Новый вид такси Нью-Йорка

5

Все мы привыкли(из фильмов), что такси в Нью-Йорке это старая добрая Краун Виктория:

Я еще успел поводить такую модель. Едет мягко, мощная, пассажирам комфортно на заднем сидении, но есть один минус — машина жрет бензин. Вся такси индустрия поросла бюрократией. Когда-то таксистов регулировало полицейское управление. Потом это управление разрослось на столько широко, что его отделили в отдельную структуру, которая регулирует таксистов. Для таксистов даже есть своя полиция, которая занимается таксистами. Обычные полицейские тоже могут остановить такси и выписать штраф. В общем нынешняя организация, которая регулирует такси, TLC, выпустила новое положение, по которому все новые машины, которые поступают на линию, должны быть вот этой модели: Nissan’s NV200

На вид эта машина чмо. Хотя она оборудована для загрузки инвалидов и большого количества багажа. На линии циркулирует в районе 13000 машин и скоро около 80% всех такси будут выглядеть так:

Я представляю какое мощное лобби у Ниссана в Нью-Йорке.  Хотя домен nissan.com до сих пор не могут отобрать у какой-то фирмы, которая чинит компы. Хотя че тут удивляться, это ж зона .com, а не .ru или .рф, где домены отшивают как у детей конфеты.

Вот вам условная диаграмма как выглядели такси за всю историю:

Упряжки с лошадьми не хватает. А как у вас выглядят такси? Кто-то их регулирует? Или просто шашечки купил и в бой.

Комментариев (8)

  1. ilfat85

    Лет 6-7, шашки и в бой, Сейчас на город около 3-4 компаний. Работают в основном гражданские авто. Компания юридически не таксомоторная, просто предоставляет информацию водителям, те в свою очередь выполняют заказы (как-бы независимо). Какой-то стандартизацией авто и не пахнет. Но машины с каждым годом все лучше. Средне статистический авто - Renault Logan, но и от дырявой 7-ки ты не застрахован )) 

  2. CIS.Bearcat

    В Петербурге до последнего времени был зоопарк таксопарков, которые. как выяснилось, были разными брендами одного хозяина. Сегодня всех подминает "Таксовичкофф", частично работающий по модели "Убер", но предпочитающий обклеивать машины в своём стиле, и тем, кто обклеивает, достаются более жирные заказы. Но и без раскраски приезжают довольно жирные машины даже при заказе "экном". Я ездил на "КИА спортидж" и "Субару", каком-то седане. Водилы говорят, подрабатываем на бензин в свободную минутку, бомбить с утра до вечера невыгодно. Я дороже 300 рублей ездил только в аэропорт, по городу 260 р., ну 40 на чай, особо не разгуляешься работая на своей машине. А хорошая идея под названием "Новое жёлтое такси", скопировавшая идею нью-йоркского, даже по аббревитатуре, сдохла из-за банального отсутствия контроля. Обычно рейс с вокзала до работы был 310 р., их минимум, но это если заказывать по телефону. Если желток просто скучал у вокзала, этот же рейс у него стоил 600. Ещё есть пидоры под названием "Пулково такси". Да, если подойти к диспетчеру в аэропорту, то всё по тарифу, правда, задранному, но если на выходе к тебе подходит водила с бейджиком, то ничтоже сумняшеся заряжает двойной тариф.

  3. По фильмам копы тоже ездят на таких машинах, чел в Москве лет так десять тому назад приобрел мусорской автомобиль, очень мощный, незнаю дальнейшей судьбы этого авто.

  4. Реально ли сейчас купить мусорской автомобиль как в "Братьях блюз"?

Добавить комментарий

 
 
Наверх