Распознаватель речи

1

Система распознавания речи от Google за последние несколько лет развилась настолько, что понимает уже реально беглую речь. Даже как-то не по себе стало. Например, эти строки я не пишу, а проговариваю вслух (единственное, что пока приходится расставлять знаки препинания).
И это пугает. А что, если все наши телефонные разговоры уже сканируются и их текст накапливается на укромных серверах спецслужб или госдепа?
А представьте, как будет в будущем. Будут цеплять человеку прослушивающее устройство с раннего детства, и все-все-все, что он когда-либо сказал, уже будет застенографированно.

Слава богу, пока не придумано устройств, считывающих мысли. Хоть думать пока безопасно. Тьфу-тьфу-тьфу, не накаркать бы…

Комментариев (8)

  1. Это забавно. А про мысли... Я особо не скрываю свои мысли. Вот только те кого я бы выебал будут знать что я их хочу выебать. А так все нормально.

  2. Vitaliy
    Не мысли, но устройство которое будет считывать память мозга через глаза, вполне реально.
  3. Vitaliy
    Если такой чип изобретут то в РФ, он будет вживляться в принудительном порядке. 1 2 3
    • ALLex34
      +Vitaliy

      не, я конечно понимаю всякое, но если вы думаете что у нас все на столько плохо, а в других странах лучше то вы недалекого ума человек

    • +ALLex34

      Откуда ему знать? :)))

      Путин - диктатор и император, жаждущий восстановить СССР в своих прежних границах. В России давно уже и порядки как в СССР, наверное и ГУЛАГ даже есть. Таким как он, американская пропаганда выливает в мозг тонны лжи, и такие - свято верят, один фиг ничего другого не остаётся ...

      Вот именно поэтому пиндосятинские полицейские - это "нормальная" полиция в "демократической" стране, а если бы в России было совершено хотя бы одно такое же убийство, как в великой пиндосии, сколько бы сейчас было воя? ВЕСЬ западный мир бы попу рвал и требовал, требовал, требовал!!!

      Амеров имеют, они чуть ли не с рождения работают на своих пиндосятинских банкиров-олигархов. Вся пресса (95-99%), вся медиа, - работает на олигархов-банкиров (пиндосятину), в мозги обывателям вкладываются простые и понятные установки. Сказать откровенно, "1984" - наступил. Рекомендую прочитать, хоть и нудный, кмк, роман по сравнению со "Скотный двор", но Оруэлл уже тогда, в 1948 году чётко уловил, что демократия, свобода, равенство, справедливость - это всего лишь ширма, красивый фасад, за которым скрывается деспотичный зверь. А в свете того, как искажается история, то роман - просто сбывающееся предсказание.

  4. Вообще то, уже давно изобрели прибор считывания мыслей. И даже больше, уже научились передавать мысли на расстоянии. Только эти методики пока не доведены до потребительского уровня. Начальный уровень пока.

    Самый примитивный пример на примитивном уровне, это прибор которым мысленно можно передвигать курсор.

Добавить комментарий

Наверх