Замена масла

3

Я проехал на машине уже 14 тысяч миль. Подошла пора менять масло в третий раз. Я решил сменить масло у русскоговорящих. Я заехал на станцию техобслуживания:

На вопрос можно ли сменить масло, мне ответили, что можно, но только на деньги. Эта шутка мне понравилась, единственное, что меня смутило это то, что эту шутку наверно уже слышало пол-Бруклина.

До этого я менял масло в других местах и всегда на станциях стояли вулканические лифты. Машину поднимали, подходил человек, выкручивал болт, сливал масло, менял фильтр. У русскоговорящих все по-другому. У них ямы:

В яму отдельный вход. Вот в эту решетку сливается масло.

Чтобы не запачкать двигатель, кладется специальная прокладка:

На эту прокладку кладутся инструменты и бутылки с маслом.

В русской мастерской я узнал, что, оказывается, при каждой замене масла механик обязан посмотреть пробег машины и внести его в базу данных «Кар Факс».  Когда меня механик спросил сколько миль писать в базу данных, я ему ответил, что 14 тысяч (это столько, сколько сейчас на спидометре), его удивлению не было предела.  Он меня спросил: «А что скручивать пробег не будешь?».  Я ответил, что нет. Механик удивился еще больше.

Я знал, что большинство машин на экспорт идут со скрученным пробегом, но теперь я убедился в этом полностью. 

Когда сел за руль, я увидел небольшую наклейку с напоминанием вернуться:

Я не заметил как мне ее налепили. Снялась эта наклейка очень легко не оставив следов. Не люблю ничего на своем лобовом стекле. Сменить масло мне встало в 46 долларов, масло заливали марки «Хонда», как и моя машина. А еще мне дали ваучер на бесплатную мойку. Мойка моей машины стоит 14 долларов.

А как меняете масло в машине вы? Ездите на станцию техобслуживания? Сами в гараже? Или вообще не меняете, ибо это ни к чему?

Комментариев (7)

  1. Для начала. Не особо важно какой марки заливать масло. В том лишь плане что я искренне сомневаюсь что хондовское масло лучсе чем мобил. Единственное очень важно eто маркировка масла (типа 0w20 или 5w30 и множество прочих вариаций) 

    Мне лень менять масло самому. Да и отработку не позволяет совесть просто положить в бытовой мусор. Может я долбоеб. У меня две машины. Одна из них Хонда Civic, вторая Форд Еscape. К дилеру не еду ввиду тупых очередей и ожидания. Еду к локальным мастерам. Однако всегда слежу за их работой. Если нельзя стоять в " цехе" наблюдаю через окно. В дилерской кстати такого нет. Я немного понимаю в машинках, работал некоторое время механиком в штатах, и понимаю когда меня начинают наебывать на деньги и ненужные услуги. Это делает и дилерская в том числе. 

    Коротко - замена масла у любого "провайдера" с четким наблюдением его действий и бездействий. 

    П.С. Был случай когда на такой местной замене мне залили 5w20 вместо 0w20. После всех процедур я спросил. Что вы мне залили и что написано в требованиях? Произошла промывка, замена масла и фильтра, и было залито нужное масло бесплатно дармовая мойка.

    Что касается остального ремонта то по возможности все сам если это не трeбует ультра специального оборудования и инструментов. Это хорошо эконoмит деньги. Вот буквально пару дней назад нужно было поменять уплотнительные кольца на ижекторах в Форд Escape. Кольца эти, резиновые, с ноготь величиной стоят совсем говно - 10 долларов на все 6 инжекторов. Работа - 300 долларов. За день сам все сделал. Считай заработал) За одно на всякий случай поменял катушки зажигания и свечи.

    Я никого не хочу говнить кто не делает сам. Есть деньги и нет времени - делайте у ремонтников. Я могу заплатиь за ремонт но мне в прикол сделать самому. Но масла и колес это не касается.

  2. А про скручивание пробега - я бы каждую подобную дрянь сдал бы DOTишникам. Не побрезговал бы. Таким пидорам нужно за каждую милю эквивалент дню срока в тюрьме. 

  3. Zeddicus
    Минутное дело, заехал на яму, слил и залил самое лучшее моторное масло, Motul. На кой нужны эти сервисы, чтоб масло менять, только время теряешь. Никогда нельзя заливать масло производителя авто, т.к. в состав масла заложен "гарантийный период", чтоб авто не прожило дольше. А иначе где выгода? Заговор автопроизводителей)
  4. Для меня MOTUL не самое хорошее моторное масло, я им пользовался и не считаю его лучшим, плюс есть серьёзные лабораторные и следования в которых тест или около ста масел, так вот MOTUL показал очень плохие результаты особенно при больших температурах это что касается масла. Что касается планового ТО, я делаю каждые 10000 км по времени это где то каждые четыре - пять месяцев, меняю масло фильтры-масляный-воздушный-салона и клапана кар торных газов, стоимость всего материала плюс работа около 18000 рублей - 340$. Но как правила каждое ТО сопровождается чем то что износилось либо подходит к замене и т.д, так что мои заезды на СТО всегда обходятся дорого точнее от 30000 рублей и до бесконечности.

  5. ilfat85

    на протяжении нескольких лет езжу к одному и тому-же дедку, который

    • ilfat85

      занимается исключительно маслом. И у него, с его подходом к делу простоев практически не бывает, ибо зарекомендовал себя и клиентов "набил", как говорится. Лью обычно Liqui Moly.

      Есть возможность поменять самому, да не вижу смысла, т.к. при покупке масла замена бесплатна. И перед заменой звоню, договариваюсь о времени, заезжаю без очередей, 15-20 минут и я свободен...

       

    • +ilfat85

       Liqui Moly хорошее масло, сам не пользовался говорят что качественное.

Добавить комментарий

 
 
Наверх