Индекс качества жизни

0

Просто интересно.

Инфа с Википедиа: Индекс качества жизни

Комментариев (11)

  1. Норвегия?! 

    Заминусовал, а потом прочитал Википедию :)
    Если судить по параметрам рейтинга, то да, а так никогда бы не поехал жить в Норвегию.

    Иррландия?!
    Вы серьезно или шутите, но  в принципе - это же Википедия и какой-то очередной липовый отчет. 


  2. 1 Здоровье: Ожидаемость продолжительности жизни (в годах). Источник: US Census Bureau 2 Семейная жизнь: Уровень разводов (на 1 тыс. чел.), ставится оценка от 1 (мало разводов) до 5 (много разводов). Источники: ООН; Euromonitor 3 Общественная жизнь: Переменная принимает значение 1 если в стране высокий уровень посещаемости церкви или профсоюзного членства. Источник: World Values Survey 4 Материальное благополучие: ВВП на душу населения, Паритет покупательной способности. 6 Политическая стабильность и безопасность: Рейтинги политической стабильности и безопасности. Источник: Economist Intelligence Unit 7 Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов. Источник: CIA World Factbook 8 Гарантия работы: Уровень безработицы (в процентах). Источник: Economist Intelligence Unit 9 Политическая свобода: Средний индекс политической и гражданской свободы. Шкала от 1 (полностью свободная) до 7 (несвободная). Источник: Freedom House 10 Гендерное равенство: Измеряется путём деления средней зарплаты мужчин на зарплату женщин. Источник: UNDP Human Development Report Вот эти показатели учитываются в этом рейтинге , что вполне себе годно. И я думаю что да же Ура патриоты согласятся , что у России 9 из 10 параметров в плачевном состоянии. На счет климата не знаю.
  3. 1 Здоровье: Ожидаемость продолжительности жизни (в годах).
  4. 2 Семейная жизнь: Уровень разводов (на 1 тыс. чел.), ставится оценка от 1 (мало разводов) до 5 (много разводов).
  5. 3 Общественная жизнь: Переменная принимает значение 1 если в стране высокий уровень посещаемости церкви или профсоюзного членства.
  6. 4 Материальное благополучие: ВВП на душу населения, Паритет покупательной способности.
  7. 6 Политическая стабильность и безопасность: Рейтинги политической стабильности и безопасности.
  8. 7 Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов.
  9. 8 Гарантия работы: Уровень безработицы (в процентах). Источник: Economist Intelligence Unit
  10. 9 Политическая свобода: Средний индекс политической и гражданской свободы. Шкала от 1 (полностью свободная) до 7 (несвободная). Источник: Freedom House
  11. 10 Гендерное равенство: Измеряется путём деления средней зарплаты мужчин на зарплату женщин. Источник: UNDP Human Development Report
  12. Вот эти показатели учитываются в этом рейтинге , что вполне себе годно. И я думаю что да же Ура патриоты согласятся , что у России 9 из 10 параметров в плачевном состоянии. На счет климата не знаю.
  • Vitaliy
    Если этой карте верить в Казахстане лучше чем в РФ?
  • Да фуфло, понятно без глубоких вниканий. Лобби, ёпта.
  • Copperfield1
    Фуфло. а Эмираты, а Катар, а Саудовская Аравия, а Кувейт, Бахрейн. Да эти страны должны быть темно зеленые, темнее некуда.
  • А если включить мозги и подумать, куда едут гастеры работать? Судя по рейтингу, из более благополучных стран в менее благополучные?! :)))

     

    Рейтинг - пистёшь, я уже и сам начал подумывать, а не зарегистрировать демократический институт общественных исследований мировых проблем и качества жизни? Для начала только российский, а там дальше - будет видно. Я тож буду лепить липовые рейтинги, да ещё и зарабатывать на этом ...

  • Добавить комментарий

     
     
    Наверх