том что как и раньше продолжают давать ветеранам квартиры.

    ТАК ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС, КАКОГО ХУЯ ТЫ ПИЗДИШЬ ЕСЛИ САМ НЕ ЖИВЁШЬ В РОССИИ И НЕХУЯ НЕ В КУРСЕ ЧТО У НАС ПРОИСХОДИТ?

    • +Ga-Ga

      Что ж. Я искренне рад за твоих родных. Если все как ты пишешь правда - значит не все так плохо. И я не говорил про Россию. Я говорил про Беларусь. Не будешь же ты утверждать что этот праздник исключительно российский?) И не нужно поднимать на меня шрифт.

  6. И просьба индивидуально Лёха к тебе, можешь поносить Российское правительство, можешь поносить наш образ жизни и т.д это сложно но можно стерпеть но, Я ПРОШУ НЕ ВЫКЛАДЫВАЙ ТЕМЫ СВЯЗАННЫЕ С ДНЁМ ПОБЕДЫ, НЕ ПРОВОЦИРУЙ БОЛЬНЫХ ИМБИЦЫЛОВ. 

    • +Ga-Ga
      Спорная тема, но скажу, давно не ведусь на "праздники" тем более связанные с патриотизмом. Я Уважаю Ветеранов, (бабушкам за 85, дедушек уже нет) но считаю, что все жертвы на которые им пришлось пойти, по крайней мере, в какой-то степени, зазря. Прошу не судить строго, просто мое мнение таково, война - это бабосы и ничто иное, это БИЗНЕС, и разменная монета - ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ! Была бы воля, с удовольствием вручил оружие руководителям стран, и пусть ебашутся до упора. А я жить хочу в мире. Сейчас нет поколения, которое не участвовало бы в какой-то войне... PS Кто не смотрел Дух времени, гляньте, а кто смотрел, освежите знания. И творчество Жака Фреско зацепите)
    • +ilfat85

      Ты а чём говоришь вообще великая отечественная война это бабосы, я если честно вообще в ахуе от молодого поколения и об их размышлении на тему войны.

      Ты думаешь что с Гитлером можно было договорится что ли, или по твоему проще было сдать страну нацистам?

    • ilfat85
      +Ga-Ga
      В твоем понятии в чем заключается смысл войны? Корень. Для чего Гитлер, Наполеон, да хоть черт лысый, и любые войны были организованны? Территория, недры, влияние. Все это в итоге конвертируется в материальные блага. А сейчас война больше походит на шоу, частично для отвода глаз людей от проблем в государстве, списания долгов, и призыв к патриотизму. Это маркетинг, бизнес, называй как хочешь... Может не в тему, просто интересно мнение, смотрел ленты Оружейный барон, Интернэшнл. Я не хочу сказать, что сужу по фильмам. Просто сложно иногда выразить мысли в нескольких словах... И Это мое мнение, никому ничего не навязываю, просто это мои размышленя на тему войны...
    • +ilfat85

      Ты знаешь сложно объяснить словами что значил День Победы хотя бы для моей бабушки "царство ей небесное". Но вот когда она мне рассказывала как её детский дом и ещё пару тройку вывозили из Ленинграда в тыл, и когда ночью разбомбили весь поезд и она маленькая девчонка пролежала почти двое суток под трупами таких же мальчишек и девчонок как она после этого  год не говорила вообще так как травма была жуткая плюс после того как поезд накрыли выхода уже не была она вернулась в город и пробыла в блокаде от и до вот для неё этот праздник был святой и конечно для её мужа моего деда который на минном тральщике воевал на Балтике или второму деду который подписался на Рейхстаге, вот интересно как бы они отреагировали если бы им сказали что не нужен им этот праздник типа дорого да и незачем.  

    • ilfat85
      +Ga-Ga
      Я не в обиду ветеранам, а про суть всей этой цирковой постановки... Понимаю, несладко было Твоей Бабушке, и всем, тем, ни в чем не повинным людям, которые бились насмерть против таких же ни в чем не повинных ЛЮДЕЙ!!! Я об этом говорю... Праздник пороха, гордости, смерти, костей, освобождения людей от людей, идей от идей, тирана от тирана... В итоге регресс развития наций на несколько поколений... Есть страны, ни для кого не секрет, получившие ОГРОМНЕЙШУЮ ВЫГОДУ И ФОРУ В РАЗВИТИИ, пока наша часть земли проливала кровь... Я за мир! без Воин! и В будущем без праздников типа день победы людей над людьми.
    • +ilfat85

      Таких же не повинных людей, ТЫ ВООБЩЕ В АХУЕ ЧТО ЛИ. Фашисты не повинные в том что напали на нашу страну, в том что уничтожали людей да бля я ещё с тобой после этого говорю.

      СЛЫШ ХУЕСОС КАК БУДЕШЬ В ПИТЕРЕ ЛИБО В ДРУГОМ ЛЮБОМ ГОРОДЕ РОССИИ, ДАЙ ВЕСТОЧКУ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА.

    • +Ga-Ga
      Те люди, которые напали на нас, были лишь инструментом и пушечным зомбированным мясом! Над ними работали долго и упорно чтобы они стали таковыми! Если ребенка воспитывать фашистом и нацистом, кем он станет? Я ни в коем случае не защищаю нацистов и фашистов, еще раз повторяю. И в России живу, вот весточка:

      http://vk.com/id20763587 7-927-343-00-00 ЗА РЕЧЬЮ СЛЕДИ, Говоришь об уважении, тактичности, ХУЕСОСИШЬСЯ как ребенок. Хочешь поговорить, пиши в приват или звони!

      Если патриот такой, че на немце ездишь, 5ти литровом. Считаешь ли ты их и сейчас таковыми? Или парадигма сменилась и они изменились и перестали быть фашнацами?

    • че за хрень? вроде пишу раздельно, абзацами, выходит все кучей...
    • ilfat85
      +Ga-Ga
      https://www.youtube.com/watch?v=Sd1lFUHmn_U
    • +Ga-Ga

      А разве не было попыток договорится с Гитлером? Пакт о ненападении (Молотова — Риббентропа). . Слышал о таком? А парад русско-фашистских войск в Польше тоже иллюзия?

    • +promo

      Иди нахуй поиграй в куклы, и кстати супер герои напишите свои фамилии, так для истории.....

    • +Ga-Ga

      Ну все понятно. Я догадывался что ты мудак. Оказалось еще и конченый.

    • simachevid
      +promo

       Ну политику никто не отменял. В ней как правило все грязно, и разделы стран не редки, Польша, Чехословакия и прочие, еще более ранние примеры связанные кстати с той же Германией.

       В целом современное отношение к параду победы, к ВОВ или Второй Мировой, к ветеранам (с любой стороны как государства, так и граждан любой страны) стало какой-то вакханалией. Споры о георгиевской ленте, о ее название, о ее ношение, ленд-лиз, споры о часах, освобождение Освенцимы. Это же была мировая бойня, вклад в победу во второй мировой был высок со стороны Советского союза и всех народов его населявших, был огромен вклад и Англии и Соединенных Штатов, тот же северный конвой, День Д, да в конце концов студебейкеры для катюш. Просто все правдивое и в какой-то степени святое портит сраная политика и умы невежественных людей, а за частую глупых.

       

    • +promo

      знаток истории по западным лекалам ... а как тебе тот факт, что такой пакт СССР заключил последним из всех стран?

      А как тебе Мюнхенский сговор? Про раздел Чехословакии что-нибудь знаешь? Поляки разделил Чехословакию,и они там не ждали, как СССР в случае Польши, сразу объявили - это на территория!

      По настоящему 2-я мировая началась 28 августа 1938 года!

    • +Ga-Ga

      Он жив, как и его предки, но он этого не центи, он говорит, лцчше бы меня и моих предуов сожгли в печах Освенцима ... там же было не важног твоё мнение, там была важна твоя национальность! Русский?! Еврей?! - в газовоую камеру и хрен ты сможешь ркинуться и выжить .... это Сталин уничтожал политических противников, ради спасения своей жиззни можно было изобразить из себя лояльного .... с Гитлером такие финты никак не проходили ... "неправильная" национальность? - в печь!

  7. 100UAH

    Всё стало похую ибо живу в Укропии. Посмотреть, разве что, на очередные прогоны упоротых с обеих сторон в день 9 мая.

    Укропия что-то там отмечает по Вальцмановскому календарю 8 мая. Короче, ментальный ебатериум... :)))

    • +100UAH

      Я считаю что есть не писанные правила, такие как любить мать уважать старших ценить беречь природу. Так вот для нормального человека День Победы это не писанное правило почитаемое и уважаемое и не обсуждаемое, я подчеркну ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.

  8. 100UAH

    Особенно доставляет нагнетание сути праздника как из клизмы на первом росс. канале. Они уже с ленточками и вставками, где-то пару недель мотаются, суетятся и отмечают. Нахера развезли эту истерию мне не понять. Изборгский Клуб рулит, бля...

    Будем жить и дальше в системной нищете, в говне, но жопу на паруса рвать за "дедывоевали" не перестанем никогда. Страна упоротых нищебродов не может выплатить зарпплаты строителям космодрома где-то в ебенях России, они уже голодовку начинали устраивать, Васильеву, конченую фигурантку по распилу в Московии целых силовых ведомств под условный срок... Огого... Были вы вантиками, ватниками и закончите. В США сколько Васильевой бы дали?

    Путин - заебцом, чо, амнистия в честь 70-летия. Да вы страна грёбаных лузеров... Сараи, бараки, лагеря, а вместо законопослушных граждан - амнестированные туберкулёзные зэки...

    Раша, ты конченая страна... :)))

    И Укропия тоже... :)))

    • +100UAH

      Вот хуй знает живу в Питере всё время работаю езжу на пятилитровом Х5...том зарабатываю средне жена тоже работает не богато живём но и не нищеброды, у нас кстати хахол завхозом со Львова работает зарплата у него 60 тысяч рублей я так думаю не плохо для гастарбайтера. А что касается зарплат на космодроме так выплачивают им уже и если бы ты знал у них там ставка 150 -200 тысяч рублей не плохо с такой з/п можно и подождать, а Васильева ну тут нечем крыть только если у нас это выборочно так у вас вся страна такая я в ахуе Украина в первый раз решила откуда то вывести своих людей так и там цирк устроили.

    • И хоть убей но я не пойму нахуя Украинцы смотрят Российские каналы мне например похуй на Украинские я их не смотрю и смотреть не буду.

    • Sarmat
      +Ga-Ga

      ГаГа, не обращай внимание, это просто истерика. У людей когнитивный диссонанс между тем что им говорят и что они видят, жопабама сказал что Русская экономика разрушена – стало быть так оно и есть для всех сведомых – а то что нам насрать на это, так это просто мы прикидываемся счастливыми сидя на руинах. А уропские каналы зря не смотришь, это веселое зрелище – рекомендую. 

    • +Sarmat

      Причем тут это все? Ты везде видишь американский след?

    • +promo

      А ты блять не видишь что ли, хотя конечно когда мы начнём военные учения на Кубе, может тогда США поймет что рядом с нашими границами им делать нечего.

    • +Ga-Ga

      Не неси чушь.  Я нашел американский след. Кроме военной техники и оружия из Америки в СовСоюз поставлялись еще и многие другие вещи. Ленд-лиз знаешь ли.

    • +promo

      Чёта я про следы не писал не чего – попутал ты приятель. Я кругом вижу не американский след, а подстилок американских. Но в целом это нормально, фанаты прогресса любят в светлое будущее верить, не понимая, что любой след затопчется рано или поздно – а светлое будущее оно прям здесь и сейчас. 

    • +100UAH

      Ах зря, зря Сталин не остановился на границе с Польшей ... тваринка любит много рассуждать, но она бы родилась та тварь, или нет? При Сталине можно было прикинуться лояльным и тем спасти себе жизнь, а как бы ты ТВАРЬ оправдывала что ты коренной немец и весь арийской расы?! ... Сожгли бы нафиг ... и то, сначала в газовую камеру, потом - печь.   Но правда были у гитлеровцев помошники, которым доверяли грязную работёнку, это были нацики из каклов, они до сих пор убивают и тащаться от этого ... "цивилизованные" европейцы, что с них взять ...

  9. Всех с праздником с 9 Мая днём победы, ребят большая часть  кто реально воевал нихера после войны так и не увидела, кроме нищеты и голода. А сейчас пафоса много вокруг ветеранов наконец то вспомнили.....

    И этот пафос больше политика или передел сфер влияния в мире. Вот посмотрите кто у нас у власти Васильева на милиарды разорила Россию и дали ей 5 лет с учётом того срока что было следствие, через пол года она может написать прошение о досрочном освобождении на условный срок....... Так не ужели подельники её сидят сейчас в правительстве а может это сам медведев интересно лидер китая спросит почему её не растреливают или в России можно убивать тех кто сдачи никогда не сможет дать

    Так вот правит в России мафия и беспредел и всё это прикрыто красиво георгиевской ленточкой, с какой кстати ленточка выдавалась за особые отличия в армии это наградная вещь осталось её ещё на пизду гнилую повязать чтобы запоганить напрочь.

    • +max7

      Ты не имеешь права вообще видеть негативные стороны в этом празднике. Ты должен молчать и восхищенно смотреть на парад и нацепить себе на грудь атрибутики, да побольше. Иначе ты рискуешь что тебя обзовут неблагодарным выродком. А может даже недобитым фашистом.

  10. Zeddicus

    https://www.youtube.com/watch?v=x-qoXjCRd4Y

  11. Zeddicus

    https://www.youtube.com/watch?v=c6QNopyWD1Y

  12. Повесить георгиевскую ленточку и крикнуть Я помню этот день!  ничего не стоит) Парады ваши это увеселительное мероприятие ныне для русаков, которые с 8 по 10 мая ходят зиг загами от чрезмерно выпитого. Видно память не дает спокойно жить без водки. Если вы вск такие пиздатые, сделайте фонд помощи ветеранам, и каждый 9 мая выпьет не бутылку водки, ни покрасит свой автомобиль в  цвет говна со звездой, а деньги эти передаст в помощь загибающимся в россии  и странам снг ветеранам.  Ваши деды не за то умирали, чтобы вы на их праздник клоунаду пьяную устраивали!!

    • +paul
      Как так? Тут говорят что ветераны имеют 55 тыщ в месяц. Дажея считаю что это неплохо. Или у вас есть иная информация?
    • +promo

      В москве не знаю, в регионах точно столько никто не платит. Это бред. Мой сосед петр петрович прошел в пехоте с 41 по 45 год всю войну, потом еще в манчурии воевал после вов. ИТого его боевой срок службы составил полдюжины лет. 2 ранения, удаленная часть кишечника. Умер в 14 году. До конца жизни почти торговал соленьями на рынке) Я не спрашивал какая пенсия у него. внучка вроде говорила около 20 т р. Типа на лекарство все уходит и не хватает толком. Так что я ебал в рот эту страну. Нехуй маскировать парадами гниль ее тела. 

    • +paul

      Мнения разошлись. Вы конечно извините но кто-то тут 3.14здит. Либо вы, либо тот кто утверждает что у ветеранов охуенная пенсия. 

Добавить комментарий

 
 
Наверх